Tout
Talent
Cuisine
legumes-rotis-sauce-satay-vegan
Pas la recette la plus photogénique ni la plus appétissante… Mais il faut tout de même donner sa chance à cette idée de repas toute simple mais pleine de saveur (et de couleurs). Après deux jours de super super beau temps (et chaud – genre plus de 12...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

recette-creme-anglaise-a-l-orange

recette Crème anglaise a l’orange

recette crème anglaise Je m’aperçois que je n’ai jamais publié de recette de crème anglaise parfumée à l’orange. Une sauce qui s’accommode bien avec des gâteaux, cake, fruits etc.. Plus la crème anglaise repose au frais meilleure elle est. Elle aura ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tapenade-sans-anchois-vegan

Tapenade sans anchois ( vegan )

Tapenade sans anchois Si vous aimez la tapenade en bocal, vous succomberez à cette tapenade 100 % maison au goût incomparable. En effet, la facilité de préparation de cette tapenade maison combiné à son goût délicieux vous feront oublier à jamais l'é...
recette-ile-flottante-au-caramel

Recette île flottante au caramel

recette ile flottante Voici un dessert que j’apprécie depuis ma plus tendre enfance. Une ile flottante ou encore oeufs à la neige que nous préparait maman, j’ai utilisé une crème anglaise à l’orange qu’on peut facilement remplacer par de la vanille o...
0 Commentaire Cacher les commentaires
un-weekend-a-san-francisco

Un weekend à San Francisco

Ça y est, le quotidien a repris son cours et notre voyage en Californie paraît déjà bien loin ! Et pourtant on a encore la tête dans les nuages et on subit fortement le « jetlag » (9 heures de décalage horaire quand même …) ! Il est donc grand temps ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-crue-d-ocas-du-perou-carottes-graines-et-fruits-secs

Salade crue d'ocas du Pérou, carottes, graines et fruits secs

Les étales se verdissent au printemps, et il y a toujours un moment creux où les légumes sont monochromes, d'un vert criant le renouveau de la nature. Quelques fruits viennent s'y glisser, comme les fraises, et apportent une couleur passionnée. Mais ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ratatouille

Ratatouille

RatatouilleJe dis ratatouille, mais ce n'est pas vraiment la recette. Déjà point d'aubergine dans l'assiette :)Ingrédients :2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1 tomate1 gousse d'ailHuile d'oliveSelPoivrePersilPréparation :Laver les courgettes et les ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biscuits-aux-petites-de-chocolat

Biscuits aux pétites de chocolat

Biscuits au chocolatJ'ai pris la recette de Marmiton. La recette s'intitule : des cookies extra moelleux.Il est vrai que ces biscuits sont très moelleux mais ils ont plus un goût de sablés que de cookies.Pour les cookies, il me faut trouver une autre...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biscuits-au-croquant-de-myrtilles

Biscuits au croquant de myrtilles

Biscuits au croquant de myrtillesJ'ai pris la recette de Marmiton. La recette s'intitule : des cookies extra moelleux.Il est vrai que ces biscuits sont très moelleux mais ils ont plus un goût de sablés que de cookies.Pour les cookies, il me faut trou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sirop-de-fleurs-de-sureau

Sirop de fleurs de sureau

L’année dernière ma voisine Ludivine m’a fait goûter ce sirop fait maison, bien frais c’est un pur régale ! Et puis le plaisir de boire du fait-maison ça n’a pas de prix :) Bref, j’ai tellement aimé que j’ai voulu essayer de faire le mien. Une année ...
soleou

Soléou

SoléouUne nouvelle enseigne m'accorde sa confiance, dans le cadre d'un partenariat culinaire. Je suis entrain de danser, chanter tant je suis contente. Lalalala ♫♫♫♫, bon je redeviens sérieuse un instant. ☺Soléou, une enseigne qui "transmet la cultur...
0 Commentaire Cacher les commentaires