Tout
Talent
Cuisine
le-bhoutan-le-royaume-du-bonheur
Photo by Nick Galluzzo on Unsplash Le Bhoutan Partons à la découverte du Bhoutan, le petit royaume de l’Himalaya. Je ne sais pas vous, mais moi, je suis attirée par les sagesses orientales depuis fort longtemps. L’Inde, le Tibet, le Népal, le Ladakh ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

sardines-grillees-facon-anguille-japonaise-unagi-no-kabayaki

Sardines grillées façon anguille japonaise (unagi no kabayaki)

L’anguille grillée à la japonaise est un plat de poisson extrêmement gourmand. L’anguille fond en bouche et se mêle harmonieusement à une sauce délicieusement sucrée / salée. On relève le tout avec un peu de sansho, la version japonaise du poivre de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
compote-d-abricots-au-romarin

Compote d'abricots au romarin

Drôme et Ardèche prennent les saveurs de fruits d'été, cerises, pêches, abricots... Mûrs à point et bien aromatiques, comme un parfum de Provence et d'été rythmé par la mélodie des cigales. Les abricots font partie de ces fruits estivaux que je préfè...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-rustique-abricots-pistache

Tarte rustique abricots pistache

Après avoir testé la tarte rustique aux pommes, aux prunes, aux pêches, aux myrtilles et aux bananes, j’ai cette fois testé la tarte rustique abricots pistache. Elle est composée d’une pâte sablée à la pistache recouverte de poudre de pistache sur la...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gaspacho-vert-de-yotam-ottolenghi

Gaspacho vert de Yotam Ottolenghi

33 total views, 33 views today Je continue dans les rafraîchissement en vous présentant aujourd’hui la recette du gaspacho vert de Yotam Ottolenghi. Ce gaspacho vert est à mi-chemin entre la célèbre soupe froide espagnole et le tarator, une soupe de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-de-l-ete-10-tarte-crumble-aux-peches

Recette de l’été #10 : tarte crumble aux pêches

Après le clafoutis aubergine et chorizo, les poivrons farcis à la mexicaine, je vous ai concocté une délicieuse tarte crumble aux pêches. Et pourquoi ? Parce qu’avec cette chaleur, les pêches c’est la vie. ? Vous êtes prêts ? Enfilez votre tablier (o...
0 Commentaire Cacher les commentaires
filet-mignon-facon-vitello-tonnato

Filet Mignon Façon Vitello Tonnato

Recette de filet mignon de porc façon vitello tonnato, inspirée du fameux veau thonné italien. Fait avec du filet mignon de porc grillé et assaisonné d’une mayonnaise au thon et câpres, ce plat est encore plus savoureux et une belle entrée pour les m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nutrition-cellulaire

Nutrition cellulaire

Le corps humain est composé de cent mille milliards de cellules. En gros, un 10 avec 14 zéro derrière. J’avoue que, moi aussi, j’ai du mal à imaginer ce que ça représente réellement, tous ces 0, toutes ces cellules qui grouillent. Magie du corps huma...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sable-breton-geant-mascarpone-et-fruits-d-ete

Sablé breton géant – Mascarpone et fruits d’été

Bonjour le gâteau d’anniversaire parfait … :) Aujoud’hui je vous propose une idée toute droit piquée à ma copine et partenaire Stamtish préférée, Hélène : le sablé breton géant à la mascarpone et aux fruits d’été. Un plaisir visuel, régressif et gust...
0 Commentaire Cacher les commentaires
feta-rotie-aux-tomates-et-olives

Feta rôtie aux tomates et olives

Des tranches de feta grillées au four pour l'apéritif ou en mezze
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-abricots-et-amaretti

Tarte aux abricots et amaretti

 Profiter des fruits de saison pour préparer de délicieuses tartes est toujours un vrai plaisir. Même si pour ça, il faut allumer le four. Cette tarte se compose d'abricots et d'amaretti, vous savez les petits biscuits italiens à l'amande. L'abricot ...
0 Commentaire Cacher les commentaires