Tout
Talent
Cuisine
maladie-de-biermer-associee-a-la-maladie-coeliaque
L’intolérance au gluten peut être de deux formes : coeliaque ou non coeliaque. La non coeliaque entraîne une intolérance alimentaire avec des symptômes désagréables mais aucune conséquence sur le long terme. La maladie coeliaque est une maladie auto-...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

specialite-italienne-gateau-a-la-ricotta-sicilien

Spécialité italienne : Gâteau à la ricotta sicilien

L’Italie et moi c’est une grande histoire d’amour… Si je suis folle de sa gastronomie, le pays n’est pas en reste, avec tellement d’endroits magnifiques, un climat quasiment parfait (à condition d’aimer suer comme un bison bien entendu), et ses itali...
peanut-butter-cookies-vegan

PEANUT BUTTER COOKIES // VEGAN

Clic here to read the english version of this article. Bonjour à tous! J'espère que vous allez tous bien en ce début d'automne. Même si on a toujours un peu de soleil, le froid commence à pointer le bout de son nez et c'est toujours agréable de se re...
muffins-aux-mures-2eme-version

Muffins aux mûres (2eme version)

Muffins aux mûres De bons petits gâteaux individuels faciles et rapides.Je faisais ma marche quotidienne avant d'attaquer la 2de journée. Quand j'ai entendu un buisson me dire "hé Maryline regarde par là, y a quelque chose pour toi" ☺ . Bingo un coin...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sirop-de-menthe-maison-fait-maison-rafraichissante

Sirop de menthe maison fait maison rafraîchissante

    Sirop de menthe maison fait maison rafraîchissante, après les sirops de fraises Tagade et de bananes Banan’s. Cette fois c’est un sirop plus naturel avec des feuilles de menthe. Le parterre de menthe est en train de perdre de sa vigueur, il est t...
smoothie-bowl-au-berry-boost

Smoothie bowl au Berry Boost

Ce matin pour la première fois j'ai testé le smoothie bowl ! Le smoothie bowl c'est en fait tout simplement du smoothie dans un bol avec par dessus des fruits et des super-aliments tel que les graines de chia ou encore les baies de Goji ! Pour ma par...
tartare-de-tomates-et-stracciatella-di-burrata

Tartare de tomates et stracciatella di burrata

Salut les cookers, Aujourd’hui je vous propose une cuisine de produits comme je les aime. Il n’y a, quasiment pas de cuisine, on laisse juste parler les ingrédients. Il faut donc que ceux-ci soit de qualité irréprochable. Avant de présenter la recett...
brownie-chocolat-noir-et-patate-douce-vegan-sans-gluten

Brownie chocolat noir et patate douce (vegan & sans gluten)

Au fur et à mesure que les journées raccourcissent j'aime allumer les bougies, l'encens et m'entourer de coussins moelleux, voire m'emmitoufler dans une douce couverture juste après le dîner. C'est comme un petit rituel auquel je prends plaisir, je n...
tatin-de-peche-et-peche-de-vigne-battle-food-45

Tatin de pêche et pêche de vigne {Battle Food #45}

Bonjour Les Gourmands, Le grand jour de « ma » Battle Food est enfin arrivé!!! Après une petite pause estivale, la Battle Food revient avec mon édition et j’en suis super contente. Je vous rappelle le thème que j’ai choisi Cette édition sera donc ren...
tatin-salee-aubergines-tomates-feta-amandes-battlefood-45

Tatin salée – Aubergines, Tomates, Feta & Amandes – BattleFood #45

Après un mois de pause estivale, c’est le grand retour de la BattleFood ! Aujourd’hui, le thème nous est proposé par Cyrielle Gourmandise qui veut nous faire plancher sur les « recettes renversantes ».  Je profite donc des dernières aubergines et tom...
une-tarte-tatin-tres-exotique

Une tarte tatin très exotique ♨♨

À l'occasion de la Battle Food #45, sur le thème "Recettes renversantes", je vous présente ma tarte tatin mangue coco. Cette tarte est un peu spéciale pour moi car c'est la première fois que j'osais me lancer dans la fabrication de la pâte feuilletée...