Tout
Talent
Cuisine
puree-de-potimarron-aux-pruneaux-pour-2-personnes
Ingrédients : 200g de potimarron 2 pommes de terre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4 à 6 pruneaux (selon les goûts) Sel et poivre 1) Oter l'écorce, les pépins et les filaments du potimarron. Couper le e...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

decouverte-du-quebec-culinaire-partie-3-quebec-ville

Découverte du Québec Culinaire – Partie 3 : Québec ville

Dernier volet de notre saga sur le Québec avec cette fois-ci, la ville de Québec, un petit bijou perdu en Amérique du Nord. Située à l’embouchure du Saint-Laurent, au nord-est de Montréal, cette petite ville d’un demi million d’habitants fait réellem...
a-table-salade-gourmande-recipe-of-the-day-gourmet-salad

A table: Salade gourmande / Recipe of the day: Gourmet salad

Aujourd’hui, je vous propose ma propre version de la salade de pommes de terre. Pour cette salade gourmande, j’émince un oignon, un coeur de sucrine, une carotte, quelques tomates cerise,…
0 Commentaire Cacher les commentaires
rochers-praline

Rochers praliné

Il y a quelques jours c’était l’anniversaire de mon chéri, pour ce grand jour il m’a fait plusieurs « commandes » culinaires, entre autres, ces rochers praliné, qui, sans me vanter (ou alors juste un petit peu), sont un de mes grands succès. Je dois ...
penne-all-arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Un plat de pâtes incontournable pour toutes les familles italiennes et que l’on trouve également dans tous les restaurants en Italie. Ingrédients pour 4 personnes: 400g de penne 6 tomates Roma bien mûres ou 500 g de t...
tartinettes-choco-poire

Tartinettes Choco-Poire

Bonjour à tous,Oui, cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes. L'explication, la voilà, ma carte SD a littéralement pété un boulon et toutes les photos étaient inutilisables. Bref, pas de quoi alimenter le blog, je suis un peu dég' ...
le-marron-cake

Le marron cake

Hello tout le monde! Aujourd’hui on se retrouve sur le blog pour une petite recette ! Ça fais un petit moment que je n’avais pas publié de recette et hier, comme il ne faisait pas très beau, j’ai eu envie … Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
nougat-de-montelimar

Nougat de Montélimar

Voici une recette qui représentait un peu un défi pour moi, le nougat. En effet, c’est une douceur que j’adore mais que je n’avais encore jamais fait par peur de le rater. Mais, un défi ça se relève et j’ai parcouru le recette de nougat de Mercotte q...
the-aux-epices-de-noel-coffea

Thé aux épices de Noël Coffea

Pour moi Coffea n’est pas une marque de thé comme les autres car avec un nom « marqué » comme cela, elle me fait directement penser au café. Néanmoins ma Poopinette m’a fait déguster du thé de chez Coffea cet été et j’ai apprécié du coup, la marque m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
crackers-aux-noix-et-dip-au-roquefort-et-radis-noir

Crackers aux noix et dip au roquefort et radis noir

Voici une nouvelle recette pour participer au défi à la noix du site recettes.de, salée cette fois, car les fruits à coques se prêtent à toutes nos envies culinaires et j’adore vraiment ça. Ici, des petits crackers sablés aux couleurs de l’automne pu...
houmos-de-haricots-blancs

Houmos de haricots blancs

J'aime beaucoup le houmous pour tartiner sur des tranches de pain grillé ou pour le servir avec des bâtonnets de légumes, j'en fais presque à chaque fois que j'ai du monde pour l'apéro! Pour changer un peu j'ai voulu essayer de ré...