Tout
Talent
Cuisine
le-moelleux-au-chocolat-de-julie
Son premier gâteau fut une réussite, un succulent moelleux au chocolat ! bon ok, on ne dira pas qu’elle a pesé la tablette de chocolat en priant pour qu’il y ait bien 200g de chocolat et s’exclamant avec surprise : « oh la vache : pile poil ! trop de...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

partenariat-oliviers-co

Partenariat : Oliviers & Co

Aujourd'hui, je vous présente "Oliviers & Co" qui a eu la gentillesse de me faire parvenir quelques uns de leurs produits afin de les utiliser dans de nouvelles recettes.J'ai déjà de petites idées mais pour le moment bouche cousue ;)Je vous laisse dé...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-quinoa-d-inspiration-marocaine

Salade de quinoa d’inspiration marocaine

Le quinoa est en plein buzz ces derniers temps. On en parle beaucoup mais on ne sait pas toujours quoi en faire ni comment le cuisiner! Pour la petite histoire : Le quinoa est à la base un des aliments les plus utilisé par les Incas. Pour être oublié...
septembre-1

Septembre #1

Voici le retour des photos de la semaine passée, hou yeah (pardon pour la rime facile…). La dernière récap date du mois de Juillet, alors que nous venions tout juste d’arriver sur le sol Birman… sans doute était-ce d’ailleurs le dernier dimanche où j...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-degustabox-d-aout-2015

La DEGUSTABOX d'Août 2015

Ce mois-ci, je vous présente la DEGUSTABOX du mois d'Août et dont les enfants vont adorer...entre les Granola, les sucettes pétillantes, le quatre-quart, le lait d'amande, tartines craquantes et de nombreux autres produits aussi pour les grands ;)Pou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cakes-aux-raisins-secs

Cakes aux raisins secs

Aujourd’hui je vous propose une recette d’un cake bien consistant qui rappelle un peu le pain d’épices. C’est une parfaite collation très riche pour les sportifs mais ce cake est aussi parfait pour le petit déjeuner ou pour accompagner un bon café. J...
boulettes-de-poulet-au-parmesan

Boulettes de Poulet au Parmesan

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! De délicieuses petites boulettes de poulettes ” antigaspi ”  … oui ” antigaspi “,…
recette-autour-d-un-ingredient-10-la-courgette

Recette autour d’un ingrédient #10 : La courgette

    Suite à la  participation de Christelle du joli La Cuisine de Poupoule à notre jeu  Recette  autour d’un ingrédient  # 9: dont le thème était :  la Tomate, Virginie du joli blog Nani’s Kitchen  l’a élu marraine de la 10 eme ronde. Christelle a ch...
0 Commentaire Cacher les commentaires
moelleux-aux-prunes-et-framboises

Moelleux aux prunes et framboises

J'ai trouvée de délicieuses prunes de couleur jaune-rouge avec un goût particulier : Abricot-Pêche .Sucrées juste à point et bien juteuses.J'ai accompagnée de moelleux de quelques framboises et d'amandes effilées.C'est une base de gâteau au yaourt ma...
pain-de-mais-patate-douce

Pain de maïs & patate douce...

...à la poêleUn pain de maïs sans gluten à la patate douce - avec une cuisson au four dans une poêle.Composé de farine, de semoule & de fécule de maïs, de purée de patate douce & de graines de lin.Ultra rapide à réaliser - sans pétrissage & sans temp...
salade-d-automne-aux-figues-huile-de-basilic

Salade d'automne aux figues, huile de basilic

Les salades font partie de mon quotidien. Il y a presque toujours une salade verte sur ma table. Cœurs de laitue, iceberg, jeunes pousses, feuille de chêne... Je les aime toutes et elles accompagnent la plupart de mes plats. Quand je ne sais pas trop...