Tout
Talent
Cuisine
mon-taboulet-a-moi
Je n'aime pas la semoule. Allez savoir pourquoi, c'est une question de goût qui ne me revient pas. Et pourtant, qu'il est agréable en été de remplir son assiette avec un bon taboulet maison, bien frais, avec les légumes qui poussent en cette saison.....
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

apprenez-a-me-connaitre-foire-aux-questions

Apprenez à me connaître | Foire aux Questions

Il y a quelques temps, j’ai lancé une FAQ sur Instagram en vous demandant de me poser toutes les questions qui vous passaient par la tête, sans thème précis. En effet, je parle rarement vraiment de moi ici et sur les réseaux sociaux. Je me suis donc ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
flan-chocolat-coco

Flan chocolat coco

Quand j’étais à l’école et que je mangeais à la cantine, j’adorais les flans au chocolat. Et quand je dis … ⋄ Lire la suite ⋄
0 Commentaire Cacher les commentaires
risotto-a-la-bisque-de-homard-et-crevettes

Risotto à la bisque de homard et crevettes

Récemment, j’ai dégusté une soupe de poisson dans un restaurant normand. J’en prends très rarement et pourtant c’est un délice. Cela m’a donné l’idée d’en utiliser dans des recettes. Etant fan de risotto, j’ai opté pour une recette de risotto avec de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bredele-amande-et-noisette-sans-gluten

Bredele amande et noisette sans gluten

Bredele alsacien sans gluten amande et  noisette Un biscuit alsacien qui sent bon les épices de cannelle, gingembre et de noix de muscade. Un biscuit qu’on a envie de déguster avec un thé ou chocolat chaud au coin du feu lors des froides journées d’h...
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffins-aux-fruits-rouges

Muffins aux fruits rouges

Ingrédients pour 15 muffins : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 130 g de sucre en poudre 60 g de beurre 4 càs d’huile type Isio 160 g de fromage blanc 200 g de fruits rouges surgelés Préparation : Dans un saladier, versez la farine, la levu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nouvelle-recette-express-les-champignons-farcis-au-fromage-ail-et-fines-herbes

Nouvelle recette express, les champignons farcis au fromage ail et fines herbes

Bonjour bonjour :) J'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vais encore avoir un peu honte de vous proposer une recette aussi simple mais je vous présente une nouvelle recette express, les champignons farcis au fromage ail et fines herbes. (ava...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chutney-de-figue-facile-aux-epices-de-noel

Chutney de figue facile aux épices de Noël

Un chutney de figues aux épices Le chutney de figue est une confiture de fruit que vous pouvez utiliser pour agrémenter des plats salés. Comme le foie gras avec une tranche de pain grillé et du fromage. Ou alors tout simplement en tartine pour le goû...
0 Commentaire Cacher les commentaires
english-muffins-et-quelques-reflexions-sur-la-nourriture-et-sa-production

English muffins, et quelques réflexions sur la nourriture et sa production

Il fut un temps où je pensais qu’il était impossible de faire chez soi ce que l’on mangeait. J’avais l’impression que si c’était bon, c’était forcément parce que je l’avais acheté. J’ai d’abord analysé que cette croyance venait d’un profond manque de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
coleslaw-salade-chou-carotte

Coleslaw (salade chou / carotte)

Depuis que la râpe / trancheuse Baban a rejoint notre cuisine, découper et râper les légumes, même les plus durs, devient un jeu d’enfant. L’occasion rêvée de tester le coleslaw, Cette recette Coleslaw (salade chou / carotte) provient du site Cuisine...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-d-epices-en-bocal-aux-fruits-confits

Pain d’épices en bocal aux fruits confits

Pain d’épices en bocal au citron et cerise confite Le pain d’épices divinement parfumé et un des symboles des fêtes de fin d’année. Que ce soit pour la confection de maison en pain d’épices ou tout simplement en cake. Le pain d’épices est un dessert ...
0 Commentaire Cacher les commentaires