Tout
Talent
Cuisine
instagram-oui-mais-pas-n-importe-comment-test-o-matic
Bonjour à tous,Cette semaine, je n'ai pas pu faire un brin de cuisine. Quand on doit allongée le plus gros de sa journée, autant dire qu'on doit rapidement trouver des occupations, sinon, on tombe dingue. Mais ça, j'imagine que vous avez déjà vécu ce...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

specialite-d-amerique-de-l-ouest-potato-rounds

Spécialité d’Amérique de l’ouest : potato rounds

Voici encore une recette américaine qui m’a scotchée par sa simplicité et son goût franchement canon. Les potato rounds, comme leur nom l’indique, sont des rondelles de pommes de terre…   Mais encore? Elles sont cuites au four, et gratinées dans un m...
muffins-de-pain-de-viande-a-la-ricotta-et-epinard

Muffins de pain de viande à la ricotta et épinard.

Le pain de viande, j’adore ça depuis toute petite. C’est l’un de ces plats réconfortants de mon enfance. J’avais envie de le rendre un peu plus « spécial » et de le proposer en version individuel avec un petit côté italien. La ricotta apporte une lég...
ma-version-du-sandwich-banh-mi

Ma version du sandwich Banh Mi

Quand L’Habibliothèque m’a demandé de leur préparer une recette asiatique pour le Nouvel Chinois et pour l’arrivée de la marque Kenzo dans leur boutique, je ne pouvais pas espérer mieux! Comme chacun le sais, je pourrais me nourrir 365 jours de cuisi...
la-meilleure-soupe-tomate-basilic

La (meilleure) soupe tomate & basilic

Je vous fait rêver un peu avec ce titre, n'est-ce pas ?J'ai toujours eu un ennui avec les soupes de tomates. Trop liquides, insipides .. Au point où j'ai banni depuis un bon moment ce légume de mes soupes. Récemment, en cherchant l'inspiration sur Pi...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rainbow-cupcakes

Rainbow cupcakes

Salut les internautes, Après le rainbow cake de la semaine dernière, aujourd'hui je partage avec vous ma recette pour faire des rainbow ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
oeufs-a-la-diable-a-la-mousse-de-surimi

Oeufs à la diable a la mousse de surimi

Oeufs à la diable a la mousse de surimi Bonjour tout le monde, Je suis sure que vous connaissez et que vous aimez les oeufs mimosa, ou encore les à la diable, ou plus simplement les oeufs farcis. A la maison, on aime beaucoup, d’ailleurs mes enfants ...
soutzoukakia-boulettes-de-viande-a-la-grecque

Soutzoukakia, boulettes de viande à la grecque

Aujourd’hui, je vous emmène pour un petit voyage en Grèce (mais aussi en Turquie) avec ces petites boulettes de viandes appelées soutzoukakia.Ces boulettes sont cuites dans une sauce onctueuse et bien relevée au vin rouge Les soutzoukakia peuvent êtr...
saint-jacques-crevettes-et-calamar-grilles-sauce-au-parmesan-et-fondue-de-legumes

Saint-Jacques, crevettes et calamar grillés, sauce au parmesan et fondue de légumes

Des amis venaient manger ce week-end et je voulais un plat léger car j'avais prévu un apéro un peu plus conséquent...en grande fan de fruits de mer, j'ai trouvé cette recette très agréable, et l'association avec le parmesan est très réussie. Il vous ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-poireaux-saumon-fume

Gratin poireaux & saumon fumé...

...à la mozzarellaDes roulades de poireaux au saumon fumé gratinées au four - avec une sauce au séré & à la mozzarella !Des saveurs qui se marient parfaitement pour un délicieux gratin simple & sans béchamel.Une autre recette de gratin ici.Ingrédient...
0 Commentaire Cacher les commentaires
conchiglies-aux-aubergines-tomates-fraiches-et-mozzarella-di-buffala

Conchiglies aux Aubergines, Tomates Fraîches et Mozzarella di Buffala

Il y a quelques mois de cela, je vous présentais une délicieuse recette de Risotto au Safran, Speck et Petits Pois que le Chef Crupi nous avait proposé à Popotte et moi-même, lors de notre cours de cuisine à mon domicile. Mais ce n'était pas sans com...