Tout
Talent
Cuisine
petit-dejeuner-de-saison-pain-perdu-aux-fraises
Si je devais donner un seul trait de ma personnalité ça serait sans aucun doute gourmande. Je suis aussi bien sucrée que salée et j’aime surtout les repas quand on prend son temps, quand on est réuni autour d’un bon plat ou alors d’un joli goûter et ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

marche-de-noel-et-vide-grenier-japonais-aix-en-provence

Marché de Noël et vide-grenier Japonais, Aix-en-Provence

L'association culturelle franco-japonaise d'Aix-en-Provence a organisée un marché de Noël et un vide-grenier japonais au sein de la galerie du Ruban Vert pour la 3eme année.  Des idées cadeaux, des objets d'artisanat japonais, des kimonos, des man...
0 Commentaire Cacher les commentaires
barre-chocolatee-comme-les-vrais-lion

Barre chocolatée comme les vrais « Lion »

Lorsque Malika nous a parlé de ses barres de Lion, elle en était juste sur le c.. Tellement elles étaient bonnes, semblable aux vraies, voire meilleures parce que c’est elle qui les a faite bien sûr. Et comme les vacances arrivent à grand pas et qu’i...
roules-feuilletes-poulet-parmesan

Roulés feuilletés poulet parmesan

Voici des petits palmiers salés pour l’apéritif, préparés avec trois fois rien, un reste de poulet cuit, un peu de fromage et le tour est joué ! C’est simple, rapide et très bon, vous régalerez vos invités à l’apéritif sans passer une heure en cuisin...
un-gouter-tous-les-jours

Un goûter tous les jours !

Bonjour à tous ! Hier, je vous ai parlé via Instagram de mes petits cakes de la semaine. J'ai eu des questions, du coup, je vous en parle dès aujourd'hui et je vais vous confier ma recette "Passe-Partout" pour que vous vous lanciez, si ça vous intére...
selection-de-livres-de-cuisine-a-offrir-ou-a-recevoir

Sélection de livres de cuisine à offrir ou à recevoir

Photo par Frédéric BISSON @Flickr Si comme moi vous vivez bouffe, vous respirez bouffe et vous mangez bouffe, (ah bah oui, normal quoi!), je suppose que votre liste au père Noël comporte bien un ou deux beaux livres de cuisine! Pour vous aider, voici...
buche-framboises-fruits-de-la-passion

Bûche framboises fruits de la passion

Voici ma bûche version 2013, aux saveurs framboises et fruits de la passion.Si l’esthétique de ma bûche était moyen, mon insert étant très légèrement (beaucoup...) de travers ; le gout frais, fruité et acidulé était parfait !Ingrédients pour une bûch...
sucre-a-la-celmentine

Sucre à la Célmentine

J'avais comme une envie d'utiliser ma poudre de clémentine ...Hier, je vous présentais la poudre de clémentine, poudre très simple à réaliser et idéale pour parfumer tout un tas de mets :)Aujourd'hui, comme je suis toujours dans ma période cadeaux de...
saumon-gravlax

Saumon Gravlax

Je n’arrive même plus à me souvenir depuis quand je zieute cette recette… depuis au moins l’an dernier en fait, peu être même avant. Du coup cette année il fallait absolument que je teste. Pourquoi attendre maintenant me direz vous? Et bien simplemen...
soupe-au-potimarron-citronnelle-et-gingembre-parsemee-de-cacahuetes

Soupe au potimarron, citronnelle et gingembre parsemée de cacahuètes

  Je sais, je sais, je sais, c’est pas ma première recette de potimarron cette année, que ce soit en soupe, en salade, en purée,… Mais bon, comme nous avons eu beaucoup dans le potager cette année, j’essaie de trouver de multiples façons de les écoul...
2 Commentaires Cacher les commentaires
il y a 3 ans
MIAM, parfait pour la saison!
Lire la suite Moins
chocolat-blanc-chaud-au-the-matcha-noel-vegan

Chocolat blanc chaud au thé matcha #Noël vegan

Le week-end arrive... il fait froid dehors... Vous me suivez? Rien de mieux qu'un bon chocolat chaud entre les mains pour se réchauffer! Des chocolats chauds, j'en fais souvent, mais je n'ai jamais essayé au chocolat blanc! Peur que [...]