Tout
Talent
Cuisine
j-ai-teste-un-vrai-restaurant-de-tapas-le-pessic
Quand sur instagram j’ai reçu un message de l’équipe El Tast me proposant de venir tester leur nouveau restaurant j’ai sauté de joie, car j’ai suivi l’ouverture via les réseaux, je trouvais que leur idée de restaurant espagnol était vraiment chouette...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

flan-a-la-banane-et-aux-myrtilles

"Flan" à la banane et aux myrtilles

Aujourd'hui, on se retrouve pour une de mes recettes préférées à base de banane: les muffins. Bon si vous circulez sur la toile, disons tous les jours (ce dont je suis presque sûr.) vous avez déjà entendu parler de la fameuse recette de pancakes à la...
comme-un-chef-mon-dessert-a-l-assiette-lait-d-amande-framboise-et-fleurs-d-hibiscus

Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus
salade-mexicaine

Salade mexicaine

Avec l'arrivée des beaux jours (enfin presque ..) c'est l'arrivée des salades fraîches et colorées !Ma salade du jour est mexicaine, avec une sauce légèrement relevée de tabasco. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 200 g de riz- 200 g de haricots ro...
tacos-cups

Tacos cups

Vous connaissez la pâte à wontons? Il s’agit de petits carrés de pâtes servant à faire des raviolis vapeurs ou frits. Je vous vois venir: « Mais qu’est ce qu’elle raconte? Elle parle de tacos dans son titre et maintenant elle nous parle de raviolis c...
tranches-de-vie-en-images-semaine-18-lonnnnng-weekend

Tranches de vie en images - Semaine 18 - Lonnnnng weekend

Je me demande si le blues du dimanche soir n'est pas proportionnel à la durée du weekend car ce soir je n'ai pas la pêche. Malgré une semaine bien remplie, dès le début j'ai dû récupérer mon petit loustic à l'école pour cause de petits soucis intes...
recette-fete-des-meres-un-fondant-au-chocolat-noir-et-fraises-plein-d-amour-patisserie-facile

Recette fête des mères: un fondant au chocolat noir et fraises... plein d'amour [pâtisserie facile]

Dimanche Gourmand! Parfois les cadeaux qui font le plus plaisir sont ceux qui se mangent (non, ne me regardez pas comme cela s'il vous plaît). Alors pour les mamans gourmandes, voici une recette très facile à réaliser avec quelques ingrédients seulem...
1 Commentaire Cacher les commentaires
il y a 3 ans
J'adore ! Il est vraiment parfait ce gateau ! :)
Lire la suite Moins
la-ouicheuliste-du-mois-de-mai

La “ouicheuliste” du mois de Mai

Arg! J’ai râté pas mal de rendez-vous dominical au mois d’Avril (enfin 2…mais sur 4, ça en fait la moitié, au final). J’aurai dû vous parler du livre du mois, qui était “Des souris et des hommes”, un bouquin qui se lit super rapidement (lors d’un tra...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-cuisine-vegane-vegane-sur-le-pouce-a-la-francaise

La cuisine Végane : « Végane sur le pouce » & « À la française »

Depuis quelques mois, je vous parle de plus en plus de ma vie de végétarienne. Car oui on peut être ronde et végétarienne, on peut être ronde et manger sain ! Depuis quelques temps, je m’intéresse de plus en plus au végétalisme et au véganisme. Je pe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-sablee-aux-fruits-rouges

Tarte sablée aux fruits rouges

Le soleil est enfin revenu et avec lui l’envie de cuisiner des ingrédients de saison comme la fraise. Cette tarte sablée aux fruits rouges m’avait fait saliver et comme j’avais un couple d’amis pour l’Ascension, ce fût notre dessert. J’ai bien cru ne...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bagels-au-levain

Bagels au levain

Comme beaucoup de pâtes levées, j’aime les « convertir » en y ajoutant du levain, pour son bon goût mais aussi pour ses bienfaits et l’incomparable pouvoir levant qu’il renferme ! Les bagels j’avoue que j’en suis fan – nombres d’enseignes en proposen...
0 Commentaire Cacher les commentaires