Tout
Talent
Cuisine
quiche-fine-au-cresson-et-au-jambon-fume-pate-brisee-semi-complete
Cela fait plusieurs semaines déjà que les maraîchers du coin proposent de superbes bottes de cresson fraîchement cueilli. Difficile d'y résister bien qu'on se dise qu'il s'agit d'un aliment qui demande grand soin et préparation. Notre petite botte en...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

galettes-d-okara-aux-legumes-a-l-avoine-vegan-glutenfree

Galettes d'okara aux légumes & à l'avoine #vegan #glutenfree

Bonsoir les ami(e)s, Comme vous le savez, après la sortie de mon dernier livre "okara" aux éditions La Plage, je vous avez dit que j'avais pas mal de recettes à partir d'okara à partager avec vous, donc comme vous pouvez vous en doutez, ce [...]
pickles-de-legumes

Pickles de légumes

Parfait avec les beaux jours qui approchent. En apéro ou en salade, les pickles sont toujours au rendez-vous. Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Repos : 1 semaine Pour les légumes : Choux fleur, radis, poivrons rouges, oign...
the-glace-au-yuzu

Thé glacé au yuzu

Les beaux jours sont de retour !Et qui dit soleil et température douce, dit terrasse et boisson fraîche. Quand je … ⋄ Lire la suite ⋄ L’article Thé glacé au yuzu est apparu en premier sur Cakes & Nails.
faire-ses-pates-soi-meme-j-ai-teste-la-machine-a-pates-philips-paturier-hr2358-12

Faire ses pâtes soi-même ? J’ai testé la machine à pâtes Philips Pâturier HR2358/12 !

Voilà quelques mois qu’avec mon copain nous avons sauté le pas et avons acheté une machine à pâtes. La différence avec celle qui est manuelle avec une manivelle à tourner, c’est qu’ici on ne doit pas faire la pâte à la main, ni avoir un plan de trava...
poulet-gaston-gerard-recette-traditionnelle

Poulet Gaston Gerard, recette traditionnelle

Ce poulet Gaston Gerard est un plat traditionnel d’origine dijonnaise irrésistiblement bon avec sa sauce crémeuse et onctueuse à la moutarde et comté qu’on s’en lèche les doigts, une recette facile et rapide qui se réalise en deux cuissons en cocotte...
pate-de-paques-berrichon-2

Pâté de Pâques berrichon

17 total views, 17 views today Pâques approchant à grands pas, Je vous propose de réaliser un pâté de Pâques berrichon. Il s’agit, comme son nom l’indique, d’une spécialité berrichonne : un pâté en croûte au veau et au porc, agrémenté d’oeufs durs en...
0 Commentaire Cacher les commentaires
polenta-au-saint-agur

Polenta au Saint Agur

Bonjour les gourmands et gourmandes! Je reviens après une semaine de pause, la 1ére des vacances scolaires ici ? Cette semaine je vais essayer de préparer plusieurs articles pour les semaines à venir, le déménagement approche, je ne sais pas encore s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-vraie-sauce-bolognaise

La vraie sauce bolognaise

Avez-vous déjà fait votre bolognaise maison? Jusqu’ici, je la faisais très rapidement avec de la viande hachée et de la pulpe de tomates. Alors que dans la vraie sauce bolognaise, pas de bœuf mais que du cochon. Et surtout, le secret d’une bolognaise...
entremet-chocolate-pour-paques-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs

Entremet chocolaté pour Pâques { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Je vous confirme, il est aussi beau que bon...... Mais voilà que je me jette des fleurs, ou que j'ai les chevilles qui enflent ( dixit mon Allergique Gourmand). Mais c'est un fait, cet entremet chocolaté pour Pâques sans gluten, sans lait, sans œufs ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pizza-jambon-camenbert

Pizza jambon camenbert

Ca ne vous arrive pas une envie subite de pizza?!On n'a pas forcément un pizzaiolo à proximité, et puis quand on aime le fait maison c'est sympa de faire sa recette de pizza soi même et d'y mettre tout ce qu'on a envie sur le moment! J'utilise pour c...
0 Commentaire Cacher les commentaires