Tout
Talent
Cuisine
quand-le-the-part-a-la-rencontre-de-la-culture
Et si le thé partait à la rencontre de la culture ? Si l’idée a souvent germé dans ma tête, plusieurs maisons de thé se sont lancées dans l’aventure. C’est le cas de George Cannon et du Palais des thés, qui ont créé des thés inédits et éphémères pour...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

papayes-cuites-au-four-avec-une-creme-de-noix-de-coco

Papayes cuites au four avec une crème de noix de coco

On reprend l'avion, et cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, cap sur les Îles Marshall !Les Îles Marshall sont un État de Micronésie, dont l'indépendance a été reconnue en 1990.Cet archipel situé en Océanie, est formé d'îles volcanique...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veritable-taboule-aux-herbes

Véritable taboulé aux herbes

Découvrez la véritable recette libanaise du taboulé : la version riche en herbes fraîches (persil et menthe), idéale pour accompagner vos barbecues d'été !
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-coco-chocolat-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs

Cookies coco-chocolat { sans gluten, sans lait, sans œufs}

Je ne sais pas chez vous mais ici, il fait encore bien froid pour un mois de mai. 4°C au petit matin !! Je trouve que ce temps se prête à merveille pour la réalisation de cookies sans gluten, sans lait et sans œufs. Bien regréssifs et réconfortants !...
0 Commentaire Cacher les commentaires
milkshake-fraise-et-banane-vegan

Milkshake fraise et banane (vegan)

Ça fait du bien de vraies températures de printemps non ? Ni trop froid et ni trop chaud ! En … ⋄ Lire la suite ⋄
bucketlist-de-mai

Bucketlist de mai

Photo Tejvan Pettinger@Flickr   Le printemps est enfin bien installé, il ne nous gâte pas tous les jours mais enfin on arrive quand même à prendre une dose de vitamine D à l’occasion! J’ai tendu dire que l’on capte mieux la vitamine à l’intérieur des...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brioche-aux-pralines-roses

Brioche aux pralines roses

La brioche aux pralines roses est une vraie gourmandise. Qui est capable d'y résister? Certainement parce que j'entendais toujours parler de la praluline, et aussi par curiosité et gourmandise, je me suis lancée dans des dégustations de brioches aux...
compte-rendu-30eme-foulees-de-cours-de-pile

Compte rendu – 30ème foulées de Cours de Pile

La course en montagnes russes… 5h30 Les yeux grand ouvert… J’attends, telle un enfant remplie d’impatience, oui mais la course n’est qu’à 10h00. Je tourne vire… 6h30 je ne tiens plus, debout ! J’en profite pour faire une longue séance d’étirement et ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
comment-cuisiner-les-choux-de-bruxelles

Comment Cuisiner les Choux de Bruxelles

Savez-vous cuisiner les choux de Bruxelles d’une manière qui plaira peut-être à vos enfants? Les choux de Bruxelles sont une importante source de vitamines et nutriments mais souvent les enfants ne les aiment pas en raison de leur goût particulier et...
0 Commentaire Cacher les commentaires
risotto-de-petit-epeautre-aux-morilles

Risotto de petit épeautre aux morilles

Lorsque l’on évoque les champignons, les morilles sont certainement mon plus gros péché mignon… ! Un petit plaisir qui n’est pas donné mais que le caractère occasionnel rend encore meilleur ?  Dans cette recette que j’ai revisitée en version végétale...
0 Commentaire Cacher les commentaires
petit-pain-farci-au-camembert-et-au-curry

Petit pain farci au camembert et au curry

Ce soir petit pain farci au camembert et au curry de chez mon partenaire Epices et plus Un régal. J’ai eu droit par ma petite puce à un : »merccciiiiiiiii maman pour ce délicieux repas ? » ? ça fait plaisir surtout que c’est super simple à réaliser ?...
0 Commentaire Cacher les commentaires