Tout
Talent
Cuisine
pain-brioche-a-l-epeautre-non-hybride
Grâce à Marie de Saines gourmandises j’ai découvert l’épeautre non hybridé, cette céréale très ancienne, non modifiée génétiquement qui a un rendement très faible, qui a faillit disparaitre bien sur car pas rentable du tout, qui pousse sur des sols.....
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

nuggets-de-poulet

Nuggets de Poulet

Salamou Alaïkoum,  Bonjour ! Des recettes de Nuggets, il y en a des tonnes sur la toile. Mais voici…
lahmacun-pizza-turque-lhm-jyn

lahmacun – pizza turque لحم عجين

lahmacun – pizza turque لحم عجين bonjour tout le monde, je me souviens lors de mon dernier voyage en Turquie de cette délicieuse pizza, au grand format, qu’on dévorait moi et mon époux a plein dents, un délice que je n’oublierai jamais, et malgré que...
cote-de-boeuf-persillee-sauce-echalote

Côte de boeuf persillée, sauce échalote

Quoi de plus sympathique lorsqu’il fait beau et chaud d’allumer le barbecue et d’y faire griller une viande d’exception. Nous sommes assez classiques  car la plupart du temps nous faisons des côtes de porc marinées mais cette fois nous nous sommes la...
far-aux-abricots-1

Far aux abricots

Un far breton revisité pour l'été avec de beaux abricots. C'était très bon par contre la prochaine fois j'utiliserai un moule un peu plus grand car le far était un peu épais et je mettrai plus d'abricots. La recette tient compte des rectifications. I...
chia-pudding-noix-de-coco-nectarines-blanches

Chia pudding – Noix de coco & Nectarines blanches

Il y a quelques temps, j’affirmais ici que je n’étais absolument pas convaincue par la tendance du chia pudding (qui se prononce [kia], en fait …). Je les trouvais trop fades, gluants et sans intérêts … Mais comment dire … seuls les imbéciles ne chan...
wishlist-cuisine-green-pour-l-ete

Wishlist cuisine “green” pour l’été!

Voilà l’été qui s’est enfin décidé à pointer le bout de son nez! On dégaine les tongs, le bocal à cocktail avec paille intégrée et on fait chauffer le barbecue… Oui oui, ça sent vraiment les vacances! Pour mettre un peu de fraîcheur dans votre cuisin...
tarte-bicolore-au-chevre-frais

Tarte bicolore au chèvre frais

Une tarte aussi belle que bonne , en entrée, en repas du soir ou même pour l'apéro présentée dans un moule à tarte carré. Ingrédients : 1 pâte feuilletée des tomates cerises rouges des tomates cerises jaunes 200 gr de chèvre frais nature 1 CS de mo...
clubs-foie-gras-et-son-chutney-de-figue-express

Clubs foie gras et son chutney de figue express

Cet article Clubs foie gras et son chutney de figue express est apparu en premier sur Confit Banane. En tant que fille du sud ouest, le foie gras… c’est mon dada!! Enfin j’aime ça et j’aime le travailler. Mais je l’aime assez « simple », j’aime quand...
et-si-on-se-rafraichissait-avec-un-the-glace

Et si on se rafraichissait avec un thé glacé ?

Je me doutais bien que ce n’était pas sorcier à faire et pourtant –comme souvent quand c’est trop simple– je n’avais jamais essayé ! Il a suffit, la semaine dernière, qu’on me propose un Thé Glacé Li***on -en bouteille plastique- pour que l’appel du ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
taboule-2

Taboulé

Taboulé libanaisUne entrée légère et remplie de fraîcheur.Parfaite pendant les chaleurs estivales. Un taboulé facile à réaliser. Possibilité de remplacer le boulgour par de la semoule.Convient pour un rééquilibrage alimentaire.Préparation : 5 minutes...