Tout
Talent
Cuisine
la-cuisine-de-la-semaine-29-30-31-32
Lundi 16 Juillet 2018Salade de patates douces rôties, mayonnaise vegane aux fruit de la passion et vanilleMardi 17 Juillet 2018Excursion en vélo à la mer du nordVeggie bowl, sauce tahini & basilicMercredi 18 Juillet 2018Salade de melon et pêches gril...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

mes-premiers-pas-en-boulangerie

Mes premiers pas en boulangerie

Le rayon boulangerie de Zodio me faisait de l'oeil depuis un bon moment mais je ne m'étais pas encore lancée, ayant eu des expériences pas très réussies de pain dans le passé : trop fade, trop dense, pas croustillant, etc.Et puis je me suis lancée. V...
0 Commentaire Cacher les commentaires
glace-au-cafe-sans-sorbetiere-le-pied

Glace au café sans sorbetière, le pied!

Les sorbetières et moi, c’est une longue histoire de désamour… J’avais trouvé dans le grenier chez ma mère une sorbetière des années 70′. Elle était composée d’un plat rond en aluminium et d’un moteur avec des pales qui tournaient dans le plat. Il fa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
j-ai-teste-illico-fresco

J'ai testé Illico Fresco !

Aujourd'hui, je vais faire tomber un mythe : oui, la blogueuse culinaire a aussi la flemme de cuisiner ! Oui la nutritionniste mange des burgers ! Je me détends en cuisinant (je te vois ouvrir grand les yeux : oui ça existe), j'adore goûter de nouvea...
macarons-au-cafe

Macarons au café

Macarons garnis d'une ganache montée au café. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Macarons au café
houmous-a-la-figue

Houmous à la figue

Encore une énièreme variante du célèbre houmous (il faut bien réinventer ses classiques de temps en temps). Bon, je l'avoue, cette idée n'est pas complètement de moi. En faisant des courses en Allemagne pour rapporter à ma soeur l'Aufstrich à la bett...
carres-a-la-frangipane-et-confiture-d-abricot

Carrés à la frangipane et confiture d’abricot

Carrés à la frangipane et confiture d’abricot Bonjour tout le monde ! Une délicieuse recette super simple et combien gourmande ! Des carrés à la frangipane et confiture d’abricots le tout saupoudré d’amandes effilées et décoré de cerise confite. Une ...
la-tour-des-sens-une-table-top-chef

La Tour des sens : Une table Top Chef !

Aujourd'hui je passe la plume à Mamy Fil et Croq, qui a eu la grande chance de découvrir le restaurant La Tour des Sens à Tencin, entre Grenoble et Chambéry.Si ce nom vous dit quelque chose, c'est normal ! Il s'agit du restaurant de Jérémy Izarn, vai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
champagne-le-brun-de-neuville

Champagne Le Brun de Neuville

Le vignoble Le Brun de Neuville se situe au creux des coteaux du Sézannais, dans un des berceaux de l’appellation Champagne. Le vignoble s’étend sur 150 hectares, dont l’essentiel est planté depuis plus de 40 ans. La Maison vinifie une large majorité...
0 Commentaire Cacher les commentaires
restaurant-un-brin-d-appetit

Restaurant Un brin d'appétit

Si lors de vos vacances vous passez par la Vendée et plus précisément par la Roche Sur Yon, voici un petit restaurant très sympa en centre ville, accolé à la médiathèque. Tenu par deux soeurs à l'accueil chaleureux, ce restaurant propose des plats f...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soppa-tal-qarabaghli-u-basali-soupe-de-courgettes-aux-oignons-et-aux-pois-casses-maltaise

Soppa tal qarabaghli u basali , soupe de courgettes aux oignons et aux pois cassés maltaise

Ce mois ci avec Catalina du chouette blog de Cata et avec la marraine de cette édition , j'ai nommé Sophie du super blog La tendresse en cuisine nous voyageons en méditerranée et pour moi tout particulièrement à Malte , ma sœur y a fait plusieurs...
0 Commentaire Cacher les commentaires