Tout
Talent
Cuisine
mon-cake-sale-jambon-olive-fromage
On se retrouve cette semaine pour parler cuisine et pour vous présentez ma recette de cake salé. J’adore préparer ce cake toute l’année, pour recevoir c’est top ! Que ça soit à l’apéro ou en entrée avec une petite salade; ce cake salé plaira à tout l...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pot-en-chocolat-et-mousse-chocolat

Pot en chocolat et mousse chocolat

Pot en chocolat et mousse au chocolatLa dernière fois j'avais fais les dômes en chocolat (recette ici)Cette fois-ci c'est un petit pot.Et j'ai utilisé aussi les verrines de mon partenaire Unic & Chic. Ingrédients :Pour les pots:1 tablette de chocolat...
0 Commentaire Cacher les commentaires
hokkaido-brioche-japonaise

Hokkaido (Brioche Japonaise)

La particularité de cette brioche est l’ajout du Tangzhong dont le procédé ressemble pas mal à ce que nous appelons (dans ma région), « koba » (prononcé kouba, une crème faite de mélange de farine de riz et d’eau), à ne pas confondre avec le « koba »...
0 Commentaire Cacher les commentaires
houmous-et-gaufres-coriandre

Houmous et gaufres coriandre

Copyright votrefillecherie Fantasme culinaire à portée de cuillère, le Houmous accompagne mes papilles friandes lors de mes soirées les plus gourmandes. Spécialité du Proche-Orient la « purée de pois chiches » est l’un de mes nombreux pêchés mignons....
0 Commentaire Cacher les commentaires
riz-saute-facon-luang-prabang

Riz sauté façon Luang Prabang

Aujourd’hui, nous faisons notre dernière escale au Laos, direction Luang Prabang la magnifique. Luang Prabang se situe au nord du Laos et fût autrefois la capitale du Pays,  et elle est aujourd’hui classée au Patrimoine Mondial de l’Unesco. C’est une...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 2 ans
Whaouh, j'aime beaucoup ta façon de présenter tes recettes car tu nous fais voyager en même temps, merci!
Lire la suite Moins
morning-kiwi

Morning kiwi :)

0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-de-pistaches

Pâte de pistaches

Je fais toujours ma pâte de pistaches moi-même (je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'avais pas encore mis la recette sur le blog!), c’est moins cher, on sait ce qu’il y a dedans, c’est délicieux et s’il faut encore une raison, ça n’est vraiment pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-fraises-creme-a-la-pistache

Tarte aux fraises crème à la pistache

Ah les fraises ! Probablement mon fruit préféré, je ne me lasse pas d’en manger durant toute la saison mais pour changer des traditionnelles fraises au sucre ou à la chantilly, j’ai eu envie de faire une petite tarte et d’y marier les fraises à la pi...
tartelettes-feuilletees-aux-myrtilles

Tartelettes feuilletées aux myrtilles

Comme je l’ai déjà dit dans l’article du flan, quand on a le Thermomix à la maison, les préparations telles que la crème pâtissière, les sauces, la pâte brisée sucrée ou la pâte feuilletée, ne sont plus des obstacles. Le seul inconvénient avec cet ap...
0 Commentaire Cacher les commentaires
concours-international-bento-co-2015-sandwich-bento

Concours international Bento&co 2015: sandwich bento!

Comme je vous en avais parlé ici, il y a quelques semaines j'ai préparé un sandwich bento pour participer au concours international 2015 de bento organisé par Bento&co! Cette année j'ai fait beaucoup plus simple (déjà de part le thème et ce qu'il ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pizzas-libanaises-a-l-agneau-epice

Pizzas libanaises à l'agneau épicé

C'est en faisant des recherches sur des manières originales de cuisiner l'agneau que je suis tombée sur les pizzas turques. Les lahmacun sont des pains plats garnis de viande d'agneau hachée, de tomates, d'oignons rouges, de persil et bien sûr, d'épi...