Tout
Talent
Cuisine
menu-ch-ti-mug-cake-coulant-au-speculoos
Pour finir en beauté mon menu ch’ti en mugs, je vous ai concocté un mug cake avec un biscuit particulièrement apprécié chez nous : le spéculoos. Je ne pense pas briser le suspense si je vous annonce d’ores et déjà que c’est une tuerie! Attention à le...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

bounty-maison-1

Bounty maison

Cet article Bounty maison est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-a-la-semoule-cuisson-au-four

pain à la semoule / cuisson au four

Pain de semoule Cela fait un moment que je cherche de la semoule fine afin de préparer du pain, que je ne trouve pas facilement dans ma région. Et même en allant dans des magasins qui possèdent des produits bien de chez nous, impossible d’en trouver....
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-gaufres

Les gaufres

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 150 ml de lait - 12g de levure boulangère fraîche - 250g de farine - 100g de beurre - 2 œufs - 1 blanc d'œuf - 125g de sucre en poudre - une pincée de sel - 1/2 c.à.c de levure chimique - Une pincée...
0 Commentaire Cacher les commentaires
101-techniques-de-base-de-la-cuisine-francaise-le-mooc-gratuit

101 Techniques de Base de la Cuisine Française : le MOOC {GRATUIT}

Si vous êtes arrivés jusqu'ici, c'est que la Cuisine et la Gastronomie vous intéressent, que la Gourmandise est une de vos qualités ou que vous cherchez désespérément une recette pour votre repas de ce soir ou de dimanche midi ! Dans tous le cas, je ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mousse-au-chocolat-et-eclats-de-pistaches

Mousse au chocolat et éclats de pistaches

Ingrédients pour 8 personnes : «  250g de chocolat noir pâtissier 50g de beurre 4 jaunes d’œuf 6 blancs 40g de sucre 1 pincée de sel 2 càs d’éclats de pistaches «  Préparation : «  Concassez le chocolat et le faire … Lire la suite →
0 Commentaire Cacher les commentaires
pancakes-a-la-banane-pralin-et-sarrasin-vegan-sans-gluten

Pancakes à la banane, pralin et sarrasin (vegan & sans gluten)

Après la tarte aux pommes, j'avais grande envie d'une belle pile de pancakes, à déguster encore tiède, avec du sirop de liège ou d'érable. Le sirop d'érable a toujours un petit je ne sais quoi qui fait penser à l'automne et aux journées fraîches, com...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tagliatelles-de-riz-au-wok

Tagliatelles de riz au wok

Tagliatelles de riz au wokCette recette de tagliatelles de riz va prendre moins de temps que de laver la vaisselle hi hiElle est d'une rapidité et simplicité.Possibilité de prendre des tagliatelles de konjac ou les tagliatelles habituelles.Pour un ré...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bol-complet-poulet-guacamole-et-riz-provencal

Bol complet poulet guacamole et riz provençal

J’aime cette période qui s’ouvre une nouvelle fois devant moi, ce creux qui n’en a rien – de creux et de rien – laissé derrière par la dernière vague retirée au loin. « En creux » après la production furieuse et ordonnée – d’abord, ensuite, enfin – p...
chou-fleur-roti-au-parmesan

Chou-fleur rôti au parmesan

Pas toujours évident de se renouveler au niveau des accompagnements de viande ou de poisson. Le légume vapeur, c’est bof-bof et cuisiner à la poêle, c’est pas du tout mon truc. Mais le four est mon meilleur ami dans la cuisine. Alors cette recette de...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-betteraves-et-raisins-noirs

Salade de Betteraves et Raisins Noirs

Vous connaissez mon penchant pour les plats sucrés-salés. Cette fois-ci, c'est une salade vraiment toute simple et très légère qui a su me régaler. Vous me suivez aux fourneaux ?Il vous faudra (pour 2 personnes), - 2 belles betteraves cuites- 1 petit...
0 Commentaire Cacher les commentaires