Tout
Talent
Cuisine
mille-feuilles-chocolat-vanille
Quand arrive le moment de faire une pâte feuilletée, je me défile toujours. Oui, pourquoi s’embêter alors que ma maman la maitrise très bien et qu’elle peut me la faire ?! Et c’est en pensant déléguer la partie délicate de … Continuer la lecture →
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

allo-l-estomac-ici-la-bouche-j-envoie-des-lasagnes

Allô l'estomac, ici la bouche : j'envoie des lasagnes !

Dring,dring,-Allô, bonjour ici l'estomac j'ai un p'tit creux quand est-ce qu'on maaange ?-Allô,Allô ici le cerveau message reçu ! Messieurs les organes en place. Allô la bouche vous m'entendez ?-Je vous entend bien George ! Attention je vous signale ...
tapenade-verte

Tapenade verte

Une recette pour tartiner sur des toasts pour l'apéro ou pour tremper des petits batonnets de légumes, ou pour agrementer différentes recettes (cake, bruschetta, tarte,...). Ingrédients pour un bol : 250 g d'ol...
sirop-de-citrouille-epicee-pour-faire-des-pumpkin-spice-lattes-a-la-maison

Sirop de Citrouille Epicée pour faire des Pumpkin Spice Lattes à la maison.

Bonjour !J'en avais parlé la semaine dernière, voici la recette du "pumpkin spice syrup" pour faire à la maison vos Pumpkin Spice Lattes, comme chez Starbucks.Si vous aviez ce qu'il fallait pour faire les cookies à la citrouille de mardi dernier alor...
veloute-de-pois-casse-au-poivron

Velouté de pois cassé au poivron

Je ne sais pas pour vous mais chez moi la température commence a baisser … bon c’est pas le gros hivers hein mais disons que je ne peu plus me permettre de laisser les fenêtres ouvertes toute la journée. Pour moi c’est LA bonne excuse pour faire de l...
risotto-chanterelles-poulet-persil

Risotto – Chanterelles, Poulet & Persil

Depuis toujours, l’automne est ma saison préférée. Au même rythme que la Nature, c’est généralement une période de changements, de nouveautés et de transformations pour tout le monde. C’est aussi et surtout une saison pleine de couleurs et de saveurs...
hachis-parmentier-vegetarien

Hachis parmentier végétarien.

Aujourd'hui, j'vais vous parler de cuisine. Rien qu'au titre c'était flagrant, je sais, je ne vous prends pas pour des imbéciles. Rassurez-vous.Mes plus anciennes lectrices le savent, je suis dans une maison communautaire pour femmes depuis 10 mois. ...
instagram-oui-mais-pas-n-importe-comment-test-o-matic

• Instagram, oui, mais pas n'importe comment... | TEST'O'MATIC •

Bonjour à tous,Cette semaine, je n'ai pas pu faire un brin de cuisine. Quand on doit allongée le plus gros de sa journée, autant dire qu'on doit rapidement trouver des occupations, sinon, on tombe dingue. Mais ça, j'imagine que vous avez déjà vécu ce...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-premier-jour-du-mois-d-octobre-2014

Le premier jour du mois d'Octobre 2014 !

Bonjour à tous,Article absolument différent qui sera très court en ce premier jour d'Octobre. Il marquera comme un renouveau pour le blog (qui a dit encore au fond de la salle ?!) qui en a grand besoin...Ces derniers mois, je me suis littéralement pe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-cas-de-l-envie-subite-de-burger-le-soir-surtout

Le cas de l'envie subite de burger, le soir surtout !

Bonjour les gourmands, On va parler de cette envie subite, donc, d'un burger charnu, souvent le soir, quand on a la flemme.Je ne fréquente plus les fast-foods et j'ai trouvé LE truc pour réaliser assez rapidement un burger, hyper bon, hyper sain et s...
culinotheque-video-2

Culinothèque vidéo #2

Bonjour à tous,Ce matin, je vous propose une deuxième session de la culinothèque version vidéo. La première avait bien plu alors, hop, c'est reparti !Liste des ouvrages (prix indicatifs) :• VEGAN. Audrey COSSON. Collection : Les Petits Basiques Mango...