Tout
Talent
Cuisine
navettes-de-marseille
Un biscuit très réputé à Marseille, avec son bon goût d’eau de fleur d’oranger et son craquant à tomber par terre. Aujourd’hui je vous livre les secrets de la recette. Pour 20 navettes environ Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 1 h...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

crepes-garnies

Crêpes garnies

Crêpes garniesHier, c'était la Chandeleur. Obligatoirement, le repas était des crêpes salées et sucrées.Sans oublier de faire sauter les crêpes avec la pièce blanche et de faire notre voeu (chut, faut le dire sinon il ne va pas se réaliser ☺). L'arr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
crepes-3

Crêpes

CrêpesEt pour le dessert de La Chandeleur. Les crêpes sucrées. ☺Comme pour les salées, chacun a choisi sa garniture.Sucre, confiture, chantilly, lemon curd...Avec les doses ci-dessous et la taille de ma crêpières, j'en obtiens 40. Ingrédients :500 g ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
beignets-aux-agrumes

Beignets aux agrumes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400 g de farine - 10 g levure boulangère fraîche - 1/4 c.à.c de sel - 50 g de sucre semoule - Le zeste de 2 oranges - Le zeste d'un citron - Le jus d'un citron - 16 cl de jus d'orange - 40 g de lait...
mini-pavlovas-aux-fruits-exotiques

Mini pavlovas aux fruits exotiques

Aujourd'hui c'est Bataille Food 31ème édition ...Pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses (ou non ..) basé sur le partage gourmand, initié par Jenna du blog Bistro de Jenna, et qui réunit des passionnées de cuisine autour d’un thè...
samossa-de-crepe-citron-meringue-bataille-food-31

Samossa de Crêpe Citron Meringué {Bataille Food #31)

J'avais comme une envie participer à la bataille food #31 ...Pour cette Bataille Food, c'est Hélène alias Miss Bretzel du blog Rock The Bretzel qui s'y colle. Le mois dernier, elle nous avait tous fait saliver avec ses Mini-Babas au rhum et à l’orang...
recette-moelleux-chocolat-gingembre-et-salidou-au-grand-marnier-patisserie-facile

Recette: Moelleux chocolat gingembre et Salidou au Grand Marnier [pâtisserie facile]

Mercredi Gourmand! Et si on pimentait les choses avec du gingembre pour la Saint Valentin? Le moelleux au chocolat s'encanaille dans cette recette où j'ai utilisé la nouvelle tablette de chocolat Noir Eclats de Gingembre que mon partenaire Alter Eco ...
layer-meringue-poire-chocolat-bataille-food-31

Layer Meringue Poire-Chocolat {Bataille Food #31

Bonsoir Les Gourmands, Et voici la deuxième dose de gourmandise pour la Bataille Food, Pour l’édition #31, notre nouvelle Marraine est Hélène du blog Rock The Bretzel qu’a choisi Bénédicte de Douceurs Maison, nous a concocté une thème hyper gourmand ...
planete-biere-le-salon-de-degustation-pour-amateurs-de-houblon

Planète Bière, le salon de dégustation pour amateurs de houblon

Planète Bière réunit 90 brasseries en tout genre dimanche 20 mars au Tapis Rouge pour un festival de dégustation de bières unique à Paris. 13 pays représentés, 500 bières en dégustation, des conférences et des ateliers, de quoi faire ses premiers pas...
0 Commentaire Cacher les commentaires
smoothie-et-petits-biscuits-aux-baies-d-aronia

Smoothie et petits biscuits aux baies d’aronia

Connaissez-vous les baies d’aronia? Parce que moi, avant d’en recevoir dans mon colis Nu3, et bien je ne connaissais absolument pas. Les baies de goji, les cranberries, les mûres blanches, tout ça oui, mais les baies d’aronia je n’en avais jamais ent...
filet-mignon-sauce-a-l-erable

Filet mignon sauce à l’érable

La recette qui me fait absolument mentir quand je dis que je ne fais pas deux fois la même recette : j’ai fait deux fois cette recette de filet mignon sauce à l’érable en 4 jours ! Et je regrette fortement de ne pas avoir de filet mignon dans mon con...
0 Commentaire Cacher les commentaires