Tout
Talent
Cuisine
panna-cotta-de-bisque-de-homard-au-crabe
Une petite entrée  fraîche et légère, très facile à réaliser ! Ingrédients : La panna cotta 300g de bisque de homard 10 cl de crème liquide huile d'olive 2 g d'agar (1 cc rase) 1 pincée de paprika doux Le dressage 1/2 pomme verte coupée en petit...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

carottes-et-fanes-en-veloute-0-gaspi

Carottes et fanes en velouté : 0 gaspi !

Voilà une vraie recette 0 gâchis, ou comment utiliser les carottes d’un bout à l’autre :)J’ai trouvé une belle botte de carottes à Grand Frais et je me suis dit que ces grandes fanes devaient avoir une autre utilité que de prendre de la place dans mo...
cappuccino-de-cepes-par-ici-la-bonne-soupe-bataille-food-49

Cappuccino de cèpes , par ici la bonne soupe , bataille food #49

J'adore l'automne , c'est tout d'abord la saison ou je suis née , et surtout c'est un enchantement de couleurs et de parfums dans la nature , c'est la saison des champignons des bois , des châtaignes , des bonnes soupes aussi ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-vert-de-celeri-et-persil-plat-a-la-creme-de-coco

Velouté vert de celeri et persil plat à la crème de coco

Une bonne recette de velouté, la crème de coco est optionnel mais je trouve qu'elle apporte une note de dynamise à cette soupe.Ingrédientspour 6 personnes 1 grosse échalote1 poireau4 carottes1/2 botte de céleri branche1 grosse pomme de terre à purée2...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-de-pois-casses-petits-pois-et-pistache

Velouté de pois cassés, petits pois et pistache

Velouté de pois cassés, petits pois et pistache Y’a pas à dire, l’automne est ma saison préférée. Les températures deviennent plus douces (dans le meilleur des cas), on profite des derniers rayons de soleil en terrasse,  les feuilles prennent ces jol...
boulettes-de-boeuf-panees-au-camembert

Boulettes de bœuf panées au camembert

C’est en me promenant sur Facebook que je suis tombé sur une petite vidéo culinaire montrant cette recette. J’ai eu le coup de cœur et une envie soudaine de la reproduire. J’ai changé quelques petites choses à la recette initiale pour encore plus de ...
aubergines-grillees-farcies-au-quinoa-epice

Aubergines Grillées Farcies au Quinoa Epicé

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! J’ai remarqué que depuis quelque temps, j’étais à la recherche de recettes sans viande. Non…
salade-de-quinoa-crevettes-creme-d-avocat

Salade de quinoa crevettes, crème d’avocat

Salade de quinoa aux crevettes et sa crème d’avocat Une Salade de quinoa aux saveurs mexicaines composée d’oignons rouges, de haricots rouges (ou noirs) de crevettes grillées et assaisonnées de cumin, coriandre et jus de citron vert, d’une bonne sals...
gateau-aux-pommes-et-aux-amandes

Gâteau aux pommes et aux amandes

Je profite d’avoir ramassé des kilos et des kilos de pommes variées et diverses dans le verger de mes beaux-parents pour tester beaucoup de recettes. Un gâteau aux pommes n’étant jamais de refus pour mes gourmands, je me devais de tester cette recett...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-de-butternut-au-bleu-d-auvergne-et-son-granola-sale

Velouté de butternut au Bleu d'Auvergne et son granola salé

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, la marraine a choisi comme thème :"Par ici la bonne soupe !"Vu le temps et mon amour pour les soupes, je ne pouvais que participer.Elle demandait en plus un topping avec la soupe, j'ai donc choisi de f...
0 Commentaire Cacher les commentaires
quesadilla-vegetarien-a-partager-legumes-cheddar

Quesadilla végétarien à partager – Légumes & Cheddar

Aujourd’hui, avec Céline, nous vous proposons de vous retrouver pour un apéro aux couleurs du Mexique ! Les quesadillas sont des tortillas fourrées aux chili (généralement au bœuf) que l’on retrouve dans toute l’Amérique Centrale. Elles font partie d...