Tout
Talent
Cuisine
panna-cotta-comme-une-salade-d-orange-orientale
Encore une recette avec des oranges sanguines! Heureusement que la saison ne dure que quelques semaines! J’ai encore en stock une ou deux recettes et après, promis, on passe à autre chose! Mais là, j’ai trouvé des oranges sanguines qui portent plus q...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

mousse-vanillee-au-mascarpone

Mousse vanillée au mascarpone

Mousse vanillée au mascarponeUn dessert super léger.J'avais peur de sentir un goût de lait. Absolument pas, du coup j'en ai mangé aussi une et encore une hi hi.Recette prise sur le site de Petit chef.Modification : au lieu de mettre de l'extrait de v...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-moelleux-au-chocolat-de-julie

le moelleux au chocolat de Julie

Son premier gâteau fut une réussite, un succulent moelleux au chocolat ! bon ok, on ne dira pas qu’elle a pesé la tablette de chocolat en priant pour qu’il y ait bien 200g de chocolat et s’exclamant avec surprise : « oh la vache : pile poil ! trop de...
du-web-au-papier

Du Web au Papier …

Quelques jours… quelques jours que La Raffinerie a fêté ses deux ans. Et en 2 ans, et bien il y … Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffins-a-la-pate-a-tartiner-et-a-la-farine-de-kamut

Muffins à la Pâte à Tartiner et à la Farine de Kamut

J'avais comme une envie de tester le kamut ...Je vous entends déjà le Ka-quoi ? Le kamut est une ancienne variété de blé dur. Il est riche en fibre et contient moins de gluten que le blé classique. J'aime l'ajouter dans certaines de mes recettes car ...
petites-crepes-farcies-a-la-pomme-et-au-nougat

Petites crêpes farcies à la pomme et au nougat

Crédit photo Sylvain Bertrand. C'est toujours un plaisir pour moi que d'être invité à l'atelier 750 gr , la semaine dernière ce fût autour d'une battle culinaire en partenariat avec Franprix que nous avons été accueillis par Chef Damien, la douce Céc...
la-marine-noirmoutier-un-rendez-vous-avec-l-excellence-1

La Marine Noirmoutier : un rendez-vous avec l’excellence !

Depuis ma tendre enfance je passe mes vacances sur l’île de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sables-licorne

Sablés Licorne

Bonjour les Girls, Pour notre thème féérique : Unicorn and Rainbow, je me devais de créer des petites licornes! Je suis absolument sous le charme de ces petites bêtes toutes mignonnes ;-) Ma petite Maman m’a d’ailleurs offert le plus mignon des empor...
samossas-au-boeuf-et-a-l-aubergine

Samossas au bœuf et à l’aubergine

J’ai vu que vous aviez adoré ma recette de samossas aux légumes, alors je recommence cette fois-ci avec une recette en images d’un mariage de bœuf et d’aubergine ;-) ! Il sont croustillants, dorés et légèrement épicés… ils devraient vous plaire…  Ing...
risotto-de-crozets-aux-poireaux

Risotto de crozets aux poireaux

Pour changer un peu du risotto classique! Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de crozets 2 poireaux 10 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl d’eau) 30g de parmesan râpé 2 cuill. à soupe d'huile d'olive noix de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fondue-de-caramel-au-beurre-sale

Fondue de caramel au beurre salé

Pouwhah !!! Le caramel c'est trop trop trop bon ! Mais en version fondue, c'est beaucoup trop dangereux ! Et oui, dés que tu commences à tremper les fruits, la brioche, la cuillère... Bref tu finis par racler le fond ! Et ça, ce n'est pas bien pour t...
0 Commentaire Cacher les commentaires