Tout
Talent
Cuisine
notre-premier-thanksgiving
Voilà des années que je rêve de pouvoir fêter Thanksgiving! J'aime cette tradition qui consiste à prendre le temps une fois par an de se réunir pour exprimer sa reconnaissance. La reconnaissance d'être en vie, en bonne santé, et d'être au chaud pour ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cookies-noisettes-et-pepites-de-chocolat

Cookies noisettes et pépites de chocolat

Des petits biscuits parfaits pour servir avec le thé pour le goûter! Ingrédients pour environ 30 cookies :
 250g de beurre
 350g de sucre de canne roux
 375g de farine 300g de pépites de chocolat 100g de noisettes...
kaki-au-chevre-roti

Kaki au chèvre rôti...

...au thymDe fins quartiers de kaki accompagné de fromage de chèvre rôti & de thym.De jolies & savoureuses bouchées automnales à servir à l'apéro.Ingrédientspour 2 personnes1 kaki dur80 g de fromage de chèvre frais3 ml d'huile d'olivepoivreNote : rem...
cours-de-cuisine-avec-mon-pull-marin

Cours de cuisine avec MON PULL MARIN

Bonjour les gourmands, Aujourd'hui nous allons reprendre le cours dit "normal" de ce blog, en décembre j'avais eu la chance de participer à un cours de cuisine avec MON PULL MARIN et le chef Nicolas Goffelmeyer. Accompagnée de Steph du blog UNE GRAIN...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cheesecake-au-citron-vert

Cheesecake au citron vert

C'est la pleine saison des agrumes, profitons en avec un cheesecake acidulé au citron vert ...Ingrédients pour un moule à charnière de 20 ou 22 cm :- 250 g de biscuits sablés (des Mc Vitie's l'Original pour moi)- 80 g de beurre- 600 g de fromage frai...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
MIAM
Lire la suite Moins
gelee-de-rooibos

Gelée de rooibos

Vous allez sans doute me trouver contradictoire, mais je dois vous avouer que j’adore la cuisine du petit-déjeuner et du brunch : brioche maison, confiture, céréales, œufs… C’est exactement tout ce que j’aime et pourtant… Je ne petit-déjeune pas! J’a...
0 Commentaire Cacher les commentaires
butternut-aux-epices-et-citron

Butternut aux épices et citron

Quand je parle de courge et notamment de butternut aux copines, la première chose qui ressort c’est: Ho j’adore ça mais j’en fait jamais c’est beaucoup trop long et compliqué à couper et éplucher …. Bon c’est vrai que ça peu paraître fastidieux … et ...
zoom-sur-le-livre-bruxelles-gourmand-concours

Zoom sur le livre « Bruxelles gourmand » **CONCOURS**

Aujourd’hui, je parle pour ceux qui aiment Bruxelles et surtout, Bruxelles qui se déguste, se savoure et qui titille vos papilles. J’ai envie de vous présenter l’alliance de deux personnes autour d’ un super projet, c’est l’association de Priscilla D...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-des-rois-aux-myrtilles-battle-food-28

Galette des rois aux myrtilles {Battle food #28}

Voici la suite des galettes que j’ai faites le week-end dernier, des galettes à la crème d’amandes et aux myrtilles, une vraie petite tuerie… Je les ai réalisé en forme de cœur, car pour la première fois depuis que je blog, je suis arrivée à me greff...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Miam, ça m'a donné faim, dis donc!
Lire la suite Moins
des-sables-funky-geek

Des sablés Funky & Geek !

De temps en temps le Mercredi après-midi avec le Boy on aime se faire une petite session cuisine. Bien souvent c'est confection de gâteaux/crêpes/crème dessert pour le goûter et c'est toujours garantit d'un moment de détente (et accessoirement l'assu...
omelette-lorraine

Omelette Lorraine

C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau aux nouilles pas Al dente (trop cuitent^^). Le papa était un peu, une feignasse comme son ...