Tout
Talent
Cuisine
la-recette-originale-du-banana-bread-ses-versions-sans-gluten-vegan-ou-encore-light
Le Banana Bread est à l’origine une ancienne recette américaine qui est apparue dans les années 30 pour des raisons d’économies post crise. Depuis elle est devenue célèbre… Ce gâteau est une pâtisserie qui fait partie des classiques aux Etats-Unis ou...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

potage-parmentier

Potage Parmentier

Salut les cookers, Aujourd’hui on revise ses classiques de la cuisine Française avec le potage Parmentier. Ce qui est bien avec ce potage c’est qu’on peut le déguster chaud (potage Parmentier) ou froid (crème vichyssoise) et perso, j’adore. Pour info...
pain-surprise-aux-rillettes-marines

Pain surprise aux rillettes marines

Aujourd’hui on parle boulange, et c’est vraiment rare sur ce blog puisque jusqu’ici je n’avais pas le bon feeling avec les pâtes levées et mes tentatives étaient des échecs… Et bien pas cette fois, puisque j’ai pu régaler mes invités avec un pain sur...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sauce-bearnaise

Sauce béarnaise

J'adore les plantes aromatiques et chaque année j'en plante de nouvelles avec toujours une préférence pour celles que je retrouve d'une année sur l'autre. J'ai donc maintenant de l'origan (ou plutôt de la marjolaine), de la sarriette, du romarin, du ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartes-fines-aux-abricots-et-salade-de-fleurs-foodista-edition-speciale-printemps

Tartes fines aux abricots et « salade de fleurs » Foodista édition spéciale « Printemps »

Edition spéciale Foodista challenge organisé par ma cop Stephanie de « Cuisine moi un mouton », un Foodista gourmand avec comme jury la revue « Pâtisseries & compagnie » leur 8ème magazine est dans les kiosques et vous pouvez y retrouver 4 pages enti...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-a-la-rhubarbe-de-mamie

Tarte à la Rhubarbe de Mamie

La tarte à la rhubarbe pour moi, c'est une madeleine de Proust... Acidité, douceur, tout ça pour un goûter gourmand, c'est sûrement une de mes pâtisseries favorites !Rien de très complexe dans cette recette, oui, c'est vrai ! Je voulais surtout vous ...
recette-anti-gaspillage-le-cake-de-pain

Recette anti-gaspillage : le cake de pain

Hello les gourmands! Alors, vous avez aimé la recette d'hier? Mes fameux steak de poulet sauce ketchup et sirop d'érable? Aujourd'hui on se retrouve pour un tout autre thème, avec une nouvelle recette anti-gaspillage : le cake de pain. J'avais comm...
0 Commentaire Cacher les commentaires
12-idees-desserts-pour-la-fete-des-meres

12 idées desserts pour la fête des mères

Vous n'êtes pas sans le savoir je pense, dimanche c'est la fête des mères!Voici quelques idées de desserts à offrir, à partager, à déguster!Gâteau bouquet de fleurGâteau thème jardinCrack Pie, une délicieuse tarte américaineRainbow cake, un incroyabl...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mousses-de-mascarpone-au-miel-et-a-la-lavande-foodista-challenge-edition-speciale

Mousses de mascarpone au miel et à la lavande – Foodista Challenge #édition spéciale

Aujourd’hui notre chère Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton est à l’honneur sur toute la bloggosphère avec son édition spéciale de la Foodista. Elle nous propose en effet de fêter ensemble l’arrivée du printemps – mais aussi et surtout la publica...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-cas-de-l-obscene-pavlova-aux-gariguettes

Le cas de l’obscène pavlova aux gariguettes

Voilà des semaines que j’ai envie d’une pavlova. La faute aux blogs cuisine qui postent leurs recettes alléchantes ! Une fois de plus, j’ai écouté mon envie et je me suis lancée dans la confection d’une pavlova aux gariguettes. Je n’en avais jamais m...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartine-aux-figues-roquefort-et-noix

Tartine aux figues, roquefort et noix

Aujourd’hui je vous propose de petits toasts apéritifs sucrés/salés : des petites tartines de figues aux oignons et roquefort. Je les ai dénichés chez La Nonna, du blog La tambouille de Nonna  qui les propose en version plus grande, idéale à servir e...
0 Commentaire Cacher les commentaires