Tout
Talent
Cuisine
muffin-tres-chocolat
 Des muffins au chocolat c’est une recette toute simple qui manquait sur le blog donc je me suis dévouée… bon en fait j’ai une copine qui m’a offert de jolies caissettes pour muffin et j’avais grandement envie de les utiliser. Bref des muffin très ch...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

restaurant-la-vacherie-nantes

Restaurant la Vacherie - Nantes

Hello hello les gourmand(e)s ! Aujourd'hui je vous emmène avec moi au restaurant la Vacherie à Nantes. Un lieu plutôt insolite, une équipe adorable et des plats vraiment délicieux! Je dis oui! Ça fait un moment qu'avec David on avait envie d'aller...
0 Commentaire Cacher les commentaires
compte-rendu-la-citadine-des-papillons-blancs-2018

Compte rendu La Citadine des Papillons Blancs 2018

La tortue qui se voit pousser des ailes 26 mai 2018 Faux départ – Course annulée pour cause d’intempérie mais, part chance, les organisateurs ont pu reprogrammer ce trail Urbain. Une course un peu particulière pour moi vu quelle doit se courir en bin...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-aux-fruits-a-coques

Cookies aux fruits à coques

Une nouvelle recette de cookies pour laisser libre court à votre imagination.Ingrédients (pour environ 20 cookies):• 220 g de farine*• 11 gramme de poudre à lever* ou levure chimique• 190 g de sucre de mascobado* ou cassonade• 120 g de beurre salé à ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
crumble-de-pommes-framboises-aux-noix-de-macadamia

Crumble de pommes & framboises aux noix de macadamia

[siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Image_Widget"][/siteorigin_widget] [siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Image_Widget"][/siteorigin_widget] Des pommes & des framboises cuites au four recouvertes d'un crumble croquant compos...
0 Commentaire Cacher les commentaires
eau-de-fraise-en-gelee-rhubarbe-et-lait-d-amande

Eau de fraise en gelée, rhubarbe et lait d’amande

Pour une fois, c’est une recette récup’ qui pointe son nez sur le blog. Cela faisait un moment que je voyais des recette d’eau de fraises faites avec les queues des fraises et je me disais que c’était vraiment pour “faire genre”. Oui, je sais, je sui...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soleil-d-endives-et-dip-de-mais-au-surimi

Soleil d’endives et dip de maïs au surimi

Les endives sont idéales pour les apéritifs, surtout quand on veut ralentir un peu sa consommation de pain. Je ne dis pas que je veux arrêter le pain, c’est l’un de mes aliments favoris! Mais moi qui adore servir des dips et tartinades en tous genres...
0 Commentaire Cacher les commentaires
l-ail-noir-c-est-quoi-et-comment-la-cuisiner

L'ail noir, c'est quoi et comment la cuisiner?

Chez L'Ile aux épices, j'ai découvert l'ail noir, un trésor originaire du Japon (par ICI). L'ail noir est un ail classique (Allium sativum) confit à l'eau de mer à une température constante de 60°C, ou cuit à basse température, entre 60 à 80 °C,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-tacos-aux-crevettes-1

Mini Tacos aux crevettes

Mini Tacos aux crevettes Bonjour tout le monde, Comme je vous l’ai déjà dit, à la maison on aime tout ce qui est a base de tortillas, et parmi les recettes se trouvont au top de notre liste, les tacos…. Mais quand je dis tacos, c’est les tacos tout c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gaufres-veganes-au-muesli

Gaufres (véganes) au muesli

Vous l'aurez compris, les gaufres, c'est ma nouvelle passion et en ce moment j'en fais au minimum une tournée par semaine. Il faut bien que je justifie l'achat du gaufrier! Et puis je dois dire que je trouve ça bien pratique pour les petits déjeuners...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sirop-de-fruits-rouges

Sirop de Fruits Rouges

Une recette presque indispensable en été, celle du sirop de fruits rouges ? Avec sa jolie couleur « girly» . Mais ne vous inquiétez pas Messieurs ! Ce sirop ne vous est pas interdit
0 Commentaire Cacher les commentaires