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Décidément, je suis une grande fan de chocolat chaud. J’aime beaucoup cette boisson chaude, je la trouve très réconfortante. Et surtout … ⋄ Lire la suite ⋄
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A NE PAS LOUPER

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Leucate La Franqui à l’aube du printemps

Nouvelle découverte aujourd’hui Je suis complètement amoureuse de Leucate. Mais, il y a quelques jours seulement, j’ai pensé pour la première fois à apporter mon appareil photo afin de vous partager ma promenade matinale. Je vais très régulièrement à...
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Lacto-fermentation de bergamote et orange douce

Seconde recette de lacto-fermentation… La lacto-fermentation est encore à l’honneur cette semaine, mais avec des agrumes cette fois. En effet, la dernière fois je vous proposais ma recette de chou kimchi revisité et me voilà aujourd’hui à poursuivre ...
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Pâtes fraîches aux asperges sauvages

Le plaisir de la cueillette Les asperges sauvages impliquent de faire une promenade souvent un peu longue, ce qui n’est pas pour me déplaire. Comme vous le savez déjà si vous me suivez un peu, la marche fait partie de mon quotidien. Elle est intrinsè...
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Blinis au brocoli sauvage #vegan

Encore une plante sauvage comestible Le brocoli sauvage est ma toute dernière découverte ! Je l’ai repéré l’année dernière en fin de printemps, mais il était un peu tard pour le cueillir et le cuisiner. Par contre, cette année, lors de mes marches qu...
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tarte-aux-poireaux-sauvages-sans-gluten

Tarte aux poireaux sauvages sans gluten

Des poireaux sauvages à foison cette année La cueillette des poireaux sauvages n’a jamais été aussi fructueuse que cette année. Chaque bord de chemin offre quelques poireaux sauvages, du plus petit diamètre à des légumes d’une taille digne d’un poire...
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rosti-de-pommes-de-terre-a-l-ail-des-ours

Rösti de pommes de terre à l’ail des ours

Retour de l’ail des ours Le rosti de pommes de terre est une recette que j’aime et fais depuis très longtemps. Cela est peut-être dû à mes origines géographiques qui jouent avec les frontières de l’Est de la France. Et pourtant, je ne me souviens pas...
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Quelques fleurs comestibles à découvrir

Fleurs comestibles, pourquoi pas ? Les fleurs comestibles ne sont pas les végétaux les plus présents dans nos assiettes, mais je vous propose aujourd’hui de les intégrer à vos repas. L’année dernière, j’ avais évoqué au cours de trois articles les pl...
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Buddha bowl printanier au riz noir

Un repas printanier idéal Je trouve que le buddha bowl est un peu le repas idéal en toutes saisons. Pourquoi me direz-vous ? Et bien tout simplement car c’est un repas complet, sain, végétal, de saison, et toujours très coloré. Au printemps, il resse...
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abbaye-de-fontfroide-flore-et-architecture

Abbaye de Fontfroide, flore et architecture

À la découverte de Fontfroide L’ Abbaye de Fontfroide m’est apparue comme une évidence il y a quelques jours. Pourquoi ? Je ne saurais répondre à cette question. Je ne sais pas. Tout d’un coup, en début d’après-midi, une envie soudaine de prendre la ...
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Buddha bowl au quinoa noir

Quinoa noir ? Connaissez-vous le quinoa noir ? Moi, j’ai eu le plaisir de le découvrir très récemment car il m’a été offert ainsi que d’autres super aliments par mon partenaire Saveurs de DIHÉ. Cette petite entreprise du Languedoc que j’ai déjà évoqu...
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