Tout
Talent
Cuisine
instagram-oui-mais-pas-n-importe-comment-test-o-matic
Bonjour à tous,Cette semaine, je n'ai pas pu faire un brin de cuisine. Quand on doit allongée le plus gros de sa journée, autant dire qu'on doit rapidement trouver des occupations, sinon, on tombe dingue. Mais ça, j'imagine que vous avez déjà vécu ce...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

parmentier-de-queue-de-boeuf-aux-patates-douces

Parmentier de queue de bœuf aux patates douces

Voici une recette généreuse et gourmande de parmentier à la queue de bœuf et aux patates douces que nous avons servie pour un dîner entre amis. C’était la première fois que je cuisinais de la queue de bœuf. A vrai dire, je ne savais ni sous quelle fo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baguettes-viennoises-avec-ou-sans-pepites-de-chocolat

Baguettes viennoises avec ou sans pépites de chocolat

D’irrésistibles baguettes viennoises aux pépites de chocolat ou sans, moelleux à souhait et légers idéal pour le petit déjeuner ou le goûter faciles à preparer même pour les débutants en boulange et se congèlent bien. Baguettes viennoises aux pépites...
patisson-farci-au-poulet-et-champignon-a-la-creme

Pâtisson farci au poulet et champignon à la crème

Pâtisson farci au poulet et champignon à la crème Si vous me suivez depuis un moment sur le blog, vous avez pu voir que j’ai actuellement un partenariat avec les pâtes bio et artisanales de la marque Lazzaretti. Cette marque possède de nombreuses var...
tarte-sucree-au-potiron-amandes-et-noisettes

Tarte sucrée au potiron, amandes et noisettes

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un Menu, dont les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises » et Chantal « La Cuisine de Blanche" et dont le thème choisi ce mois est : « A vos tartes… ...
pate-de-coings-aux-noix-de-pecan

Pâte de coings aux noix de pécan

Le coing n'a jamais été mon fruit préféré. Quand on m'en donnait, j'étais la plupart du temps assez désemparée. Pourtant, j'ai tenté de nombreuses recettes, persuadée qu'un jour je finirai pas apprécier ce fruit. Et bien voilà, c'est chose faite. C'e...
bouchees-de-la-reine

BOUCHÉES DE LA REINE

Il était une fois, de délicieuses pâtisseries inspirées du fantastique conte "Alice aux pays des Merveilles" écrit par Lewis Carroll à son amie Alice Liddell en 1865. J'ai récemment fais l'acquisition d'un livre de recette extraordinaire regroupant l...
brioche-perdue-2

brioche perdue

brioche perdue bonjour tout le monde, une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé a la fl...
que-manger-en-roumanie

Que manger en Roumanie?

Photo Ștefan Jurcă @FLickr   Vous le savez-peut-être déjà, cet été j’ai eu la chance de découvrir la Roumanie. Comme j’aime le faire à chaque fois que je reviens d’un voyage, je vous propose aujourd’hui de découvrir les spécialités culinaires de ce j...
0 Commentaire Cacher les commentaires
coulis-de-tomate-a-la-coriandre-un-coulis-de

Coulis de tomate à la coriandre Un coulis de…

Coulis de tomate à la coriandre Un coulis de tomate à la coriandre , en vue des plats en sauce pour cet hiver.Avec les doses ci-dessous, j'ai obtiens 9 bocaux comme sur la photo.Maintenant que la saison des tomates est finie, j'ai ma réserve prête, e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-courgettes-a-l-italienne

Gratin de courgettes à l’italienne

Préparation : 20 min      Cuisson : 25 min         Ingrédients (4 personnes) 3 courgettes 2 œufs 10 cl de crème liquide 80 g [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires