Tout
Talent
Cuisine
levain-liquide-eric-kayser
Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde J'aime énormément la boulange, et de voir de magnifiques pains maison sur les réseaux sociaux m'a donné envie de me lancer dans l'aventure du levain liquide maison. Je connaissais déjà Eric Kayser, avant même qu...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

vegan-un-livre-aux-saveurs-du-monde-par-jean-christian-jury

Végan, un livre aux saveurs du Monde par Jean-Christian Jury

Vegan Auteur : Jean-Christian JURY Editions : PHAIDON Prix : 39,95€ Bonsoir à toi grand(e) gourmand(e) ! Aujourd'hui je vais  te présenter un livre qui rend ma vie plus facile depuis deux semaines : "Végan" par Jean-Christian Jury. Il y a quelques t...
0 Commentaire Cacher les commentaires
decouverte-de-la-marque-bio-et-equitable-alter-eco

Découverte de la marque bio et équitable "Alter Eco" !

Hello :) ! Il y a quelques semaines j'ai eu le plaisir de recevoir un colis garni de produits de la marque Alter Eco ! J'étais ravie de pouvoir la découvrir à travers plusieurs produits que j'aime beaucoup ! Je me tourne de plus en plus vers le bio, ...
verrines-crabe-pamplemousse

Verrines crabe-pamplemousse

Un ptit tour sous les tropiques ?Pour : 4 personnesPréparation : 30 minIngrédients :200 g de chair de crabe1 pamplemousse1 tomate1 avocat2 cuillères à soupe de crème liquide3 cuillères à soupe de mayonnaise40 g de noix de cajou1 cuillère à café de co...
0 Commentaire Cacher les commentaires
caille-farcie-aux-amandes-et-abricots-secs

Caille farcie aux amandes et abricots secs

Caille farcie aux fruits secs pour Noel Le plat de Noël se doit d’être beau quand il arrive sur la table et surtout il doit changer de l’ordinaire. Traditionnellement le plat de fête est une queue de langouste, une dinde farcie, du gibier ou toute so...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mini-burger-au-chutney-de-figue-et-foie-gras

Mini burger au chutney de figue et foie gras

Mini burger au confit de figue et foie gras Le burger ou hamburger est souvent un repas plaisir que l’on déguste en semaine. Mais il peut également devenir un apéritif plus raffiné. À partir du moment où il est accompagné de bons produits, plus raffi...
carpaccio-de-tomates-basilic-et-parmesan

Carpaccio de tomates basilic et parmesan

Carpaccio de tomates basilic et parmesan Une délicieuse recette de carpaccio de tomates parfumé au basilic et parsemé de copeaux de parmesan que j’avais préparé il y a quelques semaines et que j’ai oublié dans mes archives, ma famille et moi avons vr...
0 Commentaire Cacher les commentaires
charlotte-poires-caramel-beurre-sale-et-streusel-cacao

Charlotte poires, caramel beurre salé et streusel cacao

Charlotte poires, caramel beurre salé et streusel cacao Nous ne sommes qu’en novembre mais je teste déjà mes recettes pour Noël. Au programme aujourd’hui, un dessert doux, parfumé et beaucoup plus facile à faire qu’on imagine : une charlotte poires, ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
butternut-farci-riz-graines-chorizo

Butternut farci – Riz, graines & Chorizo

S’il y a bien une chose qui me réjouit avec le retour du froid, c’est qu’il s’accompagne de plats vraiment réconfortants. Je suis assez accro aux légumes farcis en général. J’adore l’idée de manger le contenant et son contenu. ^^ et puis la farce cui...
veloute-butternut-panais

Velouté Butternut Panais

Il fait maintenant assez froid pour pouvoir commencer à ressortir les petites soupes mijoté maison. J’apprécie beaucoup faire ma soupe moi-même, surtout depuis que j’ai le robot compagnon de chez Moulinex. Bien évidemment tout le monde n’a pas ce rob...
0 Commentaire Cacher les commentaires
apple-fizz

Apple fizz

Tous les ans j’ai la chance d’aller à l’évènement de la Pomme tentation, et chaque année, On me donne en plus des délicieuses pommes, un litre de jus de pomme qui est vraiment trop trop bon, et comme il me restait du calvados de mon périple de l’anné...
0 Commentaire Cacher les commentaires