Tout
Talent
Cuisine
quand-le-the-part-a-la-rencontre-de-la-culture
Et si le thé partait à la rencontre de la culture ? Si l’idée a souvent germé dans ma tête, plusieurs maisons de thé se sont lancées dans l’aventure. C’est le cas de George Cannon et du Palais des thés, qui ont créé des thés inédits et éphémères pour...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

lasagne-butternut-ricotta-du-saveurs-magazine

Lasagne butternut & ricotta du saveurs magazine

Le saveurs magazine, c’est le magazine de ma table de chevet. Celui que je ne quitte pas et que j’achète consciencieusement chaque mois depuis plus de 3 ans. Pas un seul numéro ne m’a déçu. J’y retrouve toujours de l’inspiration, des plats gourmands,...
pizza-fine-au-chou-kale-champignons-et-tomates-cerises-vegan-sans-gluten

Pizza fine au chou kale, champignons et tomates cerises (vegan & sans gluten)

Chaque jeudi soir, en rentrant dans mon humble logis, je sens la douce odeur du feu de bois d'un camion à pizza, suivi de l'odeur de la pâte cuisant délicatement sur la pierre... Ce doux parfum m'a terriblement donné envie d'une pizza et cela fait bi...
boulettes-de-riz

Boulettes de riz

Boulettes de rizIl me restait du riz cuit de la veille et Hélène du blog "keskonmangemaman" avait publié sa recette de boulette de riz sur mon groupe.Obligatoirement, j'ai sauvegardé pour le jour où, et ce jour est arrivé ☺L'avantage de ces croquette...
tout-moelleux-chocolat-poires

Tout moelleux chocolat-poires

Dear Unicorns, Me voilà au milieu de mon salon ( sur une table oui oui ! ) à vous écrire ce nouvel article. J’ai beau ne pas avoir une minute à moi, m’occuper du blog, confectionner de nouvelles recettes et les illustrer me manque. J’ai hâte de débal...
macarons-tiramisu

Macarons tiramisu

Macarons tiramisu Bonjour tout le monde, Hier j’avais une envie folle de tiramisu, et en meme temps envie de déguster des macarons. Ca fait bien a  bout de temps que je n’en avais mangé, surtout qu’ici a Bristol je n’en trouve pas. Des fois il y’en a...
pommes-de-terre-au-four-farcies-aux-epinards-et-reblochon

Pommes de terre au four farcies aux épinards et reblochon

Il n’y a pas longtemps, la Crémerie Royale, premier site de haute gastronomie en ligne sur le fromage, m’a proposé de m’envoyer une Box de fromage. Autant vous dire qu’il ne m’a pas fallu longtemps avant d’accepter. C’est la première fois … Continue ...
pate-de-pistaches-maison

Pâte de pistaches maison

La pâte de pistaches est un ingrédient indispensable dans de nombreuses recettes, pourtant à moins d’avoir un magasin spécialisé en pâtisserie près de chez vous, cela peut-être difficile d’en trouver. Sans compter que son coût est souvent rédhibitoir...
wok-de-poulet

Wok de poulet

J’adore les nouilles chinoises et je les décline à toutes les sauces ! Après une recette à la provençale et une recette avec des légumes croquants, j’ai testé aujourd’hui un wok de poulet avec des carottes et du céleri. J’espère que ça va vous plaire...
chili-vegan-a-l-aubergine

Chili vegan à l’aubergine

On se ferait bien un petit plat épicé, consistant et savoureux pour se réchauffer le bide (et le reste) en ces jours d’hiver déprimants. Ça vous tente un chili vegan ? Ce que j’aime avec le chili sin carne, c’est que ça se prépare tout seul. Oui, oui...
rillettes-aux-deux-saumons-recette

Rillettes aux deux saumons (recette)

« Qu’est-ce que je vais bien pouvoir manger ce midi/ce soir/au goûter? » C’est LA question qu’on se pose pas mal à Thé & Cookies, parce que manger, c’est la vie ! Les repas de Noël et les crêpes c’est fini, et aujourd’hui on te propose une recette to...