Tout
Talent
Cuisine
mon-mix-energie
Depuis quelques temps j'ai pris l'habitude de picorer quelques fruits secs pendant ma pause de l'après-midi. Afin d'équilibrer les saveurs, la combinaison fruits séchés et oléagineux est optimale. La saveur sucrée de fruits déshydratés permet de cont...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

beurre-de-pommes-a-la-noisette

Beurre de pommes à la noisette

C'est il y a quelques années déjà que j'ai découvert le beurre de pomme, lorsque les recettes de cette spécialité québéquoise ont commencé à se multiplier sur la blogosphère. Si j'avais soigneusement mis l'idée de côté en me disant que cette pâte à t...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-a-l-orange-entiere

Gâteau à l’orange entière

Délicieux gâteau à l'orange qui se prépare en un clin d'oeil au blender !
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-variee-poivrons-thon-et-avocat-1

salade variée poivrons thon et avocat

salade variée poivrons thon et avocat Bonjour tout le monde, Mon époux aime beaucoup les salades, moi pas trop et surtout pas en hiver, je ne sais pas pourquoi, mais la salade pour moi c’est rafraichissant en été… En tout cas, quand je fais un plat p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
maquereau-mijote-au-miso-saba-no-misoni

Maquereau mijoté au miso (saba no misoni)

Le maquereau mijoté au miso est un plat très répandu dans les familles japonaises. Servi avec un bol de riz blanc, il peut se manger chaud ou à température ambiante. J’ai trouvé nombre de recettes différentes dans mes ouvrages de référence, j’imagine...
0 Commentaire Cacher les commentaires
legume-de-saison-l-epinard

Légume de saison : l’épinard

Photo Stewart Butterfield@Flickr L’épinard est un des légumes verts les plus délicieux, polyvalents et sains qui soit. A la crème, sautés avec de l’ail, en farce dans des raviolis… Il est impossible de ne pas l’aimer! Comme les épinards frais redevie...
0 Commentaire Cacher les commentaires
balles-proteinees-enrobees-de-chocolat

Balles protéinées enrobées de chocolat

[siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Image_Widget"][/siteorigin_widget] [siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Image_Widget"][/siteorigin_widget] Des petites balles riches en protéines - composées d'une pâte de pois chiche aux pé...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-a-gaufre-facile-au-fromage-blanc

Pâte à gaufre facile au fromage blanc

Je vous propose une délicieuse pâte à gaufre facile au miel et de fromage blanc, des gaufres moelleuses arrosées de sirop d’érable et garnies de fruits, composées d’ingrédients de base oeufs, fromage blanc, farine, levure et lait aussitôt les ingrédi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recettes-autour-d-un-ingredient-panna-cotta-au-fromage-blanc-et-a-la-feve-tonka

Recettes autour d'un ingrédient : Panna cotta au fromage blanc et à la fève tonka

Depuis que je suis diabétique je mange nettement moins de desserts , je me contente souvent d'un fruit de saison , parfois d'un yaourt , mais comme je suis une sacrée gourmande parfois je me fais plaisir , et au lieu de manger du fromage blan...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pains-au-fromage-frais-sans-petrissage-fourres-au-feta

Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta Bonjour à tous, Pour ces super moelleux Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta, j’ai toute une petite histoire à raconter! ça a commencer par le jour où Lic_ a annoncé l’ingrédien...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-au-citron-meringuee-aux-deux-meringues

Tarte au citron meringuée (aux deux meringues)

Aujourd’hui je vous partage une recette classique et culte pour moi parce que mon chéri la réalise très souvent : la tarte au citron meringuée. Petite particularité : je l’ai faite avec 2 meringues différentes. Une meringue française (les petits bâto...
0 Commentaire Cacher les commentaires