Tout
Talent
Cuisine
petit-concours-1
  Coucou tout le monde, je vous avais promis un cadeau à gagner si je dépassais les 1000 j’aime! C’est fait 1181 pour être exacte! Ouah… Afin de vous remercier d’être là, de me suivre, de me laisser de gentils … Lire la suite →
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

terrine-de-canard

Terrine de canard

Après le pâté d'échine de porc qui fut pour moi la première charcuterie faîtes maison, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec une nouvelle terrine, au canard cette fois-ci. C'est dans le magazine Papilles (novembre 2015) que j'ai trouvé la recet...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-d-iran-joojeh-kebab

Recette d’Iran : Joojeh Kebab

Si il y a bien une chose qu’on doit goûter en Iran ce sont les kebabs. Ceux-ci n’ont rien à voir avec nos kebabs en broche que nous trouvons en France. Ce sont des brochettes de viande haché ( koubideh ), de coquelets ( joojeh) ou encore de pièce de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
retour-de-vacances-et-recettes-italiennes

Retour de vacances et recettes italiennes

Voilà, les meilleures choses ont une fin et nous voilà de retour de croisière. Nous avons passé 12 jours très agréables entre l'Italie et la Grèce. Nous avons d'abord visité Gènes puis Naples et le site d'Herculanum avant d’accoster à Kalamata pour v...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-chocolat-haricots-blancs-lentilles

Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles

Nouveau test culinaire : Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles Et en plus il est sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté et sans œufs Et là vous vous dites surement mais quel gout cela peut il avoir quand on enlève tous ou presque tous les...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tagliatelles-bolognaise-vegetariennes

Tagliatelles bolognaise végétariennes

Ces derniers temps on essaye de tester le plus possible la semaine des recettes pour tenter de nous constituer une liste de plats que l’on peut faire facilement les soirs où on n’a aucune idée de quoi manger. Depuis que je suis végétarienne je n’avai...
tiramisu-chocolate-et-langues-de-chat

Tiramisu chocolaté et langues de chat

Salut les internautes, aujourd'hui je partage avec vous ma recette de tiramisu chocolaté et pour accompagner ce délicieux mets quelques ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-fenouil-a-l-orange

Salade de fenouil à l’orange

 Salade de fenouil à l’orange Une salade de fenouil à l’orange super appétissante aux saveurs printanières fraîche et vitaminée. Le printemps c’est la période ou je tombe le plus malade avec le changement climatique qui n’arrange rien. J’adore le goû...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cheesecake-fraises-basilic-foodista-challenge-18

Cheesecake fraises basilic – Foodista Challenge #18

Hello mes « petits » gourmands, Aujourd’hui est un grand jour pour La Popote de Raphie…Le Foodista Challenge est de retour !! J’avoue que le thème de notre marraine m’a bien plu et m’a donc donné envie de vous régaler avec un dessert tout cru ! Alors...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-a-l-ail-et-aux-herbes

Soupe à l’ail et aux herbes

Si je vous parle de soupe à l’ail, ça vous effraie? Vous vous imaginez déjà avec l’haleine d’un yack mort depuis 3 jours faisandé au soleil, et vous avez sûrement raison! Le souci c’est que l’ail c’est tellement bon que je n’arrive pas à y résister, ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
a-l-heure-du-the-cheesecake-sans-cuisson-foodista-challenge-18

A l’heure du thé : cheesecake sans cuisson {Foodista Challenge #18}

C’est la saison des défis ! Après la Battle Food hier, voici venu le Foodista Challenge ! Le thème était « c’est tout cru » et la contrainte était : un objet que l’on aimait beaucoup. Le cru, c’est facile pour moi, […] Cet article A l’heure du thé : ...