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Il y a une recette que l'on faisait souvent à Noël quand j'étais petite et que j'adorais: celle des truffes roses! Vous connaissez? C'est le principe des truffes au chocolat, mais toutes roses, faites à partir de biscuits roses de Reims. Non seulemen...
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A NE PAS LOUPER

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Crème de citron

Préparation: 10 min Cuisson: 10 min           Ingrédients pour 400 g de crème de citron 150 ml ou 150 g de jus de citron 150 g de sucre semoule 3 œufs 20 g de beurre froid 20 g de maïzena tamisée (fécule de maïs) quelques pincées de poudre de curcuma...
mousse-de-citron-en-verrines

Mousse de citron en verrines

Préparation : 15 min Cuisson: 10 min           Ingrédients et préparation de la crème de citron voir lien∞  Crème de citron Ingrédients pour 4 verrines de mousse 3 blancs d’œufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation battez les blancs en ne...
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Caramel liquide

Ce caramel se conserve plusieurs mois sans durcir!! c’est un peu la cerise sur le gâteau alors faites vous plaisir!! Préparation: 10 min Cuisson: 15 min     Ingrédients pour 650 g de caramel liquide 500 g de sucre semoule 1 c à soupe de vinaigre blan...
caramel-au-beurre-sale-2

Caramel au beurre salé

Ce caramel est la note sucrée qui sublime notre dessert!! il se conserve plusieurs mois!! Préparation : 15 min Cuisson:15 min Attente : 2 h     Ingrédients pour 500 g de caramel au beurre salé 200 g de sucre semoule 100 g de glucose pour la conservat...
liegeois-a-la-vanille-et-caramel-au-beurre-sale

Liégeois à la vanille et caramel au beurre salé

Préparation: 40 min Cuisson: 15 min Attente : 2 h Pour 4 personnes     Ingrédients et préparation du caramel au beurre salé voir le lien ∞ Caramel au beurre salé Ingrédients pour la crème de vanille  2 jaunes d’œufs 1/2 litre de lait 60 g de sucre 1 ...
entremet-creme-au-chocolat

Entremet crème au chocolat

Le chocolat a la texture d’une crème et non pas d’une mousse dans cet entremet!! c’est agréable et frais en bouche! Préparation : 2 h Cuisson : 15 min Attente : 1 nuit au réfrigérateur ou 4 h au congélateur et 2 h   Ingrédients un cercle de 20 cm de ...
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Granité citron « illico-presto »

Les beaux jours arrivent, le soleil brille… Il est temps de ressortir ma recette fétiche de granité citron qui hume bon les vacances. Ultra facile, hyper rapide et surtout très gourmand, ce rafraîchissement glacé deviendra vite un incontournable de v...
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hummus-variations-houmous-en-trois-versions

HUMMUS VARIATIONS / HOUMOUS EN TROIS VERSIONS

HUMMUS VARIATIONS Prep: 15mins Cook: 40mins For : 3 cups Ingredients 800gr of chickpeas 200gr of cook beets 2-3 garlics gloves 1 red pepper Salt & Pepper Olive oil Directions – The classic hummus: Put your chickpeas into a mixing bowl and your garlic...
la-gastronomie-malgache

La gastronomie malgache

Goûter à la gastronomie locale est essentiel lors de la visite d’un pays étranger. Dans le cas de Madagascar, sa tradition culinaire a été influencée par la cuisine indienne, arabe, de celle de l’Afrique de l’Est et de l’Asie du Sud-est. De ce fait, ...
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porridge-cru-facon-apple-pie

Porridge cru façon Apple Pie

Les smoothies, et particulièrement les smoothie bowls m'accompagnent chaque matin au petit-déjeuner. J'adore manger des fruits et je ne me lasse pas de leurs saveurs sucrées et équilibrées, et tout simplement fruitées. Ils donnent tant d'énergie et d...