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Ceux qui suivent régulièrement le blog, connaissent mon amour immense pour la Bretagne. J’ai eu la chance d’y séjourner deux fois cette année et il me tarde déjà d’y retourner. Dernièrement, j’avais fait le plein de produits culinaires bretons qui m’...
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A NE PAS LOUPER

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Les Chouchoux de la maîtresse (craquelin et crème légère au caramel de beurre salé)

Laissez-moi vous compter l'histoire de Boucle d'or. Boucle d'or était une petite fille ordinaire, pourrie gâtée, correctement préparée à affronter la dure réalité de la société de consommation. Avant de partir se promener à la recherche d'un nouveau ...
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il y a 4 ans
MIAM, ils ont l'air délicieux!
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Bouillon de légumes, comme une potée

Hello les gourmands! Décidément je vous abandonne un peu ces temps-ci, je suis vraiment fatiguée et toujours pas en forme. Du coup, je cuisine des soupes et bouillons pour me remettre sur pied. Celui que je vous propose aujourd'hui est un bouillon de...
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Tiramisù à la poire et au pain d'épices

Les journées défilent aussi rapidement que les feuilles tombant des arbres d'ores-et-déjà aux couleurs chatoyantes et vermeilles. Je ne vois pas le temps passer malgré mes semaines courtes, chaque temps livre est l'occasion de travailler et de profit...
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Gingerbread latte maison (sans lactose)

Les papilles et l'esprit remplis d'épices et de miel je me prends à imaginer de nombreuses recettes avec mon pain d'épices maison. Hélas c'est également une course contre la montre, si je puis dire, car un pain d'épices ne fait jamais très long feu. ...
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Quiche fine au cresson et au jambon fumé, pâte brisée semi-complète

Cela fait plusieurs semaines déjà que les maraîchers du coin proposent de superbes bottes de cresson fraîchement cueilli. Difficile d'y résister bien qu'on se dise qu'il s'agit d'un aliment qui demande grand soin et préparation. Notre petite botte en...
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Tarte sucrée à la courge, pomme et clémentine

De quelle nostalgie suis-je prise à chaque fois que je me replonge dans de vieilles recettes, griffonnées et parfois tachées, de mes débuts en cuisine. Je n'ose compter depuis combien d'année, peut-être 5 ou 6 ans, pourquoi pas 10. Que sais-je, je ne...
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Dhal de courge et lentilles corail à la noix de coco

Mon amour pour les courges diverses et variées n'est pas sans se faire savoir, alors, lors d'une petite fête d'anniversaire à la maison il y a quelques semaines une amie m'a offert le superbe libre de Valérie Cupillard sur les courges. J'ai beau être...
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Granola aux noisettes et matcha

Le thé sous toutes ses formes, infusé, dans des gâteaux, dans des confitures et même dans le granola ! J'adore ça ! Alors cette recette de granola ne pouvait que me plaire, elle vient du livre sur le Matcha de Cléa que j'ai également eu à mon anniver...
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Tartelettes au sarrasin, purée de carottes et fromage bleu (sans gluten)

Tout part d'une botte de carottes cueillis in extremis, mûres à point et tellement sucrées qu'elles s'en fendaient, les petites bébêtes en profitant. Alors voilà bien un kilo de carottes à cuisiner de toute urgence, la solution première trouvée fut c...
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Purée de potimarron et pommes à la cannelle au miel

Comme d'habitude nous n'avons su résister aux potimarrons présents sur le marché... presque donnés... et pour sûr car un état de maturité avancé était caché. Du coup nous devions le faire rapidement, une soupe dimanche soir dont nous nous délectâmes,...
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