Tout
Talent
Cuisine
petite-creme-au-chocolat-vegane
On ne se connaît pas encore vraiment mais j’ai une confession à vous faire…                     Je suis une gourmande invétérée mais une bien piètre cuisinière. Et pourtant, je m’améliore ( en même temps, en tant que végéta*ienne tu es un peu obligée...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

feuilletes-aperitifs-d-automne

Feuilletés apéritifs d’automne

Ils ont l’air délicieux ces petits feuilletés, n’est-ce pas? En les engloutissant dégustant, vous découvrirez dès la première bouchée la saveur savoureuse et juteuse des champignons, puis le délicieux parfum d’ail, d’oignon et d’épices et enfin, les ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nouilles-soba-a-tremper-au-poulet-tsuke-soba

Nouilles soba à tremper au poulet – tsuke soba

Les nouilles soba à tremper dans un bouillon froid (zaru soba) sont un des plats japonais les plus rafraîchissants à réaliser en été (la recette et le détail sont ici). Mais quand les températures chutent on a davantage envie de plats chauds et récon...
berkoukes-au-poulet-recette-algerienne

Berkoukes au poulet, recette algérienne

En cette période glaciale il n y a pas mieux qu’un bon Berkoukes au poulet qui n’est autre qu’une soupe aux légumes de saison additionnée de petits plombs qui sont des graines de couscous mais en gros calibre que nos grands-mères réalisaient elles-mê...
cul-de-cochon-du-100-francais-sans-cochonneries

Cul de cochon, du 100 % français sans cochonneries !

Vous cherchez ou déguster de la charcuterie d’exception ou bien du fromage venu directement de nos régions ? j’ai l’adresse qu’il vous faut ! « Cul de Cochon » ! Cul de cochon lutte contre la « malbouffe » en proposant des produits frais, naturels et...
0 Commentaire Cacher les commentaires
saint-honore-revisite-au-caramel

Saint honoré revisité au caramel

Me voilà de retour avec une nouvelle recette toujours plus gourmande. Si je vous dis pâtisserie Française, ça vous parle ? Bien sur mais laquelle, il y en a tellement ….. Si je vous dis Saint Honoré, c’est censé mieux vous parler ! J’ai fait cette re...
0 Commentaire Cacher les commentaires
comment-reussir-un-gateau-et-ne-plus-rien-rater

Comment réussir un gâteau et ne plus rien rater

Comment réussir un gâteau ? Astuces et informations pratiques pour ne plus rater ses recettes Je suis comme tout le monde, moi aussi j’ai déjà raté mes gâteaux. Et j’ai même parfois du les refaire 2 fois, 3 fois, jusqu’à 5 fois mes recettes, pour êtr...
produit-de-saison-le-champignon

Produit de saison : le champignon

Photo Nikita @Flickr   Délicieux, faibles en matières grasses et riches en nutriments, les champignons sont très variés et constituent un ingrédient ultra polyvalent. Du champignon de Paris à la truffe noire en passant par le pleurote, les champignon...
0 Commentaire Cacher les commentaires
boite-sensorielle-couleur-vert

Boite sensorielle couleur vert

Une nouvelle boite sensorielle pour choupette (17 mois) : une boite sensorielle couleur vert.   Cette boite a été un véritable succès. Il faut dire que je me suis creusée la tête pour qu’elle puisse toucher / goûter / sentir / transvaser un maximum d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pizza-fenouil-poire-noisette

Pizza fenouil-poire-noisette

Je ne sais pas s'il en est de même pour vous, mais il est de ces ingrédients que, bien que je les apprécie, je n'ai pas le réflexe d'acheter et de cuisiner. Le fenouil en fait partie, sans que je ne puisse véritablement m'en expliquer pourquoi. Sans ...
cotes-de-porc-marinees

Côtes de porc marinées

Envie d’une côte de porc tendre, fondante et goûteuse ? Alors voilà une recette qui vous plaira à coup sûr et vous fera voyager. Simple à réaliser vous allez régaler vos papilles. Ingrédients : marinade pour 4 côtes de porc 1 gros oignon émincé 2 gou...
0 Commentaire Cacher les commentaires