Tout
Talent
Cuisine
le-tout-premier
Pour ce tout premier article sur le tout nouveau (tout beau?) blog, j’avais envie de faire un flashback 5 ans en arrière. Il y a 5 ans de cela, Monsieur Potiron et moi avons décidé de nous envoler pour la toute première fois loin, très loin… Jusqu’al...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

1-livre-de-cuisine-3-recettes-vital-food-magazine

1 livre de cuisine, 3 recettes – Vital Food magazine

Voici le début d’une nouvelle série d’articles sur ce blog : 1 livre de cuisine, 3 recettes. L’objet de ces articles est de vous présenter 3 recettes testées issues d’un même livre de cuisine ou magazine. Pour cette première, je commence avec un maga...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ban-ettes-aux-carambars-petits-pains-viennois-a-la-creme-de-carambars

Ban'ettes aux Carambars, petits pains viennois à la crème de Carambars

Pour la rentrée, certains boulangers ont lancé un nouveau goûter, un petit pain garni de crème aux Carambars. J'ai vu une publicité en feuilletant un magazine. Comme je ne sais pas résister à une bonne idée, le jour d'après, je dénichais une boulange...
cookies-noix-de-macadamia-caramelisees-chocolat-blanc

Cookies noix de macadamia caramélisées – chocolat blanc

Qu’est ce qu’un bon cookie? Si on pose cette question à trois personnes différentes, je suis sûre que l’on obtiendrait trois réponses différentes! Moelleux, croquant, les deux…! Pour ma part, j’aime les cookies moelleux, mais légèrement croquants sur...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-welsh-la-recette-ch-ti-100-bonheur-d-une-ch-ti-lilloise

Le welsh, la recette ch’ti 100% bonheur d’une ch’ti lilloise !

Hello les beauties – enfin, plus les gourmandes. Si vous ne le savez pas encore, je suis une lilloise. Et comme toute lilloise – ou ch’ti – qui se respecte, je suis une fan inconditionnelle du welsh. Un welsh, kézako ? c’est un plat traditionnel du N...
salade-d-epinards-fenouil

Salade d'épinards & fenouil...

...aux baies de gojiUne jolie salade d'épinards & de fenouil garnie de noisettes grillées & de baies de goji.Pour un accompagnement léger & plein de saveurs.D'autres recettes de salade ici & ici.Ingrédientspour 2 personnes100 g de feuilles d'épinards...
one-pan-drunken-pasta

One pan drunken pasta

Me revoilà avec une deuxième recette pour écouler vos vieux restes de vin! en cette période de début d’automne, les soirées de dégustation de vins et les foire au vin vont bon train et qui dit vin dit parfois des restes de bouteille à finir… Evitez q...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-de-lieu-noir

Galette de Lieu Noir

J'avais comme une envie de galette ...À la maison, nous essayons de manger du poisson une fois par semaine. Il faut dire qu'habitant dans le Finistère, il serait malheureux de ne pas profiter des bons produits que nous propose l'océan (accessoirement...
0 Commentaire Cacher les commentaires
magrets-de-canard-aux-figues-violettes-et-au-sirop-d-erable

Magrets de canard aux figues violettes et au sirop d'érable

La fin de l'été et le début de l'automne c'est la saison de la figue et encore plus ici, je vis à 15 km de la capitale de la figue violette en France, Solliès Pont, chaque année je la mets à l'honneur sur mon blog, elle est gorgée de soleil, parfumée...
les-ustensiles-indispensables-pour-debuter-le-cake-design

Les ustensiles indispensables pour débuter le Cake Design

Je vous propose de découvrir mes ustensiles indispensables pour le Cake design Je tiens à préciser que ce sont mes ustensiles indispensables que j’utilise pour le Cake design, si vous en avez d’autres n’hésitez pas à les partager dans les commentaire...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brioche-butchy-a-la-pate-a-tartiner

Brioche butchy à la pâte à tartiner

Ingrédients : 15cl de lait (tiède) 20g de levure fraîche de boulanger 500g de farine 100g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café rase de sel De la pâte à tartiner (au choix, moi j'ai utilisé de la pâte à tartiner aux éclats de crêpes dentelle) 30g de beu...
0 Commentaire Cacher les commentaires