Tout
Talent
Cuisine
petits-ecoliers-maison
J'avais comme une envie d'un goûter d'écolier ...Je n'ai pas vraiment eu le temps de préparer Pâques comme je l'aurais voulu. À défaut de jolies "créations" chocolatées, je vous propose aujourd'hui des biscuits chocolats que nous avons bien connus da...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gateau-a-la-rhubarbe-3

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe, c’est le fruit parfait d’Alsace. J’en trouve beaucoup en été, et j’adore préparer des tartes. Pour changer, je me suis inspirée d’une recette de gâteau trouvée sur le net. J’ai modifié les quantités de fruits, de sucre, et en bonne alsac...
daikon-seche-mijote-aux-carottes-kiriboshi-daikon-no-nimono

Daikon séché mijoté aux carottes (Kiriboshi-daikon no nimono)

Le daikon est un radis japonais – absolument pas piquant, contrairement aux longs radis de chez nous – très présent dans la cuisine japonaise. En très fine julienne, il accompagne les sashimi. Râpé, on le présente en forme de petit Mont Fuji pour le ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-invisible-pommes-framboises-cacahuete

Gâteau invisible pommes framboises cacahuète

Un gâteau invisible pommes framboises cacahuète ? Curieux non ? Le principe du gâteau invisible est simple ! Une base de pâte à clafoutis à laquelle on ajoute beaucoup de fruits découpés en très fines lamelles. En cuisant, la pâte disparaît, absorbée...
layer-cake-cerise-amande-amarena

Layer Cake Cerise-Amande-Amarena

Bonjour les Gourmands, La saison des cerises est une saison que j’attend chaque année avec tellement d’impatience, les cerises, j’en raffole, ça…
recette-de-l-ete-9-poivrons-farcis-a-la-mexicaine

Recette de l’été #9 : poivrons farcis à la mexicaine

Filez enfiler votre tablier, allumer votre four, et sortez la poêle… vous ne le regretterez pas ! De quoi apporter le soleil, une nouvelle fois, jusque dans vos assiettes cet été. :-D (Bon, ça fonctionne aussi pour l’hiver si vous en avez envie hein ...
moelleux-chocolat-ricotta

Moelleux chocolat ricotta

Les gâteaux au chocolat c'est toute l'année !Celui ci est au chocolat et à la ricotta.Ingrédients pour 6 à 8 personnes :(moule de 20 cm de diamètre)- 150 g de chocolat noir pâtissier- 40 g de beurre- 3 œufs- 30 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- ...
specialite-du-sri-lanka-pudding-dulya

Spécialité du Sri Lanka : Pudding Dulya

Le dessert que je vous propose aujourd’hui vient du Sri Lanka. Je ne vous cache pas que j’ai été très surprise en découvrant ce dessert, car il ressemble énormément à un pudding français classique, ou même à une recette corse délicieuse que j’avais p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
plateau-de-crudites-et-dips-vegetarien

Plateau de crudités et dips – végétarien

C’est L’APÉRO sain, minceur, fraîcheur, beau, coloré, estival,… Tout le monde connait le plateau de crudités de toutes les couleurs, mais la petite originalité ici réside dans la présentation des dips (idée piquée à des amis et qui a son petit effet)...
0 Commentaire Cacher les commentaires
2-recettes-aux-graines-de-basilic

2 recettes aux graines de basilic

Les graines de basilic, ce super-aliment encore assez peu connu mais qui gagnerait à l’être davantage. Je vous en parlais dans ce post Idées recette il y a quelques mois mais je leur dédie aujourd’hui un post pour vous expliquer comment les consommer...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-chinois-recette-traditionnelle-du-quebec

Pâté chinois, recette traditionnelle du Québec

Le pâté chinois une recette traditionnelle canadienne plus exactement du Québec composé de 3 couches distinctes et dans cet ordre : boeuf haché, crème de maïs et purée de pomme de terre fait maison le tout gratiné au four. Un mets similaire à son cou...