Tout
Talent
Cuisine
pommes-fondantes-facon-crumble-sirop-d-erable-noix-de-pecan
Cuisiner n’est pas forcement synonyme de « se prendre la tête » ou « passer des heures en cuisine » ! Au contraire, avec pas grand-chose, … Lire la suite →
Lire l'article
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 5 ans
Waouh ça donne très envie!
Lire la suite Moins

A NE PAS LOUPER

pate-de-pistaches

Pâte de pistaches

Je fais toujours ma pâte de pistaches moi-même (je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'avais pas encore mis la recette sur le blog!), c’est moins cher, on sait ce qu’il y a dedans, c’est délicieux et s’il faut encore une raison, ça n’est vraiment pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-fraises-creme-a-la-pistache

Tarte aux fraises crème à la pistache

Ah les fraises ! Probablement mon fruit préféré, je ne me lasse pas d’en manger durant toute la saison mais pour changer des traditionnelles fraises au sucre ou à la chantilly, j’ai eu envie de faire une petite tarte et d’y marier les fraises à la pi...
tartelettes-feuilletees-aux-myrtilles

Tartelettes feuilletées aux myrtilles

Comme je l’ai déjà dit dans l’article du flan, quand on a le Thermomix à la maison, les préparations telles que la crème pâtissière, les sauces, la pâte brisée sucrée ou la pâte feuilletée, ne sont plus des obstacles. Le seul inconvénient avec cet ap...
0 Commentaire Cacher les commentaires
concours-international-bento-co-2015-sandwich-bento

Concours international Bento&co 2015: sandwich bento!

Comme je vous en avais parlé ici, il y a quelques semaines j'ai préparé un sandwich bento pour participer au concours international 2015 de bento organisé par Bento&co! Cette année j'ai fait beaucoup plus simple (déjà de part le thème et ce qu'il ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pizzas-libanaises-a-l-agneau-epice

Pizzas libanaises à l'agneau épicé

C'est en faisant des recherches sur des manières originales de cuisiner l'agneau que je suis tombée sur les pizzas turques. Les lahmacun sont des pains plats garnis de viande d'agneau hachée, de tomates, d'oignons rouges, de persil et bien sûr, d'épi...
petits-pots-de-creme-a-la-vanille-la-definition-de-l-onctuosite

Petits pots de crème à la vanille... LA définition de l’onctuosité !

Ces petits pots de crème sont irrésistibles :D’une onctuosité coupable, avec cette pointe parfaite de vanille... Marie Pop se cacherait bien dans un pot !
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-citron-facon-fantastik-de-michalak

Tarte au citron façon Fantastik de Michalak

Impossible de ne pas être sensible à la tarte Fantastik créée par Christophe Michalak.Extra frais et préparé avec les produits de saison, ce dessert est fabriqué le matin pour être vendu dans la journée ; avec chaque jour une nouvelle recette. C'est...
avocat-farci-a-l-oeuf

Avocat farci à l’œuf

On aime bien manger l'avocat en remplissant son petit creux de différentes choses!De vinaigrette, de mayonnaise, de salade, de thon, de crevettes! Mais pourquoi pas un oeuf cru à cuire tel quel! L'idée me plait, on a l'habitude de manger l'avocat cru...
sables-a-l-orange-avec-1-jaune-d-oeuf

Sablés à l’orange {avec 1 jaune d’oeuf}

Sablé à l’orange  Des sablés à l’orange presque feuilletés grâce au beurre et l’inexistence d’oeuf, légers et croquants en bouche. Pour le gouter des enfants ou tout simplement un après-midi autour d’un bon café ils seront les bienvenus vraiment faci...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-burger-avec-du-guacamole-dedans

Le burger avec du guacamole dedans

La semaine dernière, il y a eu les au revoir, les à bientôt, les à la semaine prochaine, les je n’ai pas envie de partir et je n’ai pas envie d’y aller, du guacamole, des bières et du cidres au bord de l’eau, de la tiédeur d’été pour quelques soirées...