Tout
Talent
Cuisine
quiche-gourmande-aux-poireaux
 En ces temps froids, rien de tel qu’une recette traditionnelle et gourmande ! Cette quiche se cuit en deux temps, pour deux fois plus de plaisir ! Ingrédients 1 pâte brisée 2 poireaux huile d’olive 1 pincée de noix de muscade … Lire la suite →
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cuisine-recette-du-lait-de-noisettes

Cuisine : Recette du lait de noisettes

Salut les amis ! en ce moment j’essaye de trouver les meilleures alternatives au lait pour diminuer au mieux ma consommation de lactose. Ceci est très important pour moi, d’autant plus que j’ai un passé addictif à ce produit. De plus, il est égalemen...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poire-en-crumble-chocolat-noisette-pralin-et-cannelle

Poire en crumble chocolat, noisette, pralin et cannelle

En ce moment c'est la saison des poires ! Rien de mieux qu'un bon dessert simple à faire : rassasiant, doux et gourmand il plaira aux petits comme aux plus grands. Pour encore plus de gourmandise n'hésitez pas à le servir avec une boule de glace à la...
0 Commentaire Cacher les commentaires
une-petite-visite-chez-lucien-recit-de-mon-passage-au-cook-master-barriere

Une petite visite chez Lucien (récit de mon passage au Cook Master Barrière)

Deuxième concours mais pas des moindres, le Cook Master Barrière : trois pâtissiers amateurs s’affrontent en cuisine pour présenter une recette qu’ils ont créée dans le but de la voir inscrite à la carte des desserts de tous les hôtels du [...]Un nou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-courgettes

Gratin de Courgettes

Bonjour les filles, cette semaine on se retrouve avec une recette gourmande, oui oui gourmande, avec des courgettes. C'est la saison des gratins, et je trouve que c'est toujours réconfortant de manger un bon plat chaud. Et comme c'est un gratin à la ...
la-tarte-aux-fruits-rouge

La tarte aux fruits rouge

Une petite recette pour aujourd'hui!Ultra rapide à réaliser , je vous la conseille!La tarte aux fruits rougeDans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la poudre d'amandes et les 2 œufs. Bie...
0 Commentaire Cacher les commentaires
delice-15-roule-de-dinde-au-poivron

Délice #15 : Roulé de dinde au poivron

Aujourd’hui je vous propose une mini recette d’un « maki » légèrement revisité… Il s’agit d’un roulé de dinde au poivron. C’est simple, joli, diététique et rapide! Avant tout, armez vous d’un poivron rouge que vous coupez en lamelles et que vous fait...
le-hachis-parmentier-facon-vegan

Le hachis parmentier façon vegan

Suite et peut être fin de notre trilogie de la courge : voici un hachis parmentier 100% végétalien qui réchauffe ! Hachis parmentier vegan aux protéines ...
entremet-chocolat-blanc-citron-vert-framboise-sur-dacquoise-aux-amandes

Entremet chocolat blanc citron vert & framboise sur Dacquoise aux amandes

Bonjour, Voici un dessert que j’ai réalisé la semaine dernière. Je vous raconte un peu mes péripéties pendant l’étape montage, …Lire la suite →
pomme-de-terre-et-potimarron-au-mont-d-or

Pomme de terre et potimarron au Mont D’or

 Désolée pour cette petite pose que le blog a subi, il ce trouve que mon ordi m’as laché, j’ai donc perdu toutes mes données et donc toutes les photos que j’avais prises et traité. Le temps que je me remette de tout ça et que je réinstalle Photoshop ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
quand-le-the-part-a-la-rencontre-de-la-culture

Quand le thé part à la rencontre de la culture

Et si le thé partait à la rencontre de la culture ? Si l’idée a souvent germé dans ma tête, plusieurs maisons de thé se sont lancées dans l’aventure. C’est le cas de George Cannon et du Palais des thés, qui ont créé des thés inédits et éphémères pour...
0 Commentaire Cacher les commentaires