Tout
Talent
Cuisine
pain-complet-moelleux-sans-petrissage
Les pains complets sont rarement très moelleux et alvéolés, malgré plusieurs techniques efficaces comme le pain complet express en 5 min ou le pain complet express sans levure le meilleur résultat reste le pain bien pétri pour un résultat comme chez ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tourte-fish-n-chips

Tourte Fish’n chips

Aujourd’hui je vous propose de revisiter un classique de la cuisine anglaise à ma façon : le fish and chips. Je vous l’avais déjà proposé en version traditionnelle avec une petite sauce tartare par ici… Mais comme j’adore cette spécialité, je n’ai pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
saint-jacques-sauce-homardine

Saint-Jacques sauce homardine

Une nouvelle recette salée aujourd'hui encore (promis le sucré revient vite!) avec ses petites saint-jacques sauce homardine, facile à faire et qui régaleront tous les amoureux des délices marins ! Ingrédients : 1 vingtaine de petites noix de saint ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
entremet-au-chocolat-et-aux-marrons-du-reveillon-la-foret-en-chantier

ENTREMET AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS DU REVEILLON : LA FORET EN CHANTIER

Un gâteau au chocolat ou un gâteau aux marrons ? Pourquoi hésiter quand on peut avoir le beurre et l’argent du beurre ! Alors pour moi, ce sera les deux ! J’ai créé cette recette d’entremet chocolat & marrons pour les fêtes ! Mon dessert de fêtes se ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sucettes-galettes-des-rois-vanille-toffee

SUCETTES GALETTES DES ROIS VANILLE & TOFFEE

  Bataille food #30 : J’ai vu défiler sur Pinterest plusieurs versions de sucettes cookies, et la version de sucettes / mini galettes des rois m’est venue en tête. C’est l’Epiphanie ! Aussi, pour la première Bataille Food de 2016,  j’ai réalisé des s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-patisserie-carrement-tarte-des-desserts-carrement-a-se-damner

La patisserie Carrément Tarte : Des desserts Carrément à se damner

  Rhooooo…. Ça fait Plaisir de recevoir en cadeau des desserts a la maison! Ah vrai dire, ça me va droit au cœur, surtout quand je reçois une tarte au citron, qui est , comme vous le savez tous, mon dessert préféré .  Et quand ce cadeau vient de l’un...
0 Commentaire Cacher les commentaires
maison-en-matsa-matsa-house

Maison en Matsa: Matsa House

  Cette maison en pain azyme, dite la Matsa House, n’a rien à envier à la traditionnelle Maison en pain d’épices ( la Gingerbread House).  Je ne sais pas comment je me retrouve dans ce genre de situations. Mais à la veille des fêtes, et avec le nombr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-sans-gluten-a-la-polenta-orange-et-coco

Gateau sans gluten a la polenta, orange et coco

Je redoute tellement les fêtes de Pessah chaque année car on n’a pas le droit d’utiliser la farine pendant une semaine (ce qui équivaut à s’ouvrir les veines quand on est pâtissière/ blogueuse). Mais  cette recette  de gâteau sans gluten est à base d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pancakes-legers-veganes-et-sans-gluten

Pancakes légers véganes et sans gluten

Quand on devient végane et que l’on mange sans gluten le petit déjeuner peut vite devenir compliqué. Plus de lait, plus de gâteau au...
0 Commentaire Cacher les commentaires
samoussas-de-poulet-au-curry

Samoussas de poulet au curry

J'ai découvert les samoussas l'été dernier, dans un restaurant thaï à Paris. C'était la première fois que je goûtais à ces petits beignets triangulaires et j'ai adoré, tellement que j'ai voulu essayer d'en faire à la maison ! Certes, ils n'égalent pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bircher-muesli

Bircher müesli...

...aux fruitsLe bircher müesli est une spécialité suisse dégustée au petit-déjeuner - un mélange de céréales, de fruits & de yaourt.Ici une version complète, légère & fruitée !A base de flocons d'avoine & d'épeautre, de son d'avoine, de noisettes mou...