Tout
Talent
Cuisine
pain-maison-presque-rose-a-la-betterave-rouge
Pain maison presque rose Je vous annonce la venue de mon premier pain maison coloré, aujourd’hui presque rose. Comme on je fais les choses souvent par habitude, sans vraiment y réfléchir, la teinte de mon pain maison n’échappe pas à la règle. En effe...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

le-schichttorte-gateau-a-etages-allemand

Le schichttorte {Gâteau a étages allemand}

  Le Schichttorte est un gâteau d’origine allemande à 20 couches ou étages. Un gâteau qui a été présenté au défi technique de pâtisserie dans l’émission Great British Baking show. La recette que je vous poste est celle de Paul Hollywood tiré du site ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mes-favoris-culinaires-du-moment-2

Mes favoris culinaires du moment

Il y avait longtemps que je ne vous avais pas posté un article sur mes favoris culinaires du moment. Pour une fois, je vais vous parler non pas de ce que j’ai pu tester et aimer mais des recettes ou livres qui me tentent et que j’aimerais essayer. Re...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bocal-d-automne

Bocal d'automne

Je ne sais pas si vous connaissez les restaurants Boco, mais cette année encore ils font un concours de Noël, en association avec le chef Philippe Urraca, où il faut réaliser une recette de dessert de Noël, tenant dans leur boco® et contenant un chou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-chocolat-revisitee-comme-une-buche-de-noel

Tarte au chocolat revisitée comme une bûche de Noël

Hello les génies de la pâtisserie ! Aujourd'hui, inspirée par la première épreuve de la nouvelle saison du Meilleur pâtissier de M6, je me suis moi aussi lancée dans la réalisation d'une tarte au chocolat revisitée. C'est donc en forme de bûche de No...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-sales-vegan

Cookies salés vegan

Ca faisait longtemps que l’idée me trottait dans la tête, je l’ai enfin mise à exécution : faire des cookies salés qui soient vegan et low carb. Je me souviens avoir été absolument épatée devant le concept de cookies salés. Je l’avais découvert il y ...
potimarron-grille-a-l-huile-de-noix

Potimarron grillé à l’huile de noix

Je vous ai parlé il y a quelques temps du grill Cuisinart GR50E Griddler Pro que je testais depuis quelques mois. Aujourd’hui je l'ai utilisé pour faire une recette toute simple que j’adore : le potimarron grillé. C’est vraiment délicieux on dirait d...
soupe-patisson-carotte

Soupe Pâtisson - Carotte

J'avais comme une envie de soupe ...Ca y est, à la maison, la saison des soupes vient de commencer. Et pour débuter j'ai opté pour le pâtisson, qui n'était encore jamais arrivé jusqu'à mes casseroles. Son goût rappelle légèrement celui de l’artichaut...
battle-food-37-annonce-du-theme

Battle Food #37 – Annonce du thème

Hier, je commençais ma journée du mauvais pied jusqu’à ce que je découvre le mail de Sonia du blog Frambuesa’s Kitchen annonçant que je serai la prochaine marraine de la Battle Food ! Véritable ascenseur émotionnel, je suis passée de la surprise, à l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pear-caramel-bread-cake-poires-caramel

Pear & caramel bread / Cake poires & caramel

Pear and caramel bread Prep: 10mins Cooking: 45mins 10 servings Ingredients 2 medium pears 200g of flour 150g of sugar 1 tablespoon of baking powder 4 eggs 100g melted butter 30gr caramel fudge 1 vanilla pod or 1 teaspoon of vanilla extract Direction...
torta-putana-gateau-italien-a-la-pomme-farine-de-mais-et-noix

Torta putana, gâteau italien à la pomme, farine de maïs et noix

Une recette très gourmande prise sur le blog "Un déjeuner de soleil" Torta putana   (pour 6 personnes) 45 cl de lait végétal 100 g de farine de maïs très fine  50 g de farine  80 g de sucre  70 g de beurre  40 g de raisins secs 30 g d'écorc...
0 Commentaire Cacher les commentaires