Tout
Talent
Cuisine
notre-31-decembre-a-venise
Le 31 au matin nous ne savions pas encore ou nous fêterions le nouvel...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

chocolats-noirs-maison-aux-speculoos

Chocolats noirs maison aux spéculoos

Tout semble fonctionner au ralenti et pourtant, comme toujours, le temps passe à une allure folle. Je n'en vois pas la logique mais je me trouve tout de même à récupérer un retard accumulé depuis un moment. En effet, cela faisait bien deux ans que je...
cake-au-the-noir

Cake au thé noir...

...pruneaux & raisins secsUn cake sain extrêmement moelleux - au thé noir, aux pruneaux & aux raisins secs.Sans gluten - à base de farine de riz, de sarrasin & de noix de coco.Naturellement sucré grâce aux fruits secs - sans ajout de sucre & sans mat...
biscuits-en-pain-d-epices

Biscuits en pain d’épices

Des petits biscuits en pain d’épices très simple à réaliser… C’est exactement la même recette que pour le sapin en pain d’épices. De quoi faire un atelier pâtisserie avec les plus petits…  Ingrédients :  125 g de beurre pommade 150 g de miel 125 g de...
il y a 3 ans
miam j'ai envie de gingerbread maintenant ! ;)
Lire la suite Moins
selection-de-the-pour-noel

Sélection de thé pour Noël

Cette année, pour Noël j’ai envie de vous parler de thé. Je suis une grande amatrice de thé, j’en bois toute l’année mais je dois avouer qu’en période de Noël ça devient une obsession. Pour moi Noël veut souvent dire thé noir (c’est bien la seule pér...
0 Commentaire Cacher les commentaires
charlotte-chocolat-amaretto

Charlotte chocolat amaretto

C’est bientôt Noël! J’espère que votre compte en banque est vidé vos cadeaux dont tous trouvés, sinon les prochains jours vont ressembler à un épisode de Walking Dead, vous savez quand les morts vivants s’agglutinent autour des barrières de la prison...
completement-fondant

Complètement fondant

J’ai décidé de recommencer à construire mon monde dans la blogosphère et pour commencer, je vous propose un gâteau (hyper fondant) tout chocolat qui m’a fait craquer ! On passe sans plus attendre à la recette. Pour 8 personnes :  2 tablettes de choco...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-cakes-speculoos

Mini cakes spéculoos

   Quand nos biscuits préférés finissent dans nos desserts, aujourd’hui c’est le spéculoos que je mets à l’honneur. Ingrédients (pour une douzaine) : 250 g de spéculoos (1 paquet) 75 g de beurre ramollie 20 cl de lait 100 g de farine 2 œufs 11 g de l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
charlotte-aux-pommes

Charlotte aux pommes

Ingrédient (8 personnes) : 2 kg de pommes (reinettes) 450 g de beurre demi-sel* 20 tranches de pain de mie* 200 g de sucre semoule 20 cl de jus de pomme 2 citrons *Les quantités peuvent variés selon la taille de votre moule, cette recette est prévu p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sable-chocolat

 Sablé chocolat

          Aujourd’hui je reviens avec une recette plutôt simple, il s’agit du Sablé garnit de choco’ !    Les ingrédients :  3 jaunes d’œufs 130 gr de sucre semoule 150 g de beurre mou 200 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 170...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-flocons-d-avoine-et-chocolat

Cake aux flocons d’avoine et chocolat

   En ce moment je raffole des flocons d’avoines dans les desserts, j’en mets absolument partout. Je me devais de partager ça avec vous, c’est un gâteau idéal pour le petit-déjeuner de plus qu’il se conserve plutôt bien (3 à 4 jours). Les ingrédients...
0 Commentaire Cacher les commentaires