Tout
Talent
Cuisine
les-croque-tofu-parfait-pour-un-diner-sur-le-pouce-ou-a-l-apero
C'est bientôt le week-end ! Et pour bien en profiter, vous allez peut-être recevoir des amis ou de la famille pour un apéro, ou vous souhaiterez juste avoir le maximum de temps pour vous sans en perdre en cuisine ! Dans tous les cas, les croque-tofu ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

crumble-aux-pommes-recette-facile

Crumble aux pommes : recette facile

crumble aux pommes En cette période de l’année nous profitons des belles pommes et surtout la rouge qui est sur tous les étals, pour préparer de bons desserts comme le crumble aux pommes. Et comme dirait le proverbe One Apple a day keep a doctor away...
0 Commentaire Cacher les commentaires
relish-le-condiment-aux-concombres

Relish, le condiment aux concombres

J'ai découvert la relish très récemment. Le nom n'est pas très appétissant, mais ce condiment n'en ai pas moins un régal. Quand j'ai goûté la relish, j'ai immédiatement eu en bouche le petit goût sucré et épicé très particulier d'un hamburger du Mac ...
sandwiches-glaces

Sandwiches glacés...

...banane & matchaUne délicieuse glace banane & matcha entre deux cookies crus.Des sandwiches glacés qui allient santé & gourmandise - végétaliens, sans gluten & sans sucre !Ici réalisés avec des cookies cru aux amandes, abricots secs & graines - rec...
mousse-mascarpone-a-la-praline

Mousse mascarpone à la praline !

Le post du dimanche est un peu lifestyle comme mes passions. Ce jour est aussi synonyme de cocooning, plaisir, gourmandise, alors on sort les ustensiles de cuisine et on s’y attèle. Aujourd’hui, une recette facile prenant 10 minutes, la mousse mascar...
0 Commentaire Cacher les commentaires
moules-a-l-harissa

Moules à l'Harissa

Que rêver de mieux qu'une marmite fumante remplie de moules sentant délicieusement bon, à partager en famille ? N'ayez pas peur ici les moules sont enrobées dans une sauce tomate, à peine teintée d'harissa juste ce qu'il faut pour donner un peu de go...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tajine-de-legumes

Tajine de légumes

Tajine de légumesLa recette de tajine de légumes, je l'ai prise sur le blog de "Jackie cuisine".C'était l'accompagnement des boulettes marocaines.Plein de saveur dans l'assiette.Ça sentait super bon dans la cuisine, le kif ☺J'ai modifié quelques légu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cookies-aux-pepites-de-chocolat-et-cacahuettes

Cookies aux pépites de chocolat et cacahuettes

Pour le gouter du dimanche, des petits cookies, cela vous tente ?Aujourd’hui : pépites de chocolat et cacahuètes !Le beurre est ici en grande partie remplacé par du beurre de cacahuète.Ils sont inspirés d'une recette de Martha Stewart. Ingrédients po...
tranches-de-vie-en-images-semaine-30-ne-pas-faiblir

Tranches de vie en images - Semaine 30 - Ne pas faiblir

Une semaine, assez longue, on commence sérieusement à fatiguer, les réveils sont plus difficiles, les fins de semaine en mode ronchon. Le rythme de travail s'intensifie pour notre collégien qu'il ne faut pas lâcher d'une semelle, la rigueur exigée n'...
0 Commentaire Cacher les commentaires
domaine-rottier

Domaine Rottier

Lorsqu'on aime la cuisine, on aime souvent aussi les vins qui accompagnent les plats que l'on prépare. Ma région d'origine étant la Bourgogne, mes vins préférés viennent pour la plupart de là-bas...mais la Bourgogne, c'est grand...aujourd'hui je vais...
0 Commentaire Cacher les commentaires
blesotto-aux-courgettes-artichauts-parmesan

"Blésotto" aux courgettes, artichauts & parmesan

Je vous entend déjà: nan mais elle débloque, c'est quoi un blésotto, ça n'existe même pas?! Eh ben un blésotto, c'est quand vous comptez faire un risotto, que le bouillon est prêt, que la garniture est découpée et que là, vous vous rendez compte que ...