Tout
Talent
Cuisine
moelleux-au-chocolat-1
Un bon gâteau au chocolat! Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir 125 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 3 oeufs 80 g de farine 1/2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire f...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

les-thes-et-infusions-alveus-bio-le-test-de-flo

Les thés et infusions Alveus bio: le test de Flo

J'ai reçu il y a plusieurs mois un gros colis de la part d'Alveus, une marque de thés et d'infusions bio. J'ai tardé à vous donner mon avis (et je ne l'ai d'ailleurs toujours pas fait, mea culpa!) et j'en ai profité pour donner à mon amie Flo plusieu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
de-chouettes-blettes

De chouettes blettes !

Depuis peu, je suis devenue accro du concept la Ruche qui dit Oui ! Vous connaissez ? J’en parlerai dans un prochain article. Grâce à la ruche, je découvre et re-découvre des légumes. Aujourd’hui les blettes, ça rime pas forcément avec bonheur des pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
des-s-mores-pour-thanskgiving

Des S’Mores pour Thanskgiving !

Demain aux USA c’est Thanksgiving… Du coup j’ai eu envie de mettre à l’honneur une recette typiquement américaine, une gourmandise sucrée très simple à réaliser: les S’Mores :-) Le mot « S’mores » vient de la contraction anglaise « Some More » qui ve...
0 Commentaire Cacher les commentaires
voodoo-cookies-potiron-melasse-4-epices-halloween

Voodoo cookies {potiron, mélasse & 4 épices} #Halloween

L'heure d'Halloween a sonné. Il fallait bien que je propose une petite recette pour cette fête, même si pour ma part je ne la fête pas... Et puis il faut dire qu'en France elle ne connaît pas le même succès qu'outre-mer! Cependant, il est toujours sy...
crozetto-fourme-d-ambert-noix

Crozetto {fourme d'Ambert & noix}

Je crois qu'il est grand de préparer de bons p'tits plats bien réconfortant... Et quoi de mieux qu'un bon risotto? Crémeux, fondant, doux... bref, je crois que c'est l'un de mes plats préférés, d'autant plus qu'on peut le décliner à l'infini... [...]
j-ai-teste-pour-vous-les-meilleurs-produits-bio-2015

J'ai testé pour vous... les meilleurs produits bio 2015

Oh joie, oh bonheur, quand j'ai appris en juillet dernier que j'avais été selectionné pour tester les produits bio pour l'année 2015. Ravie des produits que j'ai reçu, je me suis dis qu'il fallait que je partage mes avis avec vous! ;) J'espère [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
blanquette-de-seitan-vegan

Blanquette de seitan #vegan

On continue dans la lignée des plats qui font du bien à l'estomac et qui sont surtout réconfortants! Il y a bien longtemps que je n'avais pas mangé de blanquette... Étant devenue végétarienne il fallait bien trouvé un [...]
veloute-de-butternut-kasha-sarrasin-grille-vegan

Velouté de butternut & kasha (sarrasin grillé) #vegan

Et oui, il faut se rendre à l'évidence, la saison des soupes bat son plein. Le soleil disparaît bien vite à l'horizon le soir et les journées commençent à être bien frâiche, donc le soir rien de mieux qu'une bonne sou-soupe pour se réchauffer! [...]
patatas-bravas-au-fenouil

Patatas bravas {au fenouil}

Je ne sais pas si c'est la même chose chez vous, mais je le suppose! Quand est une bloggueuse culinaure, dès qu'on reçoit du monde à la maison, tout le monde vous attend au tournant, pour savoir quel type de plat originalvous allez leur concocter! [....
raw-pumpkin-tart-tartelette-crue-a-la-butternut-a-l-orange

Raw pumpkin tart {tartelette crue à la butternut & à l'orange}

Avant de vous donner la recette, je voudrai vous dire comment cette recette est née... Cette année, j'ai eu l'immense plaisir de réaliser une démo de cuisine au salon du blog culinaire à Soissons, avec mon adorable binôme Lyne. Il a donc fallu qu'on ...