Tout
Talent
Cuisine
mes-premieres-lentilles-saucisses-des-24-mois
Un petit plat comme celui des grands, mon loustic adore les saucisses (vous avez le même à la maison?) Alors je lui propose ce petit plat complet, traditionnel et équilibré. Petite anecdote : Je me souviens d'une discussion sur un forum de mamans où ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cabillaud-sur-fondue-de-poireaux

Cabillaud sur fondue de poireaux

Préparation : 15 min      Cuisson : 15 min         Ingrédients (4 personnes) 6 filets de cabillaud 6 poireaux 20 cl de crème 1 filet [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
joyeux-noel-139

Joyeux Noël

Quelques petits biscuits pour vous souhaiter un Joyeux Noël
0 Commentaire Cacher les commentaires
oeufs-a-la-diable-a-la-mousse-de-surimi-oeufs-mimosa

Oeufs à la diable a la mousse de surimi ( oeufs mimosa)

Oeufs à la diable a la mousse de surimi Bonjour tout le monde, Je suis sure que vous connaissez et que vous aimez les oeufs mimosa, ou encore les à la diable, ou plus simplement les oeufs farcis. A la maison, on aime beaucoup, d’ailleurs mes enfants ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soupe-paysanne-a-la-saucisse-de-morteau-cuisson-basse-temperature

Soupe paysanne à la saucisse de Morteau – cuisson basse température

Une délicieuse soupe cuite basse température, pour bénéficier d'un max de vitamines !
0 Commentaire Cacher les commentaires
5-avantages-de-la-cuisson-a-la-plancha

5 avantages de la cuisson à la Plancha

La plancha (planche en espagnol) désigne un outil de cuisson devenu très populaire en France depuis quelques années. Une pratique culinaire qui a de si grands avantages qu’elle en devient presque indispensable à toutes les familles modernes. On se se...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tournedos-rossini

Tournedos Rossini

Préparation : 15 min      Cuisson : 7 min         Ingrédients (6 personnes) 6 tournedos de bœuf 6 escalopes de foie gras 50 g de [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
chocolats-maison-astuce-temperage

Chocolats maison, astuce tempérage

Des chocolats maison fourrés au pralin et au caramel beurre salé que j’ai réalisé pour offrir en cadeau gourmand, accompagnés de chocolat chaud ou tout simplement les deguster en fin de repas lors du souper du nouvel an. La recette est très simple ma...
chocolats-curry-sesame

Chocolats curry-sésame

C'est devenu maintenant une tradition : en sus des traditionnels biscuits de Noël, je me charge aussi de préparer un assortiment de chocolats, aussi bien pour offrir que pour déguster pour le jour J. Je pourrais me contenter des classiques mendiants,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-le-fraternel

Gâteau le Fraternel

Cet article Gâteau le Fraternel est apparu en premier sur . Gâteau le Fraternel, le don qui fait du bien. Je vous propose une recette du chef Damien, fondateur du site 750g.com et inventeur de la recette du gâteau Le fraternel en collaboration avec l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
toasts-aux-oeufs-de-lump-et-a-la-creme

Toasts aux œufs de lump et à la crème

Lors de la préparation du menu de fêtes, je trouve qu’il n’est pas toujours facile de se renouveler année après année, surtout quand on aime réutiliser invariablement les mêmes aliments de base. je pense par exemple aux œufs de lump, qui sont un clas...
0 Commentaire Cacher les commentaires