Tout
Talent
Cuisine
pain-brioche-a-l-epeautre-non-hybride
Grâce à Marie de Saines gourmandises j’ai découvert l’épeautre non hybridé, cette céréale très ancienne, non modifiée génétiquement qui a un rendement très faible, qui a faillit disparaitre bien sur car pas rentable du tout, qui pousse sur des sols.....
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

recette-bruschetta-tomate-et-basilic

Recette Bruschetta tomate et basilic

Une recette qui sent l’Italie avec ces saveurs à l’huile d’olive, la bonne huile d’olive qui me vient de nos terres en Kabylie que m’a apporté ma grand mère durant sa dernière visite. Une recette de Bruschetta tomate basilic et huile d’olive version ...
crepes-aux-epinards-et-saumon

Crêpes aux épinards et saumon

On aime aussi les crêpes en version salées! Ça rappelle les crêpes jambon fromage que l'on mangeait étant enfant! Mais comme on a un peu grandit depuis, je les réalise avec des légumes, en gardant l'idée de la béchamel! Vous allez voir! Voici donc un...
0 Commentaire Cacher les commentaires
smoothie-multicolore-et-multi-saveurs

Smoothie multicolore et multi saveurs

Smoothie multicolore et multi saveurs Bonjour tout le monde, Je continue toujours avec ma saga de smoothies, mais pour ne pas avoir le ras le bol, il faut varier, il faut changer, il faut toujours un nouveau gout, une nouvelle couleur. Ca m’arrive to...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-sticks

Cookies sticks

pour faire trempette dans le thé ou le café...ou pour accompagner une mousse au chocolat, ces petits cookies en forme de sticks seront parfaits.... Le site Mon aveyron m'a gentiment envoyé quelques produits pour faire des recettes, j'ai donc utiliser...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-baguette-a-la-frangipane-battle-food-39

Galette baguette à la frangipane {Battle Food #39}

Je vous retrouve aujourd'hui pour le rendez-vous mensuel de la Battle Food ! Nous sommes déjà à la 39ème ... Je ne suis pas vraiment "au rendez-vous" ce mois-ci puisque la Battle Food était en fait hier. Je cours après le temps en ce moment et ma dev...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chai-granola

Chai granola

J’aime bien faire du granola à la maison, ça a l’avantage d’être moins cher, on met ce qu’on aime dedans et on sait ce qu’il y a vraiment dedans! J’adore les épices dans la cuisine et même dans les boissons puisque je suis une dingue de chai tea! Je ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rouelle-en-sauce

Rouelle en sauce

Rouelle en sauceC'est la foire au porc en ce moment, un peu partout.J'en ai profité pour remplir mon congélateur.Cette recette de rouelle de porc en sauce existe peut être, aucune idée. Elle sort de ma petite tête ☺Je me suis basée sur une sauce basq...
0 Commentaire Cacher les commentaires
crepes-au-poulet

Crêpes au poulet

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous Amateurs de salés, je vous mets une délicieuse recette de crêpes fourrées au poulet, carottes râpées et fromage aux herbes…Un pur régal… * Ingrédients: Pour la pâte à crêpes: - 125g de farine - 2 œufs - 25 cl de lait...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sables-domino-choco-coco-banane-sans-oeufs-ni-beurre

Sablés Domino Choco/Coco/Banane (sans œufs ni beurre)

C’est très souvent que j’utilise de l’huile de coco : pour faire une petite poêlée de légumes, des gâteaux, des biscuits… … Lire la suite →
trio-de-la-mer-ses-purees

Trio de la mer & ses purées

Une idée de plat pour le prochain réveillon de demain : ce Trio de la mer & ses purées nous a régalé à Noël, Les purées aux légumes sont toutes légères, quant aux poissons & crustacés juste rôtis à l’huile... Lire la suite → Cet article Trio de la me...
0 Commentaire Cacher les commentaires