Tout
Talent
Cuisine
muffins-vegan-au-butternut-cannelle-orange-et-pepites-de-cacao-cru
Chaque matin marcher sur les feuilles craquantes, un tapis d'or, rayonnant avec les premiers rayons du soleil. Ce resplendissant automne me donne moins envie de soupes chaudes et réconfortantes à déguster le soir, dans la pénombre à la lueur des boug...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

fricassee-de-poulet-fermier-aux-champignons-et-petits-oignons

Fricassée de poulet fermier aux champignons et petits oignons

L'article Fricassée de poulet fermier aux champignons et petits oignons a été publié sur Édith et sa cuisine Édith et sa cuisine - D'une simple recette à l'indépendance alimentaire. Retrouvez-moi sur : facebook , twitter , google+ Aujourd...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-figues-a-la-polenta

Cake aux figues à la polenta

Ce gâteau à la figue et à la polenta est absolument délicieux ! Une recette sans gluten de cake moelleux grâce à la poudre d'amande et à la polenta ! A décliner avec des figues, des cerises, du citron...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ceviche-de-moules

Ceviche de Moules

Dernièrement j’ai assisté à un atelier culinaire autour des moules* organisé par le comité nationale de la conchyculture (CNC) ! Et comme j’adore les moules j’ai vraiment adoré ce beau moment convivial et de partage autour de cette coquille noire. Je...
0 Commentaire Cacher les commentaires
que-manger-en-octobre

Que manger en octobre?

Et voilà le mois d’octobre! L’automne est une saison que j’adore car elle voit l’arrivée de nombreux fruits et légumes délicieux comme les courges, les champignons, les noix… Sans compter que c’est le mois où l’on prépare Halloween, une de mes fêtes ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tiffins-ou-fridge-cake-gateau-au-chocolat-sans-cuisson

Tiffins ou fridge cake- Gâteau au chocolat sans cuisson

J'ai goûté le tiffin en Ecosse. On le croise très souvent dans les pâtisseries aux cotés du millionaire shortbread et des scones. J'ai trouvé ça très amusant et sympa. A chaque bouchée, on a le fondant du chocolat, le craquant du biscuit et le moelle...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-vitamine-c-un-micro-nutriment-indispensable-a-la-vie

La vitamine C, un micro nutriment indispensable à la vie

La vitamine C dans l’histoire S’il est une vitamine que tout le monde connaît, au moins de nom, c’est la vitamine C. Enfin, on la connaît bien sous l’appellation vitamine C et peut-être moins sous celle d’acide ascorbique. D’ailleurs, en hiver, elle ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
compte-rendu-semi-marathon-disneyland-paris

Compte rendu – Semi-marathon Disneyland Paris

Disney Run – Paris 2018–  Semi-marathon 21.097 Km Je vais « essayer » de vous faire une intro plutôt rapide, sinon j’ai bien peur de vous perde avant la fin de ce compte rendu ! Je ferai un 2ième article avec toutes les infos pratiques du semi-marath...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mhawet-plat-de-la-cuisine-algerienne-1

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Voici  le mhawet, ou l’mhawet un délicieux plat de la cuisine algérienne, qui est toujours présent sur notre table du ramadan au moins une fois par semaine. Ma mère le préparait toujours qua...
0 Commentaire Cacher les commentaires
granola-a-la-noix-de-coco

Granola à la Noix de coco

Un granola croustillant au bon goût de noix de coco.
0 Commentaire Cacher les commentaires
comment-conserver-les-produits-sans-gluten

Comment conserver les produits sans gluten ?

Mes petites astuces pour conserver les produits sans gluten !   Aujourd’hui j’avais envie de rédiger un article pratique sous lequel vous pouvez également partager vos petites astuces du quotidien pour conserver les produits sans gluten. Les produits...
0 Commentaire Cacher les commentaires