Tout
Talent
Cuisine
pain-de-genes-ou-gateau-voyageur
  Le pain de Gênes est un gâteau d’origine italienne à base d’amande, un sorte de génoise et qui peut servir de base pour un entremet ou un gâteau d’anniversaire etc… Il faut faire attention à la durée de cuisson car s’il est trop cuit il perdra de s...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gateau-au-yaourt-aux-fraises-1

Gâteau au yaourt aux fraises

Gâteau au yaourt aux fraises ultra moelleux Une irrésistible recette de Gâteau au yaourt mais aux fraises cette fois-ci moelleux à souhait et fondant en bouche, puisque c’est la pleine saison des fraises et qu’il faut en profiter surtout qu’on ne les...
petits-cakes-printaniers-aux-petits-pois-chevre-et-sesame-noir-spring-savory-cakes-with-peas-goat-cheese-and-black-sesame

Petits cakes printaniers aux petits pois, chèvre et sésame noir / Spring savory cakes with peas, goat cheese and black sesame

Je crois vraiment que le printemps m'inspire et m'invite à la créativité! Aujourd'hui, je m'attaque aux petits pois, un légume que nous aimons tout particulièrement et que nous dégustons à toute saison grâce aux surgelés mais que je préfère frais! Lo...
tarte-au-morbier

Tarte au Morbier

Une semaine placée sous le signe des recettes au fromage ! Lorsque j’ai fait mon croque cake au Morbier, j’avais pris beaucoup plus de fromage qu’il ne m’en fallait. J’avais aussi une pâte feuilletée à écouler alors j’ai trouvé la combinaison parfait...
moelleux-fraises-rhubarbe

Moelleux fraises - rhubarbe

Un joli gâteau de saison bien moelleux! Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26 cm): 300g de rhubarbe 150g de fraises 150g de beurre 100g de sucre 4 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Couper les bouts de chaque bâton de ...
dip-facon-enchilada

Dip façon enchilada

Ces derniers temps, je suis devenue une véritable aficionada des dips apéro. Simples à réaliser avec tout ce qui nous passe sous la main des produits du placard, il suffit d’en faire 2 ou 3 différents et d’acheter une bonne baguette pour qu’un apérit...
marbre-chocolat-orange-bio-sans-gluten-sans-oeufs

Marbré chocolat, orange, bio, sans gluten, sans oeufs ......

Voilà un gâteau parfait pour le goûter. J'ai profité des oranges que l'on trouve encore sur les étals des marchés pour le réaliser. Je désirais également avoir de la matière avec ce gâteau. Je m'explique: quand on cuisine sans oeufs, il y a toujours ...
le-menu-de-la-semaine-s17

Le Menu de la Semaine – S17

Des idées repas avec les fruits et légumes de saison pour la semaine du 24 au 30 avril 2017.
mille-feuilles-chocolat-vanille

Mille feuilles chocolat & vanille

Quand arrive le moment de faire une pâte feuilletée, je me défile toujours. Oui, pourquoi s’embêter alors que ma maman la maitrise très bien et qu’elle peut me la faire ?! Et c’est en pensant déléguer la partie délicate de … Continuer la lecture →
tartelettes-sablees-a-la-ganache-chocolat

Tartelettes sablées à la ganache chocolat

Bon, je sais, j’abuse un peu! On vient à peine de sortir de Pâques, votre foie ne s’est peut être pas encore rétabli, et je vous propose une recette encore bien chocolatée! Mais bon, ces tartelettes étaient tellement bonnes, que j’ai eu envie de les ...
gin-tonic-fraise

Gin tonic fraise

Pour vos soirées d’été, un cocktail qui pétille !!! Pour deux grands verres  : – 10 cl de gin gold 999.9 * – 30 ml de tonic – 2 fraises – 2 épaisses rondelles de concombre – Glaçons Verser 5 cl de gin dans chaque verre, compléter chaque verre avec le...