Tout
Talent
Cuisine
j-ai-adore-le-mooc-techniques-de-base-culinaire
Entre les feuilles mortes qui glissent, les gouttes de pluie glacée et les flocons de neige qui débarquent, on aurait bien besoin d’un peu de chaleur pour se réchauffer le cœur, non ? Et bien sois rassuré(e), j’ai trouvé LA solution ! Continuer la le...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

que-faire-avec-des-algues-en-cuisine

Que faire avec des algues en cuisine?

Photo Romain Cloff @Flickr   Avez-vous déjà cuisiné les algues? Je dois dire qu’au premier abord elles ne me faisaient pas plus envie que ça, mais à force de partir en vacances en Normandie ou en baie de Somme, j’ai fini par être tentée d’acheter des...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-amandine-framboises-mures

Tarte amandine framboises-mûres

Les ingrédients : 1 pâte brisée (maison) 50 g de farine 80 g de poudre d’amande 90 g de margarine végétale 50 g de sucre + 2 CS pour le dessus 1  CS bombée de maïzena 120 g de crème végétale liquide 1 bol  de framboises du jardin de la confi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gelato-au-limoncello-sorbet-au-citron-et-limoncello-a-la-sorbetiere

Gelato au limoncello – sorbet au citron et limoncello – à la sorbetière

22 total views, 22 views today Je poursuis la familiarisation avec ma sorbetière et vous emmène aujourd’hui en Italie pour déguster un gelato au limoncello. Ne prenez pas peur, il s’agit d’un simple sorbet à l’italienne au citron et au limoncello. Il...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarato-soupe-froide-au-concombre-et-aux-noix

Tarato, soupe froide au concombre et aux noix

Cette soupe froide (végétalisée) est d'origine bulgare et se consomme généralement en entrée ; avec la chaleur actuelle, même les soirées sont difficiles alors ce velouté glacé est plus que bienvenu ! Les ingrédients :  600 g de yaourt de soja 5...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-aux-peches-abricots-caramelises-sans-gluten-et-sans-lactose

Cake aux pêches abricots caramélisés, sans gluten et sans lactose

Une recette de gâteau d'été avec ce cake ensoleillé bien moelleux et avec une belle couleur caramel. Je l'ai réalisé avec de la farine de coco et de la fécule de tapioca. J'utilise la farine de coco quand je mets des fruits frais dans mes gâteaux. Ce...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-rustique-aux-fraises-et-confit-de-jasmin

Tarte rustique aux fraises et confit de jasmin

Bonjour les Gourmands, Ah les fraises, j’en attends la saison avec impatience et j’en raffole, ma préférée la Mara des Bois, je…
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-penne-a-la-feta-facon-grecque

Salade de penne à la feta façon grecque

Une irrésistible salade de penne estivale à la feta façon grecque saine, facile et rapide à realiser composée de pâtes (penne), tomates cerises, olives, feta, concombre, basilic et arrosée de vinaigrette grecque. Salade de penne à la feta façon grecq...
0 Commentaire Cacher les commentaires
lasagnes-d-aubergines-aux-legumes-d-ete

Lasagnes d’aubergines – aux légumes d’été

Une petite recette healthy et gourmande va faire beaucoup de bien après cette semaine d’excès ! Et qui plus est, parfaite en ce lundi vert. Ces lasagnes sont en effet réalisées sans pâte mais avec des lamelles d’aubergine. Un délice, équilibré, sain ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gros-piments-farcis-beignet-creole-a-la-chair-a-saucisse

Gros Piments Farcis Beignet Créole à la chair à saucisse

Édith et sa cuisine - D'une simple recette à l'indépendance alimentaire Pour commencer, les gros piments farcis sont des beignets cuit dans l’huile. En fait, c’est une spécialité Créole réunionnaise. Nous trouvons ce beignet partout à La Ré...
0 Commentaire Cacher les commentaires
10-epices-incontournables

10 épices incontournables

Vous l’avez sans doute remarqué, je suis une fan d’épices. J’aime la façon dont elles parfument et relèvent n’importe quel plat pour en faire un véritable festival de saveurs! Aujourd’hui, je vous propose un petit zoom sur mes épices favorites, avec ...
0 Commentaire Cacher les commentaires