Tout
Talent
Cuisine
pommes-fondantes-facon-crumble-sirop-d-erable-noix-de-pecan
Cuisiner n’est pas forcement synonyme de « se prendre la tête » ou « passer des heures en cuisine » ! Au contraire, avec pas grand-chose, … Lire la suite →
Lire l'article
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Waouh ça donne très envie!
Lire la suite Moins

A NE PAS LOUPER

sacher-torte-battle-food-40

Sacher torte {Battle Food #40}

La Battle Food... Il y a bien longtemps que je n'avais pas participé à ce petit jeu. Pour l'édition #40, c'est Evin sur son nuage qui est aux commandes. Vous pouvez la retrouver sur sa page Facebook. Elle a eu la bonne idée d'inviter tous les anciens...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chakchouka-1

Chakchouka...

...oeufs aux tomatesLa chakchouka est un plat tunisien à base d'oeufs cuits au four dans une sauce aux tomates & aux piments.Un plat tout-en-un simple & parfumé - pas fort malgré la présence de piment.A déguster à tout moment de la journée - au brunc...
verrines-au-cabecou-et-a-la-mangue

Verrines au « cabécou et à la mangue »

Récemment j’ai reçu une box apéro de « l’apéro fermier » vous connaissez ? « Tous les mois, recevez chez vous une Box « Apéro » surprise différente, garnie de 5 à 6 produits du terroir du Sud-Ouest,en direct des Fermes et Petits … Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-bouillon-digestif

Le bouillon digestif

Bonjour,Quand je suis invitée chez des amis ou lorsque c'est moi qui recoit, je mange beaucoup surtout qu'a la base j'ai un très bon appetit...alors parfois j'ai le ventre lourd, lourd...lourd...alors le lendemain je me fais ce délicieux bouillon et ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ombre-cacao-pancakes-battlefood-40

Ombre cacao pancakes – Battlefood #40

Comme presque chaque weekend, le dimanche chez nous c’est jour de brunch. Alors quand en plus c’est la Battlefood je ne peux pas déroger à l’envie d’adapter nos gourmandises au thème du jour.  Aujourd’hui c’est Evin sur son nuage qui organise les fes...
recette-de-madeleines-au-citron-vert

Recette de madeleines au citron vert

Oh la la…  J’ai l’impression de ne pas être venue ici depuis… une éternité !! Entre la fin de la formation, la recherche de stage, le début du stage… Compliqué de continuer à cuisiner autant que j’aimerais Je ne vais pas promettre de revenir rapideme...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rawnola-aux-figues-et-mulberries

Rawnola aux figues et mulberries

On parle souvent de routine matinale, avec un menu précis et favori qu'on ne changerait pour rien au monde. Mais, vous l'aurez sûrement remarqué, je ne peux m'arrêter sur une seule recette fétiche, il y en a tant que j'aime et tant que j'ai à aimer !...
0 Commentaire Cacher les commentaires
palet-breton-ble-noir-chocolat

Palet Breton Blé Noir & Chocolat

J'avais comme une envie de chocolat ...Et ça tombe plutôt bien car aujourd'hui c'est la battle food #40 et le thème est le CHOOOCOLAT !! Faute de temps, je n'ai pas pu réaliser le dessert que je voulais (ce n'est que partie remise). Mais comme je ten...
0 Commentaire Cacher les commentaires
comme-un-sachertorte

Comme un Sachertorte

Aujourd'hui c'est battle food.Pour cette 40ème édition, c'est Sylvia d'Evin sur son nuage, qui a décidé du thème.Le thème choisi : " un nuage de chocolat""Que ce soit en entrée, en plat ou en dessert ; cru, en poudre, en crème, en fève, au lait, aux ...
recap-du-mois-de-fevrier-1

Récap du mois de Février

Bon, le mois de Février passe rapidement, maintenant, c’est une habitude… bien que cette année soit une année bissextile (mais remarquez, un jour de plus ou un jour de moins, cela ne change pas grand chose…sauf quand c’est le week end et les vacances...
0 Commentaire Cacher les commentaires