Tout
Talent
Cuisine
muffins-a-la-confiture-de-myrtilles
L'hiver semble s'étirer dans le temps, je trouve que les mois à venir (février/mars) sont les plus longs à vivre au niveau de l'offre de fruits et légumes sur les étals. Si on veut manger uniquement du local (France métropolitaine) il ne nous reste q...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

selection-de-recettes-d-entrees-pour-la-saint-sylvestre

★ sélection de recettes d'entrées pour la Saint Sylvestre ★

Et voilà la dernière ligne droite avant le repas du réveillon du 31 décembre, je vous propose donc aujourd'hui un petit récapitulatif d'idées pour vos entrées de fête ... vous pourrez proposer à vos invités: ★ noix de saint jacques à la vanille ★ Des...
0 Commentaire Cacher les commentaires
revue-beaute-bien-etre-le-mucus-d-escargot

Revue Beauté Bien Etre: Le mucus d’escargot!

Oui, oui vous avez bien lu le titre de cet article, j’ai testé le mucus d’escargot ! Cela fait pas mal de temps que j’entends parler de ce mucus d’escargot comme cosmétique mais je n’étais pas vraiment convaincue à l’idée de mettre de la bave d’escar...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buche-tiramisu

Bûche tiramisu

Bûche tiramisuUn des desserts servis lors du réveillon de Noël.J'ai suivi la recette d' Amandine du blog Amandine cooking.Elle est facile à réaliser. Amandine a roulé le biscuit. Personnellement, comme je venais de faire plusieurs bûches roulées j'ai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-nectars-de-zoe

Les Nectars de Zoé

Les nectars de ZoéCeci n'est pas une recette, mais un partage.J'ai servi les toasts de foie gras avec de la confiture de coquelicot.Verdict : à l'unanimité ce mélange de saveur a été validé.Une pure merveille en bouche.Cette confiture de coquelicot, ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cassolette-d-escargots-a-la-biere-de-noel

★ Cassolette d'escargots à la bière de Noël ★

Voici une idée d'entrée à réaliser pour les fêtes et qui change un peu des traditionnels escargots au beurre persillé... Il vous faudra: 24 escargots en boîte 100 g de champignons de Paris 1 blanc de poireau 100 g de lardons fumés 1 échalote 1 dl de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-au-chocolat-creme-de-coco

Gâteau au chocolat, crème de coco

Ce gâteau, qui a eu un succès fou lors de sa présentation est totalement végétalien et a bluffé toute l'assemblée. Nul besoin d'ingrédients rarissimes pour le réaliser, vous avez déjà sûrement  tout dans vos placards ! Ingrédients pour le gâteau...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-aux-candy-cane

Cookies aux candy cane

Après plus de 400 recettes publiées sur ce blog, je peux vous annoncer officiellement que les cookies sont mes biscuits préférés! Qu’ils soient aux smarties, à l’avoine et aux cranberries ou encore à la figue et aux raisins, je les adore, et cette no...
0 Commentaire Cacher les commentaires
petits-sables-d-hiver-glaces

Petits sablés d'hiver glacés

Pour Noël, j'ai fait quelques sablés pour accompagner le café en fin de repas. Ils ont rencontré un très grand succès – auquel je ne m'attendais pas du tout ! Je ne pensais pas vous en parler sur le blog, mais j'ai reçu tellement de compliments que j...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-vegetal-aux-haricots-azukis

Pâté végétal aux haricots azukis

S'il y a bien des choses que j'aime grignoter lors de apéritifs ce sont les fruits secs, mais je trouve encore plus sympathique et gourmand de partager des tartinades diverses et variées. Pour ces fêtes de fin d'année je souhaitais faire une tartinad...
0 Commentaire Cacher les commentaires
verrines-crabe-et-pamplemousse

Verrines crabe et pamplemousse

Votre menu du réveillon n'est pas encore bouclé ?Vous êtes en panne d'inspiration pour vos apéritifs ?Je vous propose ces verrines associant crabe, pamplemousse, tomate confite et noix de cajou. Un petit délice frais et léger ...Ingrédients pour 6 ve...
0 Commentaire Cacher les commentaires