Tout
Talent
Cuisine
la-tarte-tropezienne
C’est la première fois que je teste la tarte Tropezienne, c’est L’émission du Meilleur pâtissier présentée par Mercotte et Cyril Lignac qui m’en a donné l’idée. Cette brioche parfumée à l’eau de fleur d’oranger et généreusement fourrée de crème pâtis...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pizza-au-thon-et-champignon

pizza au thon et champignon

pizza au thon et champignon Bonjour tout le monde, Quand c’est les vacances, les enfants demandent et en redemandent de la pizza pour le déjeuner, et franchement, ceci ne me gène pas, car avec ma pate magique, je sais que je ne risque pas de rater ma...
pavlova-au-chocolat-et-a-la-fraise

Pavlova au chocolat et à la fraise

Comme cela m’arrive souvent en ce moment, je publie une recette que je n’avais jamais réalisée ni goûtée avant. La pavlova me fait de l’oeil depuis longtemps mais comme toujours, je trouvais toujours d’autres choses à cuisiner à la place. … Continuer...
la-conservation-sous-vide-avec-les-boites-hermetiques-fosa

La conservation sous vide avec les boites hermétiques Fosa

Cela fait un petit moment maintenant que je vois plein d’accessoires pour la conservation sous vide faire leur apparition dans les magasins et sur la toile. Pour l’instant, je n’avais pas encore sauté le pas, mais j’étais fortement intéressée car la ...
fromage-vegetal-a-tartiner-et-ses-declinaisons

Fromage végétal à tartiner et ses déclinaisons

Voici une recette idéale pour les personnes sensibles au lactose et aux végétaliens, une préparation de base, facile à réaliser puis aromatiser selon vos inspirations du moment ! Ingrédients :  La base : 200 g de noix de cajou 5 CS de jus ...
nasi-goreng-1

Nasi Goreng

Si vous voyagez en Indonésie, vous y découvrirez certainement ce plat traditionnel qu'est le nasi goreng. Celui ci signifie "riz frit" et ; s'il existe de nombreuses versions, il doit normalement contenir du kecap manis (sauce soja sucrée) et du tera...
crumble-vegetal-de-courge-kabocha-lentilles-vertes-et-poireaux-au-sarrasin-sans-gluten

Crumble végétal de courge kabocha, lentilles vertes et poireaux au sarrasin (sans gluten)

S'il y a bien des plats au four que j'adore ce sont ceux qui fondent en bouche mais qui croustillent aussi, des légumes tendres et une pâte sablée, comme un mariage parfait ! Les tartes et les crumbles font donc partie de mes favoris et pourtant c'es...
diner-de-chef-comme-au-restaurant

Dîner de Chef comme au Restaurant

C'est l'expérience que j'ai réitéré il y a quelques temps en bonne compagnie. En 2015, je vous présentais le concept de La Belle Assiette, deux ans plus tard, j'ai à nouveau eu l'occasion d'accueillir un Chef prêt à nous présenter sa cuisine pour son...
cupcakes-lapins-de-paques

Cupcakes lapins de Pâques

  Dans une petite 10aine de jours, c’est (déjà) Pâques – wiiiiiiiiiiiii! Si généralement toutes les années ou presque nous fêtons Pâques chez Maman et Papa Potiron, cette année  malheureusement nous ne le fêterons pas ensemble (autour du traditionnel...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 1 an
Trop chou ! J'aime beaucoup
Lire la suite Moins
chtitha-sardines

chtitha sardines

chtitha sardines bonjour tout le monde, je suis en plein mhadjeb, donc pas le temps de rediger une nouvelle recette, mais je ne vous laisse pas aujourd’hui sans article, donc voila, je vous remonte un delicieux plat de la cuisine algerienne. c’est vr...
table-de-paques-en-rose-et-beige-romantique-et-printaniere-romantic-and-spring-easter-table-in-pink-and-beige

Table de Pâques en rose et beige romantique et printanière / Romantic and spring Easter table in pink and beige

Pour Pâques cette année, j'avais envie de couleurs pastel douces mais surtout j'avais envie de changer des couleurs que j'utilise d'habitude (le jaune et le vert), j'ai donc opté pour du rose et du beige avec une pointe de blanc. Des couleurs tendres...