Tout
Talent
Cuisine
pizza-cone-au-boeuf-epice
En tant que grande amatrice de pizzas, mais aussi de manière plus générale de street food, je n’ai pu m’empêcher d’être intriguée puis séduite par une tendance qui s’est développée ces derniers temps aux États-Unis et ailleurs : la pizza-cône. Le pri...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

mini-entremets-a-la-noisette

Mini entremets à la noisette

Des mini entremets à la noisette et praliné pour finir vos repas de fête sur une note légère et gourmande. Idéals en dessert ou pour accompagner café et thé.
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-a-la-courge-ou-butternut-vegan

Gâteau à la courge ou butternut (vegan)

Après la recette des pâtes au butternut à la crème de coco , je vous propose une nouvelle recette à la citrouille, mais cette fois-ci, c’est une recette sucrée ! Parfait pour faire manger des légumes aux enfants En ce moment, Rose refuse pas mal d’al...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-canneles-bordelais

Les cannelés Bordelais

Aujourd’hui on se retrouve pour un article pâtisserie. Comme vous avez pu le voir dans le titre, c’est la recette des cannelés bordelais. Je connaissais ces petits gâteaux au coeur tendre depuis quelques années, mais je n’en avais jamais préparé et j...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartare-a-la-tahitienne

Tartare A La Tahitienne

A défaut d’aller du coté de Tahiti, nous avions envie de vous emmener vers la Polynésie française. En attendant de faire quelques économies, on y voyage au travers d’une recette. Voici donc la recette d’un Tartare à la Tahitienne. L’article Tartare A...
0 Commentaire Cacher les commentaires
noix-de-saint-jacques-au-beurre-au-persil-et-ail

Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail

Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail Bonjour tout le monde, Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail, voila une recette de petites mise en bouche mélangeant le raffinement de la noix de saint jacques poêlée sur un lit de crème de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cornets-de-brick-aux-crevettes-aperitif-de-fetes

Cornets de brick aux crevettes : apéritif de fêtes

Voici une recette d’apéritif qui sera parfait pour les fêtes : des cornets de brick aux crevettes. Une recette très simple, savoureuse et très fraiche. J’ai suivi mon instant, c’est une recette originale qui est sorti de ma tête alors, j’espère que c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-gougeres-au-fromage-apero-dinatoire-facile

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile Bonjour tout le monde, Si il y a une pate que j’adore c’est bien la pate à choux et tout ce qui ce fait avec, même si aujourd’hui je partage avec vous la recette des gougères au fromage, que j’aime supe...
bundt-cake-aux-epices-de-noel-a-la-confiture-d-orange-et-noix-de-pecan

Bundt cake aux épices de Noël, à la confiture d'orange et noix de pécan

Ce gâteau à une texture différente d'un gâteau classique. Sûrement parce que j'ai remplacé une partie du sucre par de la confiture d'orange. La glaçage chocolat et crème de coco ajoute à la gourmandise !Ingrédients 3 oeufs60 g de suce complet 60 g d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
amandes-en-chocolat-boules-coco-facon-raffaello

Amandes en chocolat & Boules coco façon Raffaello

Une recette d’amandes en chocolat tirée du livre de Christophe Felder. Personnellement un des meilleurs livres en matière de pâtisserie reste pour moi le fameux livre rose « Pâtisserie » de Christophe Felder. Ces recettes sont toujours une réussite a...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-a-l-orange-et-aux-figues

Cake à l'orange et aux Figues

Bonjour à tous, Ingrédients 200 g de farine (+ 1 c. à soupe) 200 g de sucre (+ 3 c. à soupe) 200 g de beurre à température ambiante (+ 1 c. à soupe pour beurrer le moule) 4 œufs 1 c. à café de poudre à lever 2 oranges (bio) 10 figues séchées 1 c. à s...
0 Commentaire Cacher les commentaires