Tout
Talent
Cuisine
mon-cake-sale-jambon-olive-fromage
On se retrouve cette semaine pour parler cuisine et pour vous présentez ma recette de cake salé. J’adore préparer ce cake toute l’année, pour recevoir c’est top ! Que ça soit à l’apéro ou en entrée avec une petite salade; ce cake salé plaira à tout l...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

aubergines-blanches-facon-amok-recette-cambodgienne

Aubergines blanches façon Amok – Recette Cambodgienne

Après une petite absence liée à notre voyage en Asie, je reviens sur le blog avec la tête dans les tropiques et des tas de nouvelles idées. J’espère qu’elles vous plairont et qu’un peu d’exotisme vous fera autant de bien qu’à nous. On commence avec c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-fines-aux-mirabelles

Tartelettes fines aux mirabelles

Voici une recette ultra-simple : 4 ingrédients seulement, rien à peser ou à mesurer, et pourtant un résultat excellent ! J’ai fait 8 tartelettes, mais vous pouvez aussi reprendre les mêmes quantités pour faire une grande tarte (prolonger au besoin......
0 Commentaire Cacher les commentaires
brioche-a-l-ail

brioche à l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, Une très délicieuse recette que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouver sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
popsicles-pasteque-citron-vert

Popsicles pastèque citron vert

C'est la pleine saison des glaces..Et si nous utilisions un reste de pastèque, pour en faire des bâtonnets glacés qui ravirons les petits et les grands ? Ingrédients pour 4 à 6 bâtonnets : (selon la taille des moules) - 1/4 de pastèque (350 à 400 g d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
feta-de-tofu-lactofermente-vegan

Feta de tofu lactofermenté (vegan)

Parfois j'aime me donner quelques défis dans la cuisine végétale : réussir tel ou tel gâteau comme un layer-cake avec de l'allure ou une recette tradi pour retrouver les saveurs d'antan, telle la carbonnade flamande. Les petits défis sont souvent ini...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fattouche-aux-haricots-noirs

Fattouche aux haricots noirs

Après quelques jours de vacances sous la chaleur caniculaire de Provence, nous voici de retour dans notre Home Sweet Home. Les températures sont bien plus supportables par ici, et le soleil est encore bien présent ce qui est fort agréable. Du coup on...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-curry-coco-tomates

Poulet Curry Coco Tomates

C'est bien un des plats que je mange toute l'année, le curry coco fait partie de mon alimentation. J'aime beaucoup cette saveur (pas trop épicé non plus) et l'avantage est de pouvoir l’accommoder aussi bien en poisson qu'en viande voire également en ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-courgettes-froides

Salade de courgettes froides

Cette recette de salade de courgettes froides est parfaite pour l'été ! Les courgettes sont cuites vapeur puis agrémentées de mozzarella, pignons et pistaches, comme une invitation à la venir déguster l'Italie !
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-rustique-aux-cerises-romarin-et-lavande

Tarte rustique aux cerises, romarin et lavande

On continue les recettes avec les cerises ! Entre mes 2 fournées de confiture, j'ai fait cette succulente tarte !J'y ai ajouté de la lavande séchée offerte par ma sœur.Un pur bonheur !La recette originale provient du blog Aime & Mange.Pour la pâte200...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mes-petits-financiers-aux-amandes-natures-et-au-citron-et-graines-de-pavot

Mes Petits Financiers aux Amandes Natures et au Citron et Graines de Pavot

Coucou les Filles !Le week-end dernier, j'ai réalisé une glace à la vanille pour ma petite famille mais il me restait six blancs d'oeufs. Hors de question de les jeter, bien-sûr, j'ai donc réalisé une nouvelle recette de cuisine gourmande que voici :...