Tout
Talent
Cuisine
le-zwetschkenfleck-le-gateau-aux-quetsches-venu-d-autriche
La semaine dernière, the Husband est rentré des courses avec dans ses cabas deux kilos de quetsches et un nouveau moule à gâteau. Je lui ai demandé s’il avait acheté tout ça pour que je lui fasse un gâteau. Il m’a répondu qu’il n’y avait même pas pen...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

on-revisite-le-quatre-quart-avec-le-sucre-et-l-huile-de-coco

On revisite le quatre quart avec le sucre et l'huile de coco !

Coucou !Une fois n'est pas coutume, on se retrouve aujourd'hui pour parler nourriture et plus particulièrement pâtisserie ! Je ne sais pas si vous l'aviez deviné au travers de mes articles (déballages box culinaires notamment) mais je suis une grande...
mousse-citron-rapide

Mousse citron rapide

Mousse citron rapideFinir un repas sur cette note, une merveille comme disent les copains et ma famille.Même ceux qui ne sont pas trop "citron" se sont resservis.Recette prise sur le site Journal de Femmes.J'ai ajouté des biscuits et pas de citron ve...
poelee-de-legumes

Poêlée de légumes

Poêlée de légumesUne recette de légumes, peut être que celle-ci existe quelque part. Mais je ne me suis basée sur aucune. Ma base c'était mes bacs de légumes dans le frigo. Ils n'étaient pas très remplis hi hiIngrédients :2 courgettes1/2 poivron jaun...
osbane-kabyle-tikourbabine-boulettes-de-semoule-berberes

osbane Kabyle tikourbabine {boulettes de semoule berbères}

osbane Kabyle tikourbabine Je vous propose une recette algérienne de la petite Kabylie que ma grand-mère nous préparait très souvent et que toutes les cousines ne rataient pour rien au monde ce plat. On appelle ce plat tikourbabine ou asbane kabyle q...
tcharek-el-ariane-gateau-algerien-traditionnel

tcharek el ariane {gâteau algérien traditionnel}

Tcharek el-ariane Tcharek el-ariane, des gâteaux typiquement algériens à base d’amande, ce sont des cornes de glace je vous posterais une version économique prochainement. Tcharek que nous appelons à Alger Soltane el mida (le rois de la table), pourq...
brochettes-lotte-crevettes-et-pommes

Brochettes lotte, crevettes et pommes

Les beaux jours arrivent, les barbecues aussi ...Mais ne vous en faites pas, s'il fait mauvais chez vous ou si vous n'avez pas de barbecue ; ces brochettes sont excellentes cuites au four !Source : hors série cuisine actuelleIngrédients pour 4 broche...
pain-de-mie-vegan-au-lait-d-amande-et-okara

Pain de mie vegan au lait d'amande et okara

Une recette en entraîne souvent d'autres. Cette brioche est issue du lait d'amande maison et de la pulpe d'amandes récupérée lors de la réalisation, que l'on appelle okara.Avec cette abondance délicate d'amandes dans la cuisine cela me donnait tellem...
asperges-bardees-de-lard

Asperges bardées de lard

Le printemps, c'est entre autre la saison des asperges vertes. Je vous propose aujourd'hui la façon dont je préfère les manger: bardées de lard. C'est simple, c'est bon... une recette sans chichi comme je les aime! Asperges bardées de lard 1 botte d'...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 4 ans
Je craque pour ta recette, le côté fumé doit être super bon avec les asperges
Lire la suite Moins
madeleines-a-la-pistache

Madeleines à la pistache

Assalamo Alayokom, Bonjour à tous, Je vous mets ma version du petit gâteau traditionnel lorrain, à la pistache et fourrée à la confiture de fraises...juste une petite tuerie... * Ingrédients: - 3 œufs - 130 g de sucre - 200 g de beurre - 200 g de far...
avril-4

Avril #4

Le mois d’avril se termine et je crois que c’est sans doute mon mois préféré. Non pas parceque c’est celui de mon anniversaire (bon, ok, un peu quand même), mais aussi parceque c’est le mois qui annonce le printemps. Les petites fleurs éclosent, il y...