Tout
Talent
Cuisine
ma-salade-pseudo-nicoise
Pas de doute, l’automne s’installe doucement mais sûrement. Ici les feuilles commencent déjà à prendre leurs jolies couleurs fauves, les jours rétrécissent de plus en plus et le matin les températures affichées sont souvent en dessous des 10°C (oui, ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

recette-de-frittata-aux-asperges-et-au-saumon

Recette de frittata aux asperges et au saumon

L'autre matin, je suis tombé du lit extrêmement tôt.. il devait être midi, je me suis dit "chouette, comme je me suis lever super tôt je vais pouvoir faire plein de trucs..".notamment aller au marché (ça m'a pris comme ça^^) mais il me restait enviro...
0 Commentaire Cacher les commentaires
wraps-poulet-kimchi

Wraps poulet kimchi

Le kimchi, mais qu’est-ce donc que cette invention? Si vous ne connaissez pas encore cette spécialité, pas de panique car le kimchi, qui fait le bonheur des tables sud-coréennes depuis des siècles, est encore plutôt méconnu du public français. Ce con...
croquettes-de-ricotta-sauce-tomate-aux-cepes

Croquettes de ricotta, sauce tomate aux cèpes

J'apprécie énormément Jamie Oliver. Ses livres sont une source inépuisable d'inspiration pour nos repas et on n'est jamais déçu par le résultat, toujours fidèle aux photos. Certaines recettes ne sont faites qu'une fois. D'autres sont définitivement a...
on-revisite-le-quatre-quart-avec-le-sucre-et-l-huile-de-coco

On revisite le quatre quart avec le sucre et l'huile de coco !

Coucou !Une fois n'est pas coutume, on se retrouve aujourd'hui pour parler nourriture et plus particulièrement pâtisserie ! Je ne sais pas si vous l'aviez deviné au travers de mes articles (déballages box culinaires notamment) mais je suis une grande...
mousse-citron-rapide

Mousse citron rapide

Mousse citron rapideFinir un repas sur cette note, une merveille comme disent les copains et ma famille.Même ceux qui ne sont pas trop "citron" se sont resservis.Recette prise sur le site Journal de Femmes.J'ai ajouté des biscuits et pas de citron ve...
poelee-de-legumes

Poêlée de légumes

Poêlée de légumesUne recette de légumes, peut être que celle-ci existe quelque part. Mais je ne me suis basée sur aucune. Ma base c'était mes bacs de légumes dans le frigo. Ils n'étaient pas très remplis hi hiIngrédients :2 courgettes1/2 poivron jaun...
osbane-kabyle-tikourbabine-boulettes-de-semoule-berberes

osbane Kabyle tikourbabine {boulettes de semoule berbères}

osbane Kabyle tikourbabine Je vous propose une recette algérienne de la petite Kabylie que ma grand-mère nous préparait très souvent et que toutes les cousines ne rataient pour rien au monde ce plat. On appelle ce plat tikourbabine ou asbane kabyle q...
tcharek-el-ariane-gateau-algerien-traditionnel

tcharek el ariane {gâteau algérien traditionnel}

Tcharek el-ariane Tcharek el-ariane, des gâteaux typiquement algériens à base d’amande, ce sont des cornes de glace je vous posterais une version économique prochainement. Tcharek que nous appelons à Alger Soltane el mida (le rois de la table), pourq...
brochettes-lotte-crevettes-et-pommes

Brochettes lotte, crevettes et pommes

Les beaux jours arrivent, les barbecues aussi ...Mais ne vous en faites pas, s'il fait mauvais chez vous ou si vous n'avez pas de barbecue ; ces brochettes sont excellentes cuites au four !Source : hors série cuisine actuelleIngrédients pour 4 broche...
pain-de-mie-vegan-au-lait-d-amande-et-okara

Pain de mie vegan au lait d'amande et okara

Une recette en entraîne souvent d'autres. Cette brioche est issue du lait d'amande maison et de la pulpe d'amandes récupérée lors de la réalisation, que l'on appelle okara.Avec cette abondance délicate d'amandes dans la cuisine cela me donnait tellem...