Tout
Talent
Cuisine
potage-brighton-veloute-de-carottes-au-cheddar
Un délicieux velouté de carottes et pomme de terre appelé potage Brighton, une belle entrée réconfortante aux saveurs British composée de fromage cheddar et lait qui lui donne cette belle onctuosité, une soupe simple rapide (moins de 30 minutes) et s...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

basboussa-1

Basboussa

Il y a quelques temps j’ai acheté le livre de cuisine « Pâtisseries Marocaines » de Nadia Paprika Cela fait un moment qu’il traîne dans ma cuisine sans que je n’ai osé m’attaquer à une de ses recettes. Surtout par peur de ne pas y arriver. Mais samed...
0 Commentaire Cacher les commentaires
riz-zembrocal-riz-au-curcuma-de-la-reunion

Riz zembrocal, riz au curcuma de la Réunion

Je ne sais pas vous, mais un voyage vers l’île de la Réunion me tente beaucoup. J'espère pouvoir m'y rendre dans un futur proche. En attendant, c'est un voyage des papilles que je vous propose avec un délicieux riz zembrocal. Ce riz est habituellemen...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tendon-tian-jing-bol-de-riz-et-tempura

Tendon – 天丼, bol de riz et tempura

Tendon, le donburi végéta*ien Ce tendon est mon tout premier donburi, le plat traditionnel de la cuisine japonaise. Si vous regardez la définition donnée par Wikipédia, le donburi est tout simplement un bol de riz sur lequel on pose une garniture. Ma...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mousseline-au-chocolat

Mousseline au chocolat

Préparation : 20 min     Cuisson : 15 min Ingrédients (6 personnes) 4 jaunes d’œufs 100 g de chocolat noir pâtissier 15 g de farine 25 cl de lait écrémé 15 g de maïzena 70 [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-madeleines-recette-inratable

les Madeleines, recette inratable

les Madeleines, recette inratable Bonjour tout le monde, encore une recette des archives de mon blog, vous l’avez oublier celle la…. C’etait la première fois que j’avais réalisé des madeleine, et j’avoue avoir étée bien heureuse du résultat. D’ailleu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biscuits-sables-chocolat-noisette-carnaval

Biscuits sablés {chocolat & noisette} #carnaval

Bonsoir les ami(e)s, Vous êtes prêts pour le Carnaval? Nous ici je crois bien que oui! Le costume est prêt à être endossé, les biscuits sont prêts à être dévorés! Il ne manque plus que les cotillons! ;) Pour cette recette, il n'y a [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
makrout

MAKROUT

Comme je vous l’ai dit dans la recette précédente de basboussa, j’ai acheté le livre de cuisine « Pâtisseries Marocaines » de Nadia Paprika. Et ce Week end pour être en adéquation avec le couscous que nos amis nous avaient préparé j’ai voulu confecti...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ma-delicieuse-recette-de-la-pate-a-tartiner-vegan

Ma (délicieuse) recette de la pâte à tartiner vegan

Je ne sais pas si tu me suis sur les réseaux sociaux et notamment sur Twitter mais si tel est le cas tu as peut être vu que la semaine dernière je me suis absolument régalée avec une recette délicieuse, celle de la pâte à tartiner! En effet, quelques...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mon-petit-coin-vert-avis

Mon petit coin vert - Avis

Pour de bonnes recettes il faut de bonnes matières premières! J'adore jardiner! Surement parce que j'ai été à bonne école! Et que je trouve ça fascinant, gratifiant et magnifique de voir pousser d'une petite graine, des plants, des herbes, des fruits...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tout-savoir-sur-les-vins-de-corse

Tout savoir sur les Vins de Corse

Tout savoir sur les Vins de Corse : terroir riche en diversité et cépages autochtones qui vous feront chavirer.
0 Commentaire Cacher les commentaires