Tout
Talent
Cuisine
le-tout-premier
Pour ce tout premier article sur le tout nouveau (tout beau?) blog, j’avais envie de faire un flashback 5 ans en arrière. Il y a 5 ans de cela, Monsieur Potiron et moi avons décidé de nous envoler pour la toute première fois loin, très loin… Jusqu’al...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

soupe-de-chou-fleur-a-la-tomate

Soupe de chou-fleur à la tomate

J’espère que vous avez tous survécu au retour du froid et au rythme de fou de ces derniers mois et des fêtes (ce n’est pas que chez moi, hein, rassurez-moi?) sans trop de stress. A cette date, vous avez sans doute à peu près réussi à ranger tous vos ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-raisins-secs-et-rhum-charrette-blanc

Cake aux raisins secs et rhum Charrette blanc

Réussir un cake aux raisins secs, vous allez voir, c’est vraiment simple. Une recette facile à faire que vous allez apprécier au petit déjeuner et que vos bambins vont adorer au goûter. C’est aussi un dessert délicieux. Légèreté, onctuosité et fondan...
0 Commentaire Cacher les commentaires
galette-des-rois-a-la-frangipane-5

Galette des rois à la frangipane

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de galette des rois classique, à la frangipane (donc crème pâtissière + crème d'amandes). C'est la première fois que je la fait ainsi, puisque d'habitude je la garnie juste d'une crème d'amand...
j-ai-teste-masterclass-best-of-a-l-ecole-de-patisserie-michalak-paris

J'ai testé : Masterclass Best Of à l'Ecole de Pâtisserie Michalak, Paris

    Je n'avais pas du tout prévu de faire un article sur cette expérience mais après quelques demandes, je me suis dit que cela pourrait en intéresser certain(e)s, aussi bien pour vous-mêmes que pour offrir. D'ailleurs, les photos partagées i...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-gyokuro-le-roi-des-du-thes-japonais

Le gyokuro, le roi des du thés japonais

Le gyokuro est une variété de thé japonais exceptionnelle. J’avais eu l’occasion d’en déguster glacé en plein été dans une grande maison de thé de Kyoto. Je l’avais trouvé très bon, mais l’expérience n’était en rien semblable à celle que j’ai récemme...
0 Commentaire Cacher les commentaires
warps-de-poulet-a-la-mexicaine

Warps de poulet à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de Mission Wraps  Multigrains « Les wraps sont délicieux, moelleux, vous pouvez les déguster aussi bien froids que chauds, en version salée ou même sucrée » produit issu de ma dernière Degustabox 4 filets de pou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-cremeux-au-chou-vert-1

velouté crémeux au chou vert

velouté crémeux au chou vert Bonjour tout le monde, Je ne partage pas souvent mes recettes sur facebook avant de les rédiger sur mon blog, car je n’aime pas que les filles me demandent la recette, et que je ne puisse pas la leur donner tout de suite....
0 Commentaire Cacher les commentaires
smoothie-detox-a-la-spiruline

Smoothie detox à la spiruline

LE smoothie detox Ce smoothie detox à la spiruline et autres ingrédients détoxifiants concentre l’essentiel d’un bon smoothie detox. Bon pour le corps comme pour le palais, un smoothie detox healthy et gourmand à la fois. Il pourrait naturellement êt...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poule-au-pot-1

Poule au pot

Voici une recette qui me rappelle des bons souvenirs de mon enfance. La poule au pot! J'ai donc voulu vous la partager sur mon blog cuisine à ma façon. La poule au pot est une vielle recette, un plat emblématique de la France grâce au roi Henri IV qu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
courge-butternut-farcie-au-riz-et-a-l-agneau

Courge Butternut farcie au Riz et à l’Agneau

Un plat simple et complet avec une courge buttent farcie à l'agneau haché et au riz
0 Commentaire Cacher les commentaires