Tout
Talent
Cuisine
mes-livres-de-cuisine-favoris-special-vege
J’ai une passion pour la cuisine, ça, maintenant vous le savez. Et comme tout(e) passionné(e) de cuisine, je m’émerveille devant un robot culinaire, je rêve de pouvoir un jour m’offrir le Vitamix, je connais le rayon “vaisselle” de mon Monop par coeu...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

creme-brulee-1

Crème brûlée

Quand j’étais petite je me souviens que quant on mangeait un crème brûlée, le grand plaisir de mon papa était de casser la petite couche de caramel bien craquante. Vous voyez ce que je veux dire ? On tape doucement la fine couche de sucre tout juste ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
diy-la-pate-a-tartiner-aux-speculoos

DIY : la pâte à tartiner aux Spéculoos

Je sais que ça ne se voit pas, mais je suis la Reine des gourmandes et mieux vaut m'avoir en photo qu'à table comme on dis! Je suis pire qu'une gamine, je peux pas m'empêcher de manger le pot entier de pâte à tartiner à la cuiller, même ado je me bal...
falafels-aux-legumes

Falafels aux légumes...

...au fourDes boulettes de pois chiche cuites au four - pleines de légumes & enrobées de graines de sésame.Croquantes à l'extérieur & bien tendres à l'intérieur - avec des carottes, des épinards, du persil plat, des oignons, des épices,...Des falafel...
mini-cheesecakes-matcha-framboise

Mini cheesecakes matcha framboise

  Quand il me prend dans ses bras, qu’il me parle tout bas, je vois la vie en rose… Cette recette est l’occassion pour moi de faire une spéciale dédicace à une de mes idoles ! Alors je tiens à être claire tout de suite : non, je n’ai pas 82 ans, même...
oeufs-benedictines-facon-gordon-ramsay

Oeufs bénédictines façon Gordon Ramsay

Bonjour mes gourmands préférés! J'espère que vous allez bien. Mes vacances se terminent, j'ai tellement aimé passer du temps avec mon Loulou que ça va être difficile de le laisser pour aller travailler... Mais bon, je n'ai pas à me plaindre ;) Pour...
pain-perdu-roule-aux-poires

Pain perdu roulé aux poires

Il y a presque deux semaines, je participais à la finale du concours Less Toqués organisé par les magasins Zôdio. C'était mon premier concours... J'ai adoré l'expérience et vraiment apprécié chaque moment du week-end, mais j'ai bien peur de n'être pa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pudding-chocolat

Pudding chocolat

Pudding chocolatLe pudding! Pour utiliser le pain rassis, c'est la recette la plus connue. J'ai également mis du pain d'épices qui avait durci. Et des craquottes Bjorg.Les doses sont un peu aléatoires, j'ai du mettre 4 tranches de pain d'épices et 3 ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
un-joli-gateau-pour-les-belles-occasions

Un joli gâteau pour les belles occasions

Ingrédient :Pour le cake :200 g de sucres255 g de farine125 ml de lait100 g de beurre mou1 sachet de levures chimiques1 sachet de sucre vanillé4 œufs2 cuillères à café de cacaoPour la chantilly :50 cl de crème fraîche liquide (pas de crème allégée)35...
filet-de-cabillaud-en-papillote-et-ses-petits-legumes

Filet de cabillaud en papillote et ses petits légumes

Filet de cabillaud au four et ses petits légumes Une façon simple et rapide de cuisiner le poisson (ici le cabillaud) offrant un résultat à la fois diététique et esthétique. Accompagné de riz, ce plat de filet de cabillaud en papillote fera un plat d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-la-soupe-de-fraises

Recette : La soupe de fraises

Bonjour mes petites châtaignes, La pluie frappe aux carreaux et nos mains gelées se plaignent de la température ambiante. Notre voisin coule du nez, un autre tousse : l’atmosphère ambiante semble toxique > Nous sommes toujours en hiver. Alors lorsque...