Tout
Talent
Cuisine
petits-pois-sucrine-cuite-et-saucisses-fumees
Bonjour bonjour! Je reviens aujourd’hui avec une recette toute simple, tirée du livre SIMPLISSIME DISNEY. Petits pois, sucrine cuite et saucisses fumées. Un plat tout simple, rapide et délicieux! On a adoré, Louis a préféré finir la purée de pois cas...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tarte-sablee-au-sarrasin-pommes-et-caramel-pommes-calvados-sans-gluten

Tarte sablée au sarrasin, pommes et caramel pommes-calvados (sans gluten)

La tarte aux pommes fait partie, avec la tarte aux fraises, des tartes aux fruits que je fais le plus, la troisième place revient d'ailleurs sans aucun doute à la tarte à la rhubarbe que je laisse le plaisir de la faire à ma Maman. Elle fait la meill...
rouleau-de-printemps-poulet-asperges-radis

Rouleau de printemps poulet/asperges/radis

Pour cette dernière recette plateau télé Topchef j’avais envie de vous proposer quelque chose de très printanier. Un rouleau de printemps (ben oui c’est dans le nom XD) avec des légumes de saison. Asperges et radis donc pour un plat qui est toujours ...
les-boreales-yellow-sunshine-limonade-au-gingembre-et-detox-water-framboise-citron

Les Boréales – Yellow Sunshine : limonade au gingembre et detox water framboise-citron

En janvier dernier, Célie et moi inaugurions un joli projet autour de la couleur, Les Boréales, vous vous souvenez ? C’est un fil conducteur assez fascinant, la couleur, un terrain de jeu dont les frontières chatouillent approximativement l’infini. A...
2 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 3 ans
Je vais aller faire une razzia de petits bocaux chez Action pour me préparer ces petites boissons!
Lire la suite Moins
marmelade-de-pommes-banane-aux-eclats-de-speculoos-et-pistaches

Marmelade de pommes, banane aux éclats de spéculoos et pistaches

  Pour la marmelade : ♥ 6 petites pommes 1 banane 20g de sucre 1/2 citron 4 biscuits spéculoos 2 càs de pistaches émondées   Confectionnez la marmelade : ♥ Détaillez la moitié des pommes en quartiers ainsi que la … Lire la suite →
recette-de-salade-panzanella

Recette de salade Panzanella

La panzanella est une salade originaire de la région de Florence. Elle est composée principalement de pain rassis et de tomates. Cette salade est consommée surtout en été (wikipédia) C'est vrai nous ne sommes pas encore en été, en même temps, je peux...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mousse-aux-trois-chocolats

Mousse aux Trois Chocolats

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Normalement le titre de cette recette devrait être ” Mousse aux quatre chocolats “,…
sauce-cacahuete-a-la-spiruline-rouleaux-de-printemps-vegetalien-a-la-spiruline

Sauce cacahuète à la spiruline (rouleaux de printemps végétalien à la spiruline)

J'ai été contactée par Anaïs du groupe "Gourmet Spiruline" qui m'a proposée de découvrir la spiruline. Par la même occasion de participer à leur premier concours "Je cuisine à la spiruline" 21 Mars – 21 Avril. Un peu plus sur la spiruline : " le Gour...
0 Commentaire Cacher les commentaires
asperges-facon-ohitashi

Asperges façon Ohitashi

Salut les cookers, Comme vous vous en doutez aujourd’hui direction le Japon. On cuisine les asperges car ces demoiselles commencent à montrer le bout de leur nez et donc autant ne pas s’en priver. Je vais donc vous montrer une technique utilisée en c...
glace-facon-cheesecake-a-la-mure

Glace façon cheesecake à la mûre

Chouette, chouette il fait trop beau en ce moment ! L’occasion rêvée de refaire un peu de glace ! Pour ce qui me suive un peu, vous avez peut-être remarqué que j’adore les glaces et les cheesecakes, et bien aujourd’hui je marie les deux dans une déli...
0 Commentaire Cacher les commentaires
moules-marinieres-et-poivrees-sans-vin

Moules marinières et poivrées sans vin

Les moules, j’adore ça, mais je n’ai jamais eu l’occasion d’en cuisiner moi même… Voilà chose faite et ce n’est vraiment pas difficile. L’avantage de les faire à la maison c’est qu’on les fait sans vin. J’ai fait au plus simple et avec ce que j’avais...